Ein Feigenbaum, der so toll Früchte trägt? Weisch wiä lääss!!
Ich habe soeben fürs Wochenende zum Ausprobieren ein Rezept herausgesucht:
SCHWEINSFILETMEDAILLONS MIT FEIGEN
Rezept für 4 Personen
- 8 Schweinsfiletmedaillons (je ca. 80g)
- 1 EL Portwein
- 1 EL Coop Fine Food Aceto balsamico di Modena mit Feigenaroma
- 4 Feigen (je ca. 80g), in Vierteln
- Bratbutter zum Anbraten
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer aus der Mühle
Sauce
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 dl Rotwein
- 1 dl Portwein
- 2 dl Coop Fine Food Rindfleischbouillon
- 1/2 EL Maizena
- 1 EL Coop Fine Food Aceto Balsamico di Modena mit Feigenaroma
Fleisch und Feigen:
Medaillons ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Portwein und Essig verrühren, Feigen damit bestreichen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch rundum ca. 4 Min. anbraten, mit den Feigen auf die vorgewärmte Platte legen, Medaillons würzen. Btratfett mti Haushaltpapier auftupfen.
Niedergaren: ca. 40 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 60 - 65 Grad).
Sauce:
Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Rotwein, Portwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Maizena mit Essig anrühren, unter Rühren dazugiessen. Sauce aufkochen, bei mittlerer Hitze sämig köcheln, würzen.
Dazu passen Teigwaren...