Steinkuchen *

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sokano
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Steinkuchen *

Beitrag von sokano »

ich möchte euch das Rezept meines momentanen Lieblingskuchen nicht vorenthalten.

3 Eier
250gm Zucker
250gm Mehl
100gm ganze Mandeln
100gm ganze Haselnüsse
100gm ganze gedörrte Aprikosen
100gm Sultantinen
10gm Anis

Eier und Zucker gut mischen und danach die restlichen Zutaten gut daruntermischen, nicht zerkleinern.
In eine mit Backfolie ausgelegte Cakeform füllen.
Backen ca. 90 Minuten auf der untersten Rille des auf 150° Grad vorgeheizten Ofens.

Durch den Anis bleibt der Kuchen beim Backen hell, also nicht erschrecken.
Der Steinkuchen ist mehrere Tage haltbar und wie der Namen schon sagt, wird er "hart" wie Stein.

Falls man den Anisgeschmack nicht so mag, kann man auch weniger hinein tun oder ganz weglassen.

Man kann auch andere Dörrfrüchte wie Zwetschgen oder Datteln darunter mischen.

en guete

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Botafogos
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Re: Steinkuchen

Beitrag von Botafogos »

sokano
Mhh das tönt ja super lecker ! Hart wie Stein, wirklich ? Nimmst du den zum Kafi oder eher mit Butter so a la Früchtebrot ?
Liebe Grüsse Botafogos
Botafogos mit Boy & Girl

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sokano
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Re: Steinkuchen

Beitrag von sokano »

@Botafogos
"hart" wie Stein ist vielleicht etwas übertrieben, aber es geht schon etwas in die Richtung. Gerade die Kruste ist so in etwa wie ein Anischräbeli.
Ich finde ihn zum Kaffee sehr fein, geht aber schon ein bisschen in Richtung Früchtebrot.
Du kannst ihn schon bald probieren :wink:
bis bald
es grüessli
sokano

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Botafogos
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Re: Steinkuchen

Beitrag von Botafogos »

Da freue ich mich aber sehr darauf mhhhh !

Sultaninen werde ich dann beim backen weg lassen. Anis und alles andere tönt sehr fein.
Habe soeben einen Mandarindli Cake gemacht. Aber in der Mitte ist er nicht durch :roll: . Mal sehen wie er morgen aussieht beim aufschneiden. Sonst müssen wir halt alle am Rand knabbern....

Liebi Grüess
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sokano
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Re: Steinkuchen

Beitrag von sokano »

also die Sultaninen lasse ich auch weg. Dann passts ja perfekt. :D

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Botafogos
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Re: Steinkuchen

Beitrag von Botafogos »

Wirklich PERFEKT :mrgreen:
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dewdrop
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Re: Steinkuchen

Beitrag von dewdrop »

Mmmh... den probiere ich auch aus. Ich habe vom Gritibänzle noch jede Mange Mandeln, Haselnüsse und Sultaninen übrig. Das kann ich in deinem Steinkuchen perfekt verwerten! :D

Danke fürs Rezept!
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sokano
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Re: Steinkuchen

Beitrag von sokano »

@dewdrop
gern geschehen!
Ist wirklich sehr fein und mal etwas anderes.

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Botafogos
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Re: Steinkuchen *

Beitrag von Botafogos »

@sokano
Nun ist es vollbracht :lol: der Steinkuchen ist wirklich super gut ! Ohne Rosinen, dafür mit Feigen.
Mal ein Kuchen mit wenig Aufwand und grossem Ergebnis, danke noch einmal für das feine Rezept !
Habt ihr schön Geburi gefeiert, auch mit Steinkuchen ?
Liebe Grüsse
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sokano
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Re: Steinkuchen *

Beitrag von sokano »

@botafogos
ja klar! mit Steinkuchen :lol:
dann hat es deinen Gästen gemundet?
wir haben auch schön gefeiert...und für morgen wünsch ich C. und seinen Freunden viel Spass bei der Schatzsuche!
es grüessli

carina69
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Re: Steinkuchen *

Beitrag von carina69 »

Heute morgen hat mir meine Mutter einen Sack eigene schon geöffnete :wink: :D Baumnüsse gebracht. Da ist mir dieses Rezept - merci Sokano - in den Sinn gekommen. Nun ist der Kuchen im Ofen und ich bin gespannt auf das Resultat.

lg, carina
Maxijunior (1996) und Minijunior (2007) und
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sokano
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Re: Steinkuchen *

Beitrag von sokano »

@carina69
da bin ich ja gespannt, ob er dir auch schmeckt.
mit Baumnüsse ist er sicher auch noch fein.
also dann, en guete :lol:

carina69
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Re: Steinkuchen *

Beitrag von carina69 »

@Sokano: Der Kuchen ist inzwischen (einigermassen :wink: :lol: ) erkaltet und ich - als Chräbeli-Liebhaberin - musste dringend degustieren, wirklich fein :D :D ! Nochmals lieben Dank fürs originelle Rezept.
lg, carina
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