Zwiebackguetzli - wie backen *

Antworten
Benutzeravatar
shelly
Member
Beiträge: 150
Registriert: Fr 4. Mär 2005, 18:06
Wohnort: TG

Zwiebackguetzli - wie backen *

Beitrag von shelly »

Hallo zäme

Es gibt doch diese Guetzli - Zwieback, darauf eine Mischung von Mandeln (oder Haselnüssen) und Kondensmilch und ab in den Ofen.
Nur - wie heiss und wie lange backt man die? Meine letzen sind viel zu trocken geworden, und ich mag nicht so gerne x Ladungen probieren, bis es endlich klappt.

Merci für euere Hilfe,
shelly
Zuletzt geändert von shelly am So 11. Jan 2009, 20:13, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Sparky
Junior Member
Beiträge: 94
Registriert: Di 5. Aug 2008, 21:45

Re: Zweibackguetzli - wie backen

Beitrag von Sparky »

Hallo

Ich habe diese auch schon gemacht und habe sie bei ca. 200 Grad im Ofen gehabt - unter ständiger Kontrolle, damit sie nicht zu trocken werden.

Liebi Grüess,
Sparky.
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥

Benutzeravatar
Rudin
Junior Member
Beiträge: 97
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Niederbipp

Re: Zweibackguetzli - wie backen

Beitrag von Rudin »

Hab gegooglet.
Bei 250Grad ca. 8Minuten.
100gr Nüsse und 300gr Kondensmilch reichen für 10 Zwieback.

Benutzeravatar
shelly
Member
Beiträge: 150
Registriert: Fr 4. Mär 2005, 18:06
Wohnort: TG

Re: Zweibackguetzli - wie backen

Beitrag von shelly »

@ sparky und Rudin

Vielen Dank, Ihr seid spitze! Dann kann ich mich heute Abend mal ans Aufbrauchen der "Murmeli"-Zwiebacke machen.
Mmmh, freu mich schon!

shelly

Benutzeravatar
sokano
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: Di 30. Okt 2007, 21:13
Wohnort: Kt. Solothurn
Kontaktdaten:

Re: Zweibackguetzli - wie backen

Beitrag von sokano »

Habe das Rezept gleich kopiert. Tönt sehr fein.

Benutzeravatar
shelly
Member
Beiträge: 150
Registriert: Fr 4. Mär 2005, 18:06
Wohnort: TG

Re: Zwiebackguetzli - wie backen

Beitrag von shelly »

Hab sie erst heute gemacht - und sie sind fein :wink:
Als Tip - ich geb noch einen rechten Sprutz Zitronensaft dazu - ist etwas weniger süss...

LG shelly

Benutzeravatar
sokano
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: Di 30. Okt 2007, 21:13
Wohnort: Kt. Solothurn
Kontaktdaten:

Re: Zwiebackguetzli - wie backen

Beitrag von sokano »

@shelly
habe ich mir gerade notiert.
Diese Zwieback-Guetzli isst man schon so zum Dessert, oder?

Benutzeravatar
Bille7
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: Mo 29. Aug 2005, 17:32

Re: Zwiebackguetzli - wie backen

Beitrag von Bille7 »

Hallo

Isst man diese gleich frisch aus dem Backofen oder können sie auch etwas aufbewahrt werden. Würde ich gerne Mal probieren, tönt mega fein.

Grüessli
Bille7

------------------------------------------------
Dominic 22.05.2002 / Jana 10.07.2004

Benutzeravatar
Xera
Senior Member
Beiträge: 996
Registriert: Sa 17. Feb 2007, 14:33

Re: Zwiebackguetzli - wie backen *

Beitrag von Xera »

Mein Favorit bei den Zwiebackguetzli sind übrigens jene mit Kokosflocken statt Mandeln...
Am liebsten noch je mit einer halben Aprikose drauf (wenns nicht Saison ist, halt Büchsenware :oops: ).
Fünftklässler 12/11 und Drittklässlerin 09/14

Zurbi
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 32
Registriert: Fr 20. Okt 2006, 11:06
Wohnort: Kanton Bern

Re: Zwiebackguetzli - wie backen *

Beitrag von Zurbi »

Hei Rudin, was hast denn Du für mega Zwiebackscheiben?? :lol:
Diese Masse reicht bei mir für zwei Portionenpackungen! :shock:
Meine wurden auf alle Fälle schwarz bei 250°, nächstes Mal nehme ich nur 200°. :oops:
Meitli 5.07 + 9.09 u Bueb 4.11

Benutzeravatar
Rudin
Junior Member
Beiträge: 97
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Niederbipp

Re: Zwiebackguetzli - wie backen *

Beitrag von Rudin »

@Zurbi
Ich hab das gegooglet. Mach die Masse Handgelenk mal py, gehe da nie nach Rezept :lol:

Benutzeravatar
shelly
Member
Beiträge: 150
Registriert: Fr 4. Mär 2005, 18:06
Wohnort: TG

Re: Zwiebackguetzli - wie backen *

Beitrag von shelly »

Bei mir reicht es auch für fast 1 komplette Migrospackung Zwieback :D

Und - ja, 200° reicht völlig aus, und behalt die Dinger gut im Auge - denn von hellbraun geht's dann plötzlich rasch bis sie zu dunkel sind... :wink:

shelly

Antworten