Rahmgemüse *

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Italmamma
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Rahmgemüse *

Beitrag von Italmamma »

hallo zusammen

ich suche ein rezept für rahmlauch oder rahmkrautstil..ich weiss leider nicht was es für ein gemüse ist, aber es ist weiss und an einer weissen sauce...

kann mir jemand helfen?

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nuage
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Re: Rahmgemüse

Beitrag von nuage »

Hallo Italmamma

Meinst du vielleicht Kohlraben oder Schwarzewurzeln? Sonst gäbe es noch Blumenkohl, aber den kennst du sicher :D
Ich mache das eigentlich nie im Rahm. Tu da einfach eine Bechamele dran.

Gruss

nuage
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Italmamma
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Re: Rahmgemüse

Beitrag von Italmamma »

blumenkohl ist es nicht

hast du mir evtl. ein rezept????

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nuage
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Re: Rahmgemüse

Beitrag von nuage »

Ich muss ehrlich sein, dass ich bezüglich Bechamelsauce ganz schön faul bin.
Ich nehme die Sauce Idéal im Beutel vom Coop. Diese peppe ich einfach noch mit etwas Gewürzen auf.
Die Kohlraben, den Blumenkohl oder die Schwarzwurzeln koche ich zuerst im Salzwasser. Das Gemüse kommt dann in eine Auflaufform, dann kippe ich die Sauce dran, über streue das Ganze mit etwas Käse und dann kommt alles für ungefähr 15 Min bei 200°C in den Ofen.

Hier habe ich dir aber ein Rezept für die Bechamel-Sauce. Habe dieses aber seit der Kochschule nie mehr gemacht :oops:

15 g Butter
15 g Mehl
250 ml kalte Milch
1/4 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss

Butter in einem Topf erhitzen aber nicht bräunen. Mehl mit einem Schneebesen in die Butter einrühren und kurz anschwitzen aber auf keinen Fall Farbe nehmen lassen.

Milch unter Rühren zugeben. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und unter Rühren 15-50 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
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Zurbi
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Re: Rahmgemüse

Beitrag von Zurbi »

Mmmmhhhhh, ich liebe Gemüse an Bechamelsace, mache heute gerade Blumenkohl!
Meitli 5.07 + 9.09 u Bueb 4.11

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Jazzmin
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Re: Rahmgemüse

Beitrag von Jazzmin »

lauch kleinschneiden und eine bechamel dran.. kannst es mit fast jedem gemüse machen
Vanessa, 8.7.04/Ivan, 23.2.07/Marlon, 17.7.08


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2boysmam
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Re: Rahmgemüse

Beitrag von 2boysmam »

hatte heute Rüebli/ Kartoffelgratin mit Béchamelsauce und Mozzarella überbacken...
LG 2boysmam mit
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