Ohje ich habe gar nicht gesehen, dass hier auf mein Posting geantwortet wurde. In der Zwischenzeit habe ich einfach ein Rezept ausprobiert und es ist wirklich SUPER LECKER geworden. Es ist eine Pfalumen-Schokoladen-KOnfitüre. Hier das Rezept falles es jemand machen möchte:
1 kg Entsteinte, halbierte
-- Pflaumen (alternativ:
-- fertiges Pflaumenmus)
300 Gramm Gelierzucker - 2:1
200 Gramm Zartbitter-Schokolade;
-- grob gehackt
1 Teel. Zimtpulver
1 Teel. Lebkuchengewuerz
Pflaumen und Zucker in eine Schuessel geben, ueber Nacht Saft ziehen
lassen. Am naechsten Tag in einen Topf geben und leicht koecheln
lassen. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden - nur bei frischen Pflaumen -(siehe
Bemerkung oben unter Zucker!)Schokolade, Zimt und Lebkuchengewuerz
hinzugeben und gut unterruehren, so dass die Schokolade zerlaeuft
und sich gut verteilt. Evtl. nochmals weiterhin bei schwacher Hitze
koecheln lassen. Warm in Glaeser fuellen, gut verschliessen.
Dann habe ich noch eine Apfel-Orangen-Konfitüre gemacht aber die ist trotz filetieren richtig bitter geworden *bäääk*. Ich lasse deshalb lieber die Finger von Orangen. Die Apfel-Vanille-Konfitüre tönt aber auch super lecker. Ich habe noch leere Gläser, vielleicht mach ich die auch noch

. Vielen lieben Dank fürs Rezept!