Eierlikör *

Antworten
claclac

Eierlikör *

Beitrag von claclac »

hallo!

da wir eigene hühner haben bin ich auf der suche nach rezepten für eierlikör, damit ich die eier nicht immer im kuchen verarbeiten muss :wink:

bitte verratet mir eure lieblingsrezepte!

danke!

tipu34
Junior Member
Beiträge: 72
Registriert: So 30. Dez 2007, 07:48

Re: Eierlikör

Beitrag von tipu34 »

Hallo, hier ein wirklich sehr leckeres Eierlikör Rezept:

8 Eigelb
250 g Puderzucker
375 ml Kaffeerahm
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Rum, 54%ig

Zuerst die Eidotter und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und den Kaffeerahm dazugeben. Nun langsam den Rum unterrühren (je nachdem wie "alkoholisch" ihr den Eierlikör mögt, könnt es auch ein bissel mehr sein...). Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn man einen kleineren Topf in einen größeren stellt. Dabei immer wieder umrühren. Solange bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!

Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.

Ergibt etwa eine 0,7 l und eine 0,5 l Flasche.


ICH KENNE AUCH NOCH EIN GANZ LECKERES BAILEYS REZEPT, FALLS JEMAND INTERESSE HAT.

claclac

Re: Eierlikör

Beitrag von claclac »

tipu34: danke viel mals!
und hey, her mit dem baileys rezept :wink: :mrgreen:

Benutzeravatar
Jala
Member
Beiträge: 333
Registriert: Do 26. Jun 2008, 19:03

Re: Eierlikör

Beitrag von Jala »

Ich liebe Baileys!!! Das Rezept würde mich brennend interessieren :D
...mit 2 Chind a de Hand ond 2 Stärnli fest im Härz...

tipu34
Junior Member
Beiträge: 72
Registriert: So 30. Dez 2007, 07:48

Re: Eierlikör

Beitrag von tipu34 »

Hallo, gern, hier das Baileys Rezept:

250ml Rahm
250ml Korn (müsstet Ihr Euch ev. mal aus Deutschland mitbringen lassen, hier gibt es meines Wissens nur Schnaps mit Kirschgeschmack oder ähnlichem)
1 Päckchen Vanillezucker
200g Zucker
2 Teelöffel löslicher Kaffee
1 Schnapsglas brauner Rum

Rahm mit Vanillezucker und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Korn, den Rum und den löslichen Kaffee dazugeben.
Alles erhitzen, aber nicht kochen.

In meinen Augen das beste Baileys Rezept, ganz lecker.

Epic
Vielschreiberin
Beiträge: 1202
Registriert: Do 29. Mai 2008, 18:02
Geschlecht: weiblich

Re: Eierlikör

Beitrag von Epic »

Mhh das tönt wirklich lecker!

Könnte man statt löslichen Kaffe nicht auch ein Esspresso nehmen?
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

tipu34
Junior Member
Beiträge: 72
Registriert: So 30. Dez 2007, 07:48

Re: Eierlikör

Beitrag von tipu34 »

Das mit dem Espresso müsstest Du einfach mal ausprobieren. Man schmeckt den löslichen Kaffee nicht heraus, es geht wohl mehr um die hellbraune Bailey Farbe.

Benutzeravatar
Jala
Member
Beiträge: 333
Registriert: Do 26. Jun 2008, 19:03

Re: Eierlikör *

Beitrag von Jala »

Vielen Dank für das Rezept!
...mit 2 Chind a de Hand ond 2 Stärnli fest im Härz...

Antworten