Hallo zusammen!
hat mir jemand ein Rezept für Mah Mee? Im Internet habe ich bereits geschaut, aber nichts wirklich überzeugendes gefunden.
Vielen Dank für eure Hilfe und Grüessli
loro
Mah Mee Rezept? *
Re: Mah Mee Rezept?
habe das Rezept von Betty Bossi
Nudelgericht Chinesische Art ( Mah Mee )
Gemüse:
1-2 El Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen
1 gr Zwiebel, gehackt
2 Peperoni, grün, rot in kleine Würfelchen schneiden, beides in die Pfanne geben, andämpfen
1/2 Kopfsalat in breite Streifen schneiden
1 Knoblauchzehe, gepresst zusammen beigeben, 5 minuten mitdämpfen, aus der Pfanne nehmen, warmstellen
Fleisch:
2 EL Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen
200gr Pouletfleisch, geschnetzelt
200gr Schweinsfleisch, geschnetzelt
100gr Geflügelleber, geschnetzelt beigeben, kräftig anbraten
1 TL Salz
1 Messerspitze Curry
1/2 TL Sambal Oelek würzen
1 dl Weisswein ablöschen, die gedämpften Gemüse beigeben, zudecken und vom Feuer ziehen
Nüdeli:
2 1/2 - 3 Lt Salzwasser aufkochen
250gr-300gr schmale Nüdeli beigeben, al dente kochen, Wasser abgiessen, abtropfen lassen, mit dem Fliesch mischen
1 Messerspitze Sambal Oelek
Streuwürze abschmecken, anrichten
Garnitur: ( nach Belieben )
1 Tranche Schinken, kliengeschnitten, angebraten und 1-2 dünne, fein geschnittene Omelettchen
Dazu passen: Salat
Varianten: Poulet-, Schweinefleisch und Geflügelleber durch Kalbsfleisch und Kalbsleber ersetzen
anstelle der beiden Fleischsorten ( Schweine- und Pouletfleisch ) nur eine Sorte verwenden
Ich selber nehme nur Pouletfleisch und anstelle vom Kopfsalat nehme ich weiss Kabis.
En Guete
timon
Nudelgericht Chinesische Art ( Mah Mee )
Gemüse:
1-2 El Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen
1 gr Zwiebel, gehackt
2 Peperoni, grün, rot in kleine Würfelchen schneiden, beides in die Pfanne geben, andämpfen
1/2 Kopfsalat in breite Streifen schneiden
1 Knoblauchzehe, gepresst zusammen beigeben, 5 minuten mitdämpfen, aus der Pfanne nehmen, warmstellen
Fleisch:
2 EL Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen
200gr Pouletfleisch, geschnetzelt
200gr Schweinsfleisch, geschnetzelt
100gr Geflügelleber, geschnetzelt beigeben, kräftig anbraten
1 TL Salz
1 Messerspitze Curry
1/2 TL Sambal Oelek würzen
1 dl Weisswein ablöschen, die gedämpften Gemüse beigeben, zudecken und vom Feuer ziehen
Nüdeli:
2 1/2 - 3 Lt Salzwasser aufkochen
250gr-300gr schmale Nüdeli beigeben, al dente kochen, Wasser abgiessen, abtropfen lassen, mit dem Fliesch mischen
1 Messerspitze Sambal Oelek
Streuwürze abschmecken, anrichten
Garnitur: ( nach Belieben )
1 Tranche Schinken, kliengeschnitten, angebraten und 1-2 dünne, fein geschnittene Omelettchen
Dazu passen: Salat
Varianten: Poulet-, Schweinefleisch und Geflügelleber durch Kalbsfleisch und Kalbsleber ersetzen
anstelle der beiden Fleischsorten ( Schweine- und Pouletfleisch ) nur eine Sorte verwenden
Ich selber nehme nur Pouletfleisch und anstelle vom Kopfsalat nehme ich weiss Kabis.
En Guete
timon
Re: Mah Mee Rezept?
Herzlichen Dank Timon!!!
Re: Mah Mee Rezept?
Im coop gibts einen Fertig Beutel, welcher man nur noch mit Wasser mischen muss. Schmeckt total lecker und ist sehr schnell zubereitet.
Bin eigentlich nicht so der Fertig Saucen Typ, aber das kann ich wirklich sehr empfehlen.
LG sandra
Bin eigentlich nicht so der Fertig Saucen Typ, aber das kann ich wirklich sehr empfehlen.
LG sandra