Also meine Rezepte sind für Kondensmilch aus der Dose gemeint (was hier eine beliebte Backzutat ist!

), aber ich denke mal, mit Tubenmilch geht es sicher auch.
Choc Chip Cookies *
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 12 - 15 Minuten
Ergibt ca. 30 Stück
Zutaten:
180g weiche Butter
1/3 Tasse Zucker
125ml süsse Kondensmilch
1 1/2 Tassen Mehl
ca. 4 Teelöffel Backpulver
250g dunkle Chocolate Chips
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem elektrischen Mixer zu einer cremigen Masse vermischen. Kondensmilch dazugeben, mischen. Mehl zugeben und mit dem Mixer alles gut vermischen. Choc Chips unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teig-Häufchen auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech setzen. Jedes Häufchen leicht mit einer Gabel flachdrücken. Ca. 12 - 15 Minuten backen, bis die Cookies hellbraun-golden sind.
Hinweis: Es ist eine Standard-Tasse (250ml) gemeint.
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Chocolate Caramel Slice *
Zutaten:
1 Tasse Mehl & 1 TL Backpulver
1 Tasse feine Kokosraspel
1 Tasse brauner Zucker
125g Butter, geschmolzen
1 Dose (395g) gesüsste Kondensmilch
30g Butter
2 EL Melasse
125g dunkle Schokolade, gehackt
Zubereitung:
Ofen auf 180ºC vorheizen. Ein Backblech von ca. 20x30cm einfetten (sollte nicht viel grösser sein, da sonst die Schnitten zu flach werden).
Kokosnuss, Zucker, gesiebtes Mehl & Backpulver in einer Schüssel vermischen, die geschmolzene Butter dazugiessen und mischen. Die Masse gleichmässig ins Backblech drücken und ca. 15 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit die Kondensmilch, Melasse und Butter in einer kleinen Pfanne auf kleiner Hitze erwärmen, bis die Masse goldbraun ist (nicht kochen, ständig umrühren!). Dann auf den heissen Teigboden giessen und nochmals 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen und über die Caramel-Füllung geben, glattstreichen und fest werden lassen. Dann das Ganze in kleine Quadrate schneiden.