Wie macht ihr Lauchkartoffeln? *

Antworten
Benutzeravatar
Gummibärli
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: Fr 9. Jan 2004, 21:45
Geschlecht: weiblich

Wie macht ihr Lauchkartoffeln? *

Beitrag von Gummibärli »

Hallo

Brauche dringend ein Rezept für Lauchkartoffeln. Weiss jemand eines *ganzliebguck*?

Finde NIRGENDS in einem Kochbuch (wovon ich etwa 1000 habe) kein Rezept dafür :roll: !

MERCI VILLMAL SCHON IM VORAUS :D !
Gruss Gummibärli

Sunny83
Member
Beiträge: 111
Registriert: Sa 26. Jul 2008, 19:53
Kontaktdaten:

Re: Wie macht ihr Lauchkartoffeln????? Dringend

Beitrag von Sunny83 »

Salü, gib doch bei Google mal Kartofel-Lauch-Gratin ein, z.B,,,,, ich mache jewils noch kleine Speckwürfeli dazu, dann z.B eine leichte Rahmsosse dran und ab in den Ofen mmmhhh!!!!

Benutzeravatar
Rolina
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: Di 25. Nov 2008, 13:54

Re: Wie macht ihr Lauchkartoffeln????? Dringend

Beitrag von Rolina »

Mach immer dieses, nehme die Variante ohne Ei. (Rezept für 4 Personen)

Kartoffel-Lauch-Gratin

600 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
in Schalen 10 min vorkochen. Noch warm schneiden und in dünne Scheiben schneiden.

400 g Lauch
rüsten, in Ringe schneiden
Salz und Pfeffer
in ausgebutterte Gratinform lagenweise einfüllen und jede Lage würzen

1 dl kräftige Bouillon
ca. 3 dl Rahm (ev. Ei)
mischen und über Gratin giessen (Lauch muss gut bedeckt sein!)

Gratin im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen, auf mittlerer Rille 20 min

80 g geriebener Käse darüber streuen und weitere 15 min fertig backen

En Guete!

Benutzeravatar
Gummibärli
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: Fr 9. Jan 2004, 21:45
Geschlecht: weiblich

Re: Wie macht ihr Lauchkartoffeln????? Dringend

Beitrag von Gummibärli »

Merci für die Rezepte - tönen sehr lecker :D !
Gruss Gummibärli

Benutzeravatar
Ekki
Junior Member
Beiträge: 70
Registriert: Fr 6. Jul 2007, 21:53

Re: Wie macht ihr Lauchkartoffeln? *

Beitrag von Ekki »

Ich liiiiiebe Lauchkartoffeln... Gott sei Dank steht das Rezept in meinem alten Kochschulbuch "Kochen Braten Backen" - ist supersimpel:

1 EL Öl
wenig gehackte Petersilie
600 g Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
300 g Lauch in feine Ringe geschnitten

alles kurz andämpfen, danach mit

1,5 dl Bouillon

ablöschen, mit Salz abschmecken und ca 10-15 Minuten dämpfen.

Am Schluss mit einem grossen "Gutsch" Rahm verfeinern.

Schmeckt zB super mit Waadtländer Saucisson. En Guete! ;-)

Antworten