Zucchettikuchen
250 gr Butter
300 gr Zucker oder Rohzucker
1 Prise Salz
4 Eier
150 gr gemahlene Haselnüsse
2 TL Zimt
300 gr Zucchetti, geraffelt
300 gr Mehl
1 TL Backpulver
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Die Eier eines nach dem andern darunterrühren, weiterrühren bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Zucchetti darunterrühren. Mehl und Backpulver unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen.
Backform: Springform 24 cm. Den Boden der Form mit Backpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
Backen: ca 70 Min. auf der untersten Rille bei 180°. Ofen vorheizen
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt ca 4-5 Tage haltbar.
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Oder die Variante mit Schoggi (mag ich persönlich lieber

)
Zucchetti-Cake mit Schoggi
150g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200g Zucchetti; geraffelt
100g Schokolade; gehackt oder geschmolzen
50g Mandeln; gerieben
200g Mehl
1 TL Backpulver
Cakeform, ca. 30 cm lang
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben)
Die Eier schön eins nach dem anderen beifügen und weiter schlagen
Die ungeschälte Zucchetti mit einer Rüstiraffel grob reiben und mit den restlichen Zutaten - ausser Mehl und Backpulver - vermischen
Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen
Den Teig in eine gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180°C
50 bis 60 Minuten backen.
Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden ruhen lässt