Kochen für Gäste *
Re: Kochen für Gäste
hatte kürzlich gäste und da gabs:
apero: kleine Knoblibrot und tomätli
vorspeise: nüsslisalat mit ei
hauptspeise: lasagne
dessert: weisse und dunkle tobleronemousse mit frischen feigen
ist alles gäbig zum vorberieten und so kannst du die gäste geniessen und musst nicht in der küche stehen!!
apero: kleine Knoblibrot und tomätli
vorspeise: nüsslisalat mit ei
hauptspeise: lasagne
dessert: weisse und dunkle tobleronemousse mit frischen feigen
ist alles gäbig zum vorberieten und so kannst du die gäste geniessen und musst nicht in der küche stehen!!
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
Re: Kochen für Gäste
ich mache noch gerne
ein Salat
Filet im Teig, Reis und Gemüse
Dessert Himbeer-Amaratti-Creme
Dessert kannst du schon am morgen vorbereiten,
Das Filet und das Gemüse schnipseln bereits am nachmittag
ein Salat
Filet im Teig, Reis und Gemüse
Dessert Himbeer-Amaratti-Creme
Dessert kannst du schon am morgen vorbereiten,
Das Filet und das Gemüse schnipseln bereits am nachmittag
- Selonder
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Re: Kochen für Gäste
Hooi
Ich würde auch sagen, Filet im Teig ist ideal. Kann man super vorbereiten, ist einfach zum machen und schmeckt göttlich. dazu zum Beispiel ein Kartoffelgratin und grüne Bohnen.
Als Vorspeise würde ich einen leckeren Salat machen und dann noch eine frische Nachspeise.
Ich würde auch sagen, Filet im Teig ist ideal. Kann man super vorbereiten, ist einfach zum machen und schmeckt göttlich. dazu zum Beispiel ein Kartoffelgratin und grüne Bohnen.
Als Vorspeise würde ich einen leckeren Salat machen und dann noch eine frische Nachspeise.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
Re: Kochen für Gäste
Ich hab auch noch ein tolles Rezept, welches man vorbereiten kann!
Pouletbrüstli à la crème *
Für 4 Personen
Pfeffer, Salz, Paprika,
1 KL Senf
Wenig Öl
zu einer Marinade mischen
4 Pouletbrüstli
mit der Marinade bestreichen
8 Specktranchen
Pouletbrüstli damit umwickeln
In eine Gratinform legen
1 dl Bouillon oder Weisswein
dazugiessen
Bei 220 Grad ca. 12 Minuten braten
1 dl saurer Halbrahm
1 dl Rahm
zusammen verrühren
darüber giessen
ev. wenig Käse darüber streuen (geht auch ohne)
nochmals ca. 10 Minuten backen
Ich mariniere jeweils die Pouletbrüstli, wickle den Speck darum, lege sie in die Gratinform und stelle sie in den Kühlschrank, bis zum Gebrauch.
Die Bouillon und den Rahm kannst du auch schon vorbereiten.
Ein Dessert, welches sich auch gut vorbereiten lässt. Halt leider nichts für Kinder, nur schon wegen dem Kaffeegeschmack...
Baileyscreme *
Für 4 Personen
4 dl Milch
3 EL Kaffeepulver, sofortlösliches
4 EL Maizena
2 Eier
6 EL Zucker
Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.
Bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren vors Kochen bringen.
Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Minuten weiterrühren.
Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zudecken und auskühlen.
5 EL Baileys
unter die erkaltete Creme rühren
1,5 dl Rahm
fest schlagen
Unter die Creme ziehen
Dies wäre ein Kinderfreundliches Dessert, aber auch bei den Erwachsenen der grosse Hit! (Es lohnt sich, die doppelte Menge zu machen. Denn dies isst du gerne am nächsten Tag noch...)
Stracciatellacreme: *
Für 4 Personen
100 g braune Schoggi
fein hacken
250 g Qimiq, zimmerwarm
in einer Schüssel glatt rühren
150 g Mascarpone
1 dl Milch
50 g Zucker
alles zum Qimiq geben, gut verrühren
Schoggimöckeli auch dazugeben
2 dl Rahm fest schlagen
vorsichtig unter die Qimiqmasse ziehen
In 4 Desserschalen verteilen, kühl stellen
Zum Servieren nach Belieben mit Schokoladepulver oder –spänen garnieren.
Ich hoffe, ich konnte dir einige Inputs geben!
Liebe Grüsse
stern80
Pouletbrüstli à la crème *
Für 4 Personen
Pfeffer, Salz, Paprika,
1 KL Senf
Wenig Öl
zu einer Marinade mischen
4 Pouletbrüstli
mit der Marinade bestreichen
8 Specktranchen
Pouletbrüstli damit umwickeln
In eine Gratinform legen
1 dl Bouillon oder Weisswein
dazugiessen
Bei 220 Grad ca. 12 Minuten braten
1 dl saurer Halbrahm
1 dl Rahm
zusammen verrühren
darüber giessen
ev. wenig Käse darüber streuen (geht auch ohne)
nochmals ca. 10 Minuten backen
Ich mariniere jeweils die Pouletbrüstli, wickle den Speck darum, lege sie in die Gratinform und stelle sie in den Kühlschrank, bis zum Gebrauch.
Die Bouillon und den Rahm kannst du auch schon vorbereiten.
Ein Dessert, welches sich auch gut vorbereiten lässt. Halt leider nichts für Kinder, nur schon wegen dem Kaffeegeschmack...
Baileyscreme *
Für 4 Personen
4 dl Milch
3 EL Kaffeepulver, sofortlösliches
4 EL Maizena
2 Eier
6 EL Zucker
Alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.
Bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren vors Kochen bringen.
Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Minuten weiterrühren.
Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zudecken und auskühlen.
5 EL Baileys
unter die erkaltete Creme rühren
1,5 dl Rahm
fest schlagen
Unter die Creme ziehen
Dies wäre ein Kinderfreundliches Dessert, aber auch bei den Erwachsenen der grosse Hit! (Es lohnt sich, die doppelte Menge zu machen. Denn dies isst du gerne am nächsten Tag noch...)
Stracciatellacreme: *
Für 4 Personen
100 g braune Schoggi
fein hacken
250 g Qimiq, zimmerwarm
in einer Schüssel glatt rühren
150 g Mascarpone
1 dl Milch
50 g Zucker
alles zum Qimiq geben, gut verrühren
Schoggimöckeli auch dazugeben
2 dl Rahm fest schlagen
vorsichtig unter die Qimiqmasse ziehen
In 4 Desserschalen verteilen, kühl stellen
Zum Servieren nach Belieben mit Schokoladepulver oder –spänen garnieren.
Ich hoffe, ich konnte dir einige Inputs geben!
Liebe Grüsse
stern80
Re: Kochen für Gäste
wie wäre es mit mal etwas anderem?
Trauben-Speck-Sticks
***
Zucchini-Hüttenkäse-Türmchen
***
SaltimBocca
Gemüse
***
Vanille-Rum-Crème
Trauben-Speck-Sticks für 6 Personen
300 -350g kleine Traubenbeeren, weiss und blau gemischt
18 Tranchen Rohesspeck, quer halbiert, ca. 100 g
einige Tropfen Balsamico Essig
Pfeffer aus der Mühle
Trauben mit Speck an Zahnstocher oder Sticks stecken und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Unter dem auf 240C vorgeheitzen Ofgengrill 2-3 Minuten kurz grillieren, mit wenig Balasmicoessig beträufeln, würzen. Heiss oder lauwarm servieren.
INFO: Die Sticks lassen sich 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren grillieren und würzen.
---------------------
Zucchini-Hüttenkäse-Türmchen für 6 Personen
Zucchini:
2 EL Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zucchini, ca 250 g, gerüstet
in 5mmm dicke Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hüttenkäse:
200 g Hüttenkäse
4 EL gehackte, gemischte Kräuter, z.B. Peterli, Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mandelblättchen, geröstet, zum garnieren
Zucchini: Bratcrème mit Knoblauch mischen. Zuchinischeibchen damit bestreichen. In der Grill- oder Bratpfanne beidseitig knapp weich grillieren, würzen.
Hüttenkäse: Alle Zutaten mischen, würzen.
Lagenweise Zuchinischeiben und Hüttenkäse auf Teller auftürmen, garnieren.
INFOS: dazu passen Toasts. Zucchini lassen sich 1-2 Stunden im Voraus grillieren oder braten, zugedeckt kühl stellen. Nach Belieben vor dem Servieren kurz erhitzen oder kalt auftürmen.
---------------------
Vanille-Rum-Crème mit Trauben (4 Personen)
Crème:
5dl Milch
1 1/2 EL Maisstärke
3-4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2-3 EL Rum oder einige
Tropfen Rumaroma
1dl Rahm, steif geschlagen
Trauben:
200 g blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt
etwas Zitronensaft
1 EL Rum oder weisser Traubensaft
einige Trauben zum Garnieren
Crème: Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze aufkochen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Folie bedeckt auskühlen lassen, dann 2-3 Stunden kühl stellen.
Trauben: Alle Zutaten mischen, in Gläser verteilen
Kurz vor dem Servieren Crème mit Rum oder Rumaroma glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanille-Rum-Crème auf den Trauben verteilen, garnieren.
INFO: Statt Rum oder Rumaroma 1 Zitrone, abgeriebene Schale oder 2 TL Zimt zur Crème geben.
---------------------
wünche einen schönen Abend und än Guetä
Trauben-Speck-Sticks
***
Zucchini-Hüttenkäse-Türmchen
***
SaltimBocca
Gemüse
***
Vanille-Rum-Crème
Trauben-Speck-Sticks für 6 Personen
300 -350g kleine Traubenbeeren, weiss und blau gemischt
18 Tranchen Rohesspeck, quer halbiert, ca. 100 g
einige Tropfen Balsamico Essig
Pfeffer aus der Mühle
Trauben mit Speck an Zahnstocher oder Sticks stecken und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Unter dem auf 240C vorgeheitzen Ofgengrill 2-3 Minuten kurz grillieren, mit wenig Balasmicoessig beträufeln, würzen. Heiss oder lauwarm servieren.
INFO: Die Sticks lassen sich 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren grillieren und würzen.
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Zucchini-Hüttenkäse-Türmchen für 6 Personen
Zucchini:
2 EL Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zucchini, ca 250 g, gerüstet
in 5mmm dicke Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hüttenkäse:
200 g Hüttenkäse
4 EL gehackte, gemischte Kräuter, z.B. Peterli, Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mandelblättchen, geröstet, zum garnieren
Zucchini: Bratcrème mit Knoblauch mischen. Zuchinischeibchen damit bestreichen. In der Grill- oder Bratpfanne beidseitig knapp weich grillieren, würzen.
Hüttenkäse: Alle Zutaten mischen, würzen.
Lagenweise Zuchinischeiben und Hüttenkäse auf Teller auftürmen, garnieren.
INFOS: dazu passen Toasts. Zucchini lassen sich 1-2 Stunden im Voraus grillieren oder braten, zugedeckt kühl stellen. Nach Belieben vor dem Servieren kurz erhitzen oder kalt auftürmen.
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Vanille-Rum-Crème mit Trauben (4 Personen)
Crème:
5dl Milch
1 1/2 EL Maisstärke
3-4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2-3 EL Rum oder einige
Tropfen Rumaroma
1dl Rahm, steif geschlagen
Trauben:
200 g blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt
etwas Zitronensaft
1 EL Rum oder weisser Traubensaft
einige Trauben zum Garnieren
Crème: Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze aufkochen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Folie bedeckt auskühlen lassen, dann 2-3 Stunden kühl stellen.
Trauben: Alle Zutaten mischen, in Gläser verteilen
Kurz vor dem Servieren Crème mit Rum oder Rumaroma glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanille-Rum-Crème auf den Trauben verteilen, garnieren.
INFO: Statt Rum oder Rumaroma 1 Zitrone, abgeriebene Schale oder 2 TL Zimt zur Crème geben.
---------------------
wünche einen schönen Abend und än Guetä
stephanie &
&


- *kiwi*
- Inaktiv
- Beiträge: 81
- Registriert: Mo 13. Sep 2004, 15:25
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: am schönsten See der Schweiz....
Re: Kochen für Gäste
Hallo,
wir haben am Sonntag Gäste zum Z`mittag und mir fehlen auch noch die Ideen.
Beim Hauptgang sind wir uns einig, es wird Lasagne geben, aber für den Rest bin ich noch ratlos....
Bin gespannt auf die Tipps....
Grüssli
wir haben am Sonntag Gäste zum Z`mittag und mir fehlen auch noch die Ideen.
Beim Hauptgang sind wir uns einig, es wird Lasagne geben, aber für den Rest bin ich noch ratlos....


Bin gespannt auf die Tipps....
Grüssli
Re: Kochen für Gäste
Ich hab noch den Apero-Tip (sofern man gerne Lachs hat!)
Lachsmousse
125 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
3 Esslöffel Crème fraîche
2 Teelöffel Tomatenpüree
alles gut verrühren
75 g geräucherter Lachs
In feine Würfeli schneiden beigeben
2 Prisen Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Paprika
würzen, abschmecken
kühl stellen, damit die Masse etwas fest wird
Toastbrotscheiben leicht toasten
Die Lachsmasse darauf streichen
Toastscheiben diagonal schneiden
Lachsmousse
125 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
3 Esslöffel Crème fraîche
2 Teelöffel Tomatenpüree
alles gut verrühren
75 g geräucherter Lachs
In feine Würfeli schneiden beigeben
2 Prisen Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Paprika
würzen, abschmecken
kühl stellen, damit die Masse etwas fest wird
Toastbrotscheiben leicht toasten
Die Lachsmasse darauf streichen
Toastscheiben diagonal schneiden
- Maschi
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 159
- Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Gäste, eure lieblings Rezepte!?
Phuuu, immer wenn ich/wir Gäste haben bin ich soooooooooooooooooo einfallslos!
Würdet ihr mir eure Lieblingsrezepte verraten
wenn ihr Besuch habt?
MERCI!
Würdet ihr mir eure Lieblingsrezepte verraten

MERCI!
- lightangel
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 46
- Registriert: Mo 25. Sep 2006, 13:59
- Wohnort: Region Murtensee
Re: Gäste, eure lieblings Rezepte!?
@maschi, tischgrill, verschiedene saucen, reis oder kartoffgratin, pommes und salat dazu.
oder kartoffelgratin mit feinem fleisch, wie kalbsplätzli oder schweinssteak etc. dazu salat oder gemüse.
oder nach 08 , 15 chinoise
mit selbstgemachten saucen.
oder kartoffelgratin mit feinem fleisch, wie kalbsplätzli oder schweinssteak etc. dazu salat oder gemüse.
oder nach 08 , 15 chinoise

Re: Gäste, eure lieblings Rezepte!?
Hoi Maschi
wir machen oft und gerne ein Filet im Teig.
Kannst du gut vorbereiten und schmeckt eigentlilch den meisten Gästen.
oder in der kälteren Jahreszeit ein Raclette mit Grill.
wir machen oft und gerne ein Filet im Teig.
Kannst du gut vorbereiten und schmeckt eigentlilch den meisten Gästen.
oder in der kälteren Jahreszeit ein Raclette mit Grill.
Re: Kochen für Gäste
@stern80
Deine Pouletbrüstli à la crème sind der Hammer! Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es gestern gemacht, um es mal auszuprobieren, und ich fand es mega! Werde das gleich am FR für meine Gäste kochen.
Danke!
Deine Pouletbrüstli à la crème sind der Hammer! Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es gestern gemacht, um es mal auszuprobieren, und ich fand es mega! Werde das gleich am FR für meine Gäste kochen.
Danke!

Re: Kochen für Gäste
Puhh und mich könnte man "verschüchen" mit Filet im Teig
Es gab mal eine Zeit da waren wir gleich ein paarmal hintereinander eingeladen (sicher so 6, 7 mal) und überall gab's Filet im Teig...
Beim nächsten anstehenden Besuch habe ich nur noch gefleht, sie sollen bittebitte kein Filet im Teig machen...





Re: Kochen für Gäste
@bbju: Nicht gerne ist ja etwas übertrieben - ich esse es, aber es ist einfach nicht meine Lieblingsspeise...
Mir ist einfach aufgefallen, dass dies viele Leute machen, die nicht so gerne kochen und denken sie hätten den Erfolg auf sicher... Ist aber nicht als Angriff gedacht, gell Frauen...
Mir ist einfach aufgefallen, dass dies viele Leute machen, die nicht so gerne kochen und denken sie hätten den Erfolg auf sicher... Ist aber nicht als Angriff gedacht, gell Frauen...

Eure Gourmet-Menüs
Ich würde gerne ein paar leckere Rezepte und Tipps austauschen... ist jemand dabei?
Da wir nun in unserem neuen Haus wohnen und langsam eingerichtet sind, haben wir ein paar Einladungen vor uns...
Allerdings würde ich gerne nicht immer grillieren oder meine bisherigen Gerichte servieren!
Habt ihr mir ein paar Tipps?
Fleisch oder Fisch, wir essen beides
Danke
Da wir nun in unserem neuen Haus wohnen und langsam eingerichtet sind, haben wir ein paar Einladungen vor uns...

Allerdings würde ich gerne nicht immer grillieren oder meine bisherigen Gerichte servieren!
Habt ihr mir ein paar Tipps?
Fleisch oder Fisch, wir essen beides

Danke

Zuletzt geändert von Kami am Sa 18. Apr 2009, 11:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema hinzugefügt
Grund: zum bestehenden Thema hinzugefügt
Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs
Re: Kochen für Gäste *
Was wir kochen (bzw. ich
), wenn wir Gäste haben:
- Partyfilet mit Reis und Gemüse
- Gemüse-Partyfilet
- Grillieren
- Voressen an einer feinen Sauce mit Spätzli und Gemüse
- Lasagne
- Filet niedergegart
- Thai Curry
- Pizzaplausch
- Raclette
Ist halt auch immer in etwas das Gleiche. Am liebsten habe ich es, wenn wir grillieren. Dazu gibt es jeweils Gschwellti mit einer feinen Quark/Crème fraiche/Schnittlauchsacue und Gemüse aus dem Backofen.

- Partyfilet mit Reis und Gemüse
- Gemüse-Partyfilet
- Grillieren
- Voressen an einer feinen Sauce mit Spätzli und Gemüse
- Lasagne
- Filet niedergegart
- Thai Curry
- Pizzaplausch
- Raclette
Ist halt auch immer in etwas das Gleiche. Am liebsten habe ich es, wenn wir grillieren. Dazu gibt es jeweils Gschwellti mit einer feinen Quark/Crème fraiche/Schnittlauchsacue und Gemüse aus dem Backofen.