Dip Saucen selber machen *
- Maschi
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 159
- Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Dip Saucen selber machen *
Suche div. Dip Saucen zum selber machen? Was sind eure Lieblinge? Verrät ihr mir eure Rezepte?
Re: Dip Saucen selber machen
Ich habe kein eigentliches Rezept.
Kaufe literweise Natureyoghurt und baue darauf auf.
- Cocktail: Natureyoghurt, Ketchup, Cognac, Gewürze
- Curry: Natureyoghurt, Curry, Gewürze
- etc...
Kaufe literweise Natureyoghurt und baue darauf auf.
- Cocktail: Natureyoghurt, Ketchup, Cognac, Gewürze
- Curry: Natureyoghurt, Curry, Gewürze
- etc...


Re: Dip Saucen selber machen
Cocktail-Sosse:
Ketschup und Mayonaise vermischen (menge nach Bedarf)
Paprika
Tabasco
wenig Cognac
wenig Salz
abschmeken und fertig, ist so auch sehr lange haltbar da kein Yoghurt oder ähnliches.
Was noch fein ist zum verfeinern vor dem Servieren etwas Schlagrahm unterheben
Curry-Sosse
Creme Fraiche mit Naturjoghurt vermsichen
Curry
wenig geriebene Zwiebel und Apfel
Salz und Pfeffer
je nach Lust noch Banane
Tartar-Sosse
Creme Fraiche und Magerquark vermischen
gehackte Kräuter (Peterli, Schnittlauch etc.)
Pfeffer, Salz, Paprika
Avocado-Sosse
2reife Avocados pürieren
wenig Zitronensaft
Chilli oder Tabasco
fein gehackte Tomaten
Kann dir leider keine Mengenangaben machen, mach das so "Handglenkmalpi", kommt drauf an wie viel du willst.
Aber am besten mal die Grundmasse in der gewünschten Menge herstellen und dann würzen und probieren!!
Ketschup und Mayonaise vermischen (menge nach Bedarf)
Paprika
Tabasco
wenig Cognac
wenig Salz
abschmeken und fertig, ist so auch sehr lange haltbar da kein Yoghurt oder ähnliches.
Was noch fein ist zum verfeinern vor dem Servieren etwas Schlagrahm unterheben
Curry-Sosse
Creme Fraiche mit Naturjoghurt vermsichen
Curry
wenig geriebene Zwiebel und Apfel
Salz und Pfeffer
je nach Lust noch Banane
Tartar-Sosse
Creme Fraiche und Magerquark vermischen
gehackte Kräuter (Peterli, Schnittlauch etc.)
Pfeffer, Salz, Paprika
Avocado-Sosse
2reife Avocados pürieren
wenig Zitronensaft
Chilli oder Tabasco
fein gehackte Tomaten
Kann dir leider keine Mengenangaben machen, mach das so "Handglenkmalpi", kommt drauf an wie viel du willst.
Aber am besten mal die Grundmasse in der gewünschten Menge herstellen und dann würzen und probieren!!
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
Re: Dip Saucen selber machen
Ich mache die Grundmischung aus einer Mischung aus Mayonnaise, Magerquark und Rahmquark. Das heisst viel Magerquark und wenig Mayonnaise und Rahmquark damit es nicht zu mastig wird. Dann würze ich das kräftig mit Salz und Pfeffer... Danach gebe ich die "Gewüze" bei:
Knoblauch (nicht jedermanss Geschmack)
Ketchup
Apfel (mmhhh, mein persönlicher Liebling)
Meerrettich
die anderen wurden schon genannt!
Knoblauch (nicht jedermanss Geschmack)
Ketchup
Apfel (mmhhh, mein persönlicher Liebling)
Meerrettich
die anderen wurden schon genannt!
Grosser 2011 Mittlerer 2013 Jüngste 2018
Es gibt leider nicht sehr viele Eltern, deren Umgang für ihre Kinder wirklich ein Segen ist.
Marie von Ebner-Eschenbach
Es gibt leider nicht sehr viele Eltern, deren Umgang für ihre Kinder wirklich ein Segen ist.
Marie von Ebner-Eschenbach
Feine Dipsaucen?
Ich suche Rezepte für feine Dipsaucen. Irgendwie gelingen die mir nie so ganz wie ich sie mir vorstelle. Hat jemand wirklich feine Rezepte für:
Currydip, Tartardip, Cocktail und ev. Knobli?
Würde mich sehr freuen. Merci
Grüessli Preisel
Currydip, Tartardip, Cocktail und ev. Knobli?
Würde mich sehr freuen. Merci
Grüessli Preisel
Zuletzt geändert von Kami am Mo 7. Sep 2009, 12:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: Feine Dipsaucen?
sowas ähnliches wie Tartare:
zwei Eier kochen und fein hacken
Saure Gurken fein hacken
Unter Mayonnaise mischen
Ansonsten gibts doch jeweils an den Jahrmärkten super Stände mit so Dipsaucengrundlagen. Da hats auch Rezepte dabei.
zwei Eier kochen und fein hacken
Saure Gurken fein hacken
Unter Mayonnaise mischen
Ansonsten gibts doch jeweils an den Jahrmärkten super Stände mit so Dipsaucengrundlagen. Da hats auch Rezepte dabei.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
Re: Dip Saucen selber machen *
Ich liebe Dip-Saucen, wenns schnell gehen muss, nehme ich schon Mischungen wie z.B vom Gwürzegge http://gwürzegge.ch/Willkommen.html
Aber oft mache ich sie selbst oder peppe die anderen Saucen noch auf.
Als Basis nehme ich grad das, was ich zu Hause habe; Creme-Fraiche, Quark (vorzugsweise Rahmquark), Naturjogurt, Griechisches Joghurt Mayo etc.
Cocktail: Ketchup, wenig Tomatenmark, Mayo, Quark oder ähnliches, Salz, Pfeffer, Tobasco
Curry: die Basis und verschiedene Currypulver (2-4 verschiedene Sorten), Salz Pfeffer
Quarksauce: die Basis und Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch (sehr klein gehackt) manchmal, auch noch frische Gurken oder Cornichons (auch sehr klein geschnitten), je nach Lust
Aber oft mache ich sie selbst oder peppe die anderen Saucen noch auf.
Als Basis nehme ich grad das, was ich zu Hause habe; Creme-Fraiche, Quark (vorzugsweise Rahmquark), Naturjogurt, Griechisches Joghurt Mayo etc.
Cocktail: Ketchup, wenig Tomatenmark, Mayo, Quark oder ähnliches, Salz, Pfeffer, Tobasco
Curry: die Basis und verschiedene Currypulver (2-4 verschiedene Sorten), Salz Pfeffer
Quarksauce: die Basis und Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch (sehr klein gehackt) manchmal, auch noch frische Gurken oder Cornichons (auch sehr klein geschnitten), je nach Lust
Re: Dip Saucen selber machen *
Ich nehme Joghurt und mische Frischkäse mit Kräuter darunter.
Es ist schön zu leben, weil leben anfangen ist, immer, in jedem Augenblick.
Re: Dip Saucen selber machen *
ich nehme oft einfach nature joghurt und etwas quark und presse ein/zwei knoblizehen rein und noch etwas gewürz, ist super fein, aber halt geschmacksache wegen dem knobli
ist auch sehr fein zu raclette.

ist auch sehr fein zu raclette.
Dip für Gemüse
Hallo liebe Swissmoms
Wer hat mir ein schnelles Rezept für einen Dip für Gemüsesticks (Karotten, Gurken etc. )?
Am liebsten mit Quark und Kräutern, sicher mal würzig
Soll süchtig machen
Danke vielmals!
Wer hat mir ein schnelles Rezept für einen Dip für Gemüsesticks (Karotten, Gurken etc. )?
Am liebsten mit Quark und Kräutern, sicher mal würzig

Soll süchtig machen

Danke vielmals!
Zuletzt geändert von Kami am Mi 22. Feb 2012, 11:28, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Big Boy 2004
Little Girl 2014
Haarige Katze 2010
Babykatze 2016
Little Girl 2014
Haarige Katze 2010
Babykatze 2016
Re: Dip für Gemüse
-ganz eifach mit gerührtem Kräutercremefresch
-Cocktailsauce: Ketchup, Majo und evtl. wenig Cognac
-Creme fresch mit Majo und Currypulver
-fein gehackte, gekochte Eier und Essiggürkli mit Majo oder Quark oder Creme fresch mischen
Lieber Gruss Zebra
-Cocktailsauce: Ketchup, Majo und evtl. wenig Cognac
-Creme fresch mit Majo und Currypulver
-fein gehackte, gekochte Eier und Essiggürkli mit Majo oder Quark oder Creme fresch mischen
Lieber Gruss Zebra
Zuletzt geändert von sunflyer am Mi 22. Mär 2017, 17:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
Grund: alter Link gelöscht
-
- Newbie
- Beiträge: 12
- Registriert: So 12. Jul 2009, 17:04
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: ..fast äne a dä Grenze
Re: Dip für Gemüse
Nehme
-Cremefraiche und Mayo (je 50%)
- Schnittlauch und Peterli klein schneiden und rein
- etwas Senf (ganz wenig)
-> vermische alles und fertig
du kannst auch noch klein geschnittene Essiggurcken reinschneiden
- Mayo und etwas Ketch-up
- viel klein geschnittene Zwiebel
-> alles zusammen und fertig, die Sauce mag ich auch noch für Pommes
-Cremefraiche und Mayo (je 50%)
- Schnittlauch und Peterli klein schneiden und rein
- etwas Senf (ganz wenig)
-> vermische alles und fertig
du kannst auch noch klein geschnittene Essiggurcken reinschneiden
- Mayo und etwas Ketch-up
- viel klein geschnittene Zwiebel
-> alles zusammen und fertig, die Sauce mag ich auch noch für Pommes

Grüessli Anatra
__________________
IPod-Hörer 07.2006
Raudi-Tantä 01.2008
Bäbi-Tanten 01.2010
__________________
IPod-Hörer 07.2006
Raudi-Tantä 01.2008
Bäbi-Tanten 01.2010
Re: Dip für Gemüse
Danke für die tollen Rezepte!!!! 

Big Boy 2004
Little Girl 2014
Haarige Katze 2010
Babykatze 2016
Little Girl 2014
Haarige Katze 2010
Babykatze 2016
-
- Member
- Beiträge: 230
- Registriert: Sa 5. Apr 2008, 23:13
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: home is where your heart is
Dip Saucen selber machen *
Sauerhalbrahm mit Maggi, Salz und Koblauchpulver würzen und dann Schnittlauch reinschnippeln
Dipp-Sauce...
... suche ein feines Rezept.
Für eine feine Dipp-Sauce, nicht gerade Tartare... was ist eure lieblings-sauce?
Danke
Doris
Für eine feine Dipp-Sauce, nicht gerade Tartare... was ist eure lieblings-sauce?
Danke
Doris
Zuletzt geändert von Kami am Sa 21. Jul 2012, 10:08, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
s'Chaos Team 2009, 2011 und 2013 isch perfekt!
Re: Dipp-Sauce...
Chnobli, mmmmmh 
Oder Cocktail.... Langweilig, aber sind halt die besten

Oder Cocktail.... Langweilig, aber sind halt die besten

Re: Dipp-Sauce...
Danke - möchte aber auch wissen, wie ihr die macht... hihihihi.. hab ich oben wohl zu wenig verständlich geschrieben.
Brauche also Tipps für Dipp-Saucen selber machen. Danke danke.
Brauche also Tipps für Dipp-Saucen selber machen. Danke danke.
s'Chaos Team 2009, 2011 und 2013 isch perfekt!
Re: Dipp-Sauce...
Ich mache alle Saucen auf Joghurt Basis:
Naturejoghurt, Curry, Salz = Currysauce
Naturejoghurt, Paprikapulver, Salz = Paprikasauce
Naturejoghurt, Salz, Sambal, Oelek = scharfe Sauce
Naturejoghurt, Salz, Pfeffer, Chnobli frisch gepresst = Chnoblisauce
Sehr fein und figurfreundlich
Wenns etwas sämiger sein sollte, etwas Mayo rein.
Naturejoghurt, Curry, Salz = Currysauce
Naturejoghurt, Paprikapulver, Salz = Paprikasauce
Naturejoghurt, Salz, Sambal, Oelek = scharfe Sauce
Naturejoghurt, Salz, Pfeffer, Chnobli frisch gepresst = Chnoblisauce
Sehr fein und figurfreundlich

Wenns etwas sämiger sein sollte, etwas Mayo rein.
Re: AW: Dipp-Sauce...
Ketchup-sauce:
1 magerquark
Mayo
Viel ketchup
Wenig senf
Gewürze (unbedingt fleischgewürz)
1 magerquark
Mayo
Viel ketchup
Wenig senf
Gewürze (unbedingt fleischgewürz)