Dip Saucen selber machen *

Antworten
Benutzeravatar
Maschi
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 159
Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Dip Saucen selber machen *

Beitrag von Maschi »

Suche div. Dip Saucen zum selber machen? Was sind eure Lieblinge? Verrät ihr mir eure Rezepte?

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 869
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Dip Saucen selber machen

Beitrag von Tinky »

Ich habe kein eigentliches Rezept.
Kaufe literweise Natureyoghurt und baue darauf auf.
- Cocktail: Natureyoghurt, Ketchup, Cognac, Gewürze
- Curry: Natureyoghurt, Curry, Gewürze
- etc...
Bild Bild

Epic
Vielschreiberin
Beiträge: 1202
Registriert: Do 29. Mai 2008, 18:02
Geschlecht: weiblich

Re: Dip Saucen selber machen

Beitrag von Epic »

Cocktail-Sosse:

Ketschup und Mayonaise vermischen (menge nach Bedarf)
Paprika
Tabasco
wenig Cognac
wenig Salz
abschmeken und fertig, ist so auch sehr lange haltbar da kein Yoghurt oder ähnliches.
Was noch fein ist zum verfeinern vor dem Servieren etwas Schlagrahm unterheben

Curry-Sosse

Creme Fraiche mit Naturjoghurt vermsichen
Curry
wenig geriebene Zwiebel und Apfel
Salz und Pfeffer
je nach Lust noch Banane

Tartar-Sosse

Creme Fraiche und Magerquark vermischen
gehackte Kräuter (Peterli, Schnittlauch etc.)
Pfeffer, Salz, Paprika

Avocado-Sosse

2reife Avocados pürieren
wenig Zitronensaft
Chilli oder Tabasco
fein gehackte Tomaten


Kann dir leider keine Mengenangaben machen, mach das so "Handglenkmalpi", kommt drauf an wie viel du willst.
Aber am besten mal die Grundmasse in der gewünschten Menge herstellen und dann würzen und probieren!!
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

Pumuckl

Re: Dip Saucen selber machen

Beitrag von Pumuckl »

ich mach eine bechamel-sauce und bau dann darauf auf :wink:

Benutzeravatar
Enzian
Senior Member
Beiträge: 643
Registriert: Mo 21. Jul 2008, 09:09

Re: Dip Saucen selber machen

Beitrag von Enzian »

Ich mache die Grundmischung aus einer Mischung aus Mayonnaise, Magerquark und Rahmquark. Das heisst viel Magerquark und wenig Mayonnaise und Rahmquark damit es nicht zu mastig wird. Dann würze ich das kräftig mit Salz und Pfeffer... Danach gebe ich die "Gewüze" bei:

Knoblauch (nicht jedermanss Geschmack)
Ketchup
Apfel (mmhhh, mein persönlicher Liebling)
Meerrettich

die anderen wurden schon genannt!
Grosser 2011 Mittlerer 2013 Jüngste 2018
Es gibt leider nicht sehr viele Eltern, deren Umgang für ihre Kinder wirklich ein Segen ist.
Marie von Ebner-Eschenbach

Benutzeravatar
Preisel1
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: Sa 23. Jul 2005, 16:54
Wohnort: Oberaargau

Feine Dipsaucen?

Beitrag von Preisel1 »

Ich suche Rezepte für feine Dipsaucen. Irgendwie gelingen die mir nie so ganz wie ich sie mir vorstelle. Hat jemand wirklich feine Rezepte für:
Currydip, Tartardip, Cocktail und ev. Knobli?
Würde mich sehr freuen. Merci

Grüessli Preisel
Zuletzt geändert von Kami am Mo 7. Sep 2009, 12:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Noel Yannis 02.02.05 & Celine Noemi 05.02.07
Bild

Benutzeravatar
Selonder
Vielschreiberin
Beiträge: 1255
Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Ostschweiz

Re: Feine Dipsaucen?

Beitrag von Selonder »

sowas ähnliches wie Tartare:

zwei Eier kochen und fein hacken
Saure Gurken fein hacken
Unter Mayonnaise mischen

Ansonsten gibts doch jeweils an den Jahrmärkten super Stände mit so Dipsaucengrundlagen. Da hats auch Rezepte dabei.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..

°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°

schnuesibuesi

Re: Dip Saucen selber machen *

Beitrag von schnuesibuesi »

Ich liebe Dip-Saucen, wenns schnell gehen muss, nehme ich schon Mischungen wie z.B vom Gwürzegge http://gwürzegge.ch/Willkommen.html

Aber oft mache ich sie selbst oder peppe die anderen Saucen noch auf.

Als Basis nehme ich grad das, was ich zu Hause habe; Creme-Fraiche, Quark (vorzugsweise Rahmquark), Naturjogurt, Griechisches Joghurt Mayo etc.

Cocktail: Ketchup, wenig Tomatenmark, Mayo, Quark oder ähnliches, Salz, Pfeffer, Tobasco

Curry: die Basis und verschiedene Currypulver (2-4 verschiedene Sorten), Salz Pfeffer

Quarksauce: die Basis und Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch (sehr klein gehackt) manchmal, auch noch frische Gurken oder Cornichons (auch sehr klein geschnitten), je nach Lust

Sinja
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: Sa 15. Okt 2005, 20:15

Re: Dip Saucen selber machen *

Beitrag von Sinja »

Ich nehme Joghurt und mische Frischkäse mit Kräuter darunter.
Es ist schön zu leben, weil leben anfangen ist, immer, in jedem Augenblick.

Benutzeravatar
Joy26
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: Fr 14. Okt 2005, 15:52

Re: Dip Saucen selber machen *

Beitrag von Joy26 »

ich nehme oft einfach nature joghurt und etwas quark und presse ein/zwei knoblizehen rein und noch etwas gewürz, ist super fein, aber halt geschmacksache wegen dem knobli :wink:
ist auch sehr fein zu raclette.

Benutzeravatar
Carrys
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 445
Registriert: Do 24. Mär 2005, 22:17

Dip für Gemüse

Beitrag von Carrys »

Hallo liebe Swissmoms

Wer hat mir ein schnelles Rezept für einen Dip für Gemüsesticks (Karotten, Gurken etc. )?
Am liebsten mit Quark und Kräutern, sicher mal würzig :mrgreen:

Soll süchtig machen :D

Danke vielmals!
Zuletzt geändert von Kami am Mi 22. Feb 2012, 11:28, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Big Boy 2004
Little Girl 2014
Haarige Katze 2010

Babykatze 2016

Benutzeravatar
Zebra
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: Sa 14. Mär 2009, 23:21

Re: Dip für Gemüse

Beitrag von Zebra »

-ganz eifach mit gerührtem Kräutercremefresch
-Cocktailsauce: Ketchup, Majo und evtl. wenig Cognac
-Creme fresch mit Majo und Currypulver
-fein gehackte, gekochte Eier und Essiggürkli mit Majo oder Quark oder Creme fresch mischen

Lieber Gruss Zebra
Zuletzt geändert von sunflyer am Mi 22. Mär 2017, 17:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht

anatra
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: So 12. Jul 2009, 17:04
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ..fast äne a dä Grenze

Re: Dip für Gemüse

Beitrag von anatra »

Nehme
-Cremefraiche und Mayo (je 50%)
- Schnittlauch und Peterli klein schneiden und rein
- etwas Senf (ganz wenig)
-> vermische alles und fertig

du kannst auch noch klein geschnittene Essiggurcken reinschneiden

- Mayo und etwas Ketch-up
- viel klein geschnittene Zwiebel
-> alles zusammen und fertig, die Sauce mag ich auch noch für Pommes :mrgreen:
Grüessli Anatra
__________________
IPod-Hörer 07.2006
Raudi-Tantä 01.2008
Bäbi-Tanten 01.2010

Benutzeravatar
Carrys
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 445
Registriert: Do 24. Mär 2005, 22:17

Re: Dip für Gemüse

Beitrag von Carrys »

Danke für die tollen Rezepte!!!! :mrgreen:
Big Boy 2004
Little Girl 2014
Haarige Katze 2010

Babykatze 2016

swiss_scouser
Member
Beiträge: 230
Registriert: Sa 5. Apr 2008, 23:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: home is where your heart is

Dip Saucen selber machen *

Beitrag von swiss_scouser »

Sauerhalbrahm mit Maggi, Salz und Koblauchpulver würzen und dann Schnittlauch reinschnippeln

Benutzeravatar
Doris1980
Junior Member
Beiträge: 53
Registriert: So 13. Mär 2011, 08:42
Geschlecht: weiblich

Dipp-Sauce...

Beitrag von Doris1980 »

... suche ein feines Rezept.

Für eine feine Dipp-Sauce, nicht gerade Tartare... was ist eure lieblings-sauce?

Danke
Doris
Zuletzt geändert von Kami am Sa 21. Jul 2012, 10:08, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
s'Chaos Team 2009, 2011 und 2013 isch perfekt!

kiaaa
Junior Member
Beiträge: 56
Registriert: Fr 26. Dez 2008, 12:22
Geschlecht: weiblich

Re: Dipp-Sauce...

Beitrag von kiaaa »

Chnobli, mmmmmh :-)
Oder Cocktail.... Langweilig, aber sind halt die besten :-)

Benutzeravatar
Doris1980
Junior Member
Beiträge: 53
Registriert: So 13. Mär 2011, 08:42
Geschlecht: weiblich

Re: Dipp-Sauce...

Beitrag von Doris1980 »

Danke - möchte aber auch wissen, wie ihr die macht... hihihihi.. hab ich oben wohl zu wenig verständlich geschrieben.

Brauche also Tipps für Dipp-Saucen selber machen. Danke danke.
s'Chaos Team 2009, 2011 und 2013 isch perfekt!

Lela
Member
Beiträge: 197
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 13:55

Re: Dipp-Sauce...

Beitrag von Lela »

Ich mache alle Saucen auf Joghurt Basis:

Naturejoghurt, Curry, Salz = Currysauce
Naturejoghurt, Paprikapulver, Salz = Paprikasauce
Naturejoghurt, Salz, Sambal, Oelek = scharfe Sauce
Naturejoghurt, Salz, Pfeffer, Chnobli frisch gepresst = Chnoblisauce

Sehr fein und figurfreundlich :D
Wenns etwas sämiger sein sollte, etwas Mayo rein.

Timia
Member
Beiträge: 366
Registriert: Di 17. Aug 2010, 14:31

Re: AW: Dipp-Sauce...

Beitrag von Timia »

Ketchup-sauce:

1 magerquark
Mayo
Viel ketchup
Wenig senf
Gewürze (unbedingt fleischgewürz)

Antworten