originelle beilagen zum chinnoise? *

Antworten
Benutzeravatar
Indigo-Girl
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 310
Registriert: Mi 24. Sep 2003, 10:29
Kontaktdaten:

originelle beilagen zum chinnoise? *

Beitrag von Indigo-Girl »

welche beilagen macht ihr jeweils zum fondue chinnoise?

bei uns gibts:
- div. sauceli
- chips
- ananas
- gemüsedipp
- nüdeli (der kinder wegen)
- kleine aufbackbrötli
Sandra mit

Bild Bild

Benutzeravatar
Daniela1983
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 56
Registriert: Mo 12. Nov 2007, 14:05
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton Bern

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von Daniela1983 »

Ou, da bin ich auch gespannt!

Bei uns gibts zusätzlich noch Reis und evtl. in diesem Jahr noch Krokettli. Aber es gibt bei uns Leute die mitessen, die lieber nur Fleisch mit Saucen essen :mrgreen:
BildBild

cat81
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Di 8. Apr 2008, 11:07
Wohnort: Kt. Zürich

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von cat81 »

Pommes
Essiggürkli & Co.
div. Früchtestücke

Benutzeravatar
Indigo-Girl
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 310
Registriert: Mi 24. Sep 2003, 10:29
Kontaktdaten:

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von Indigo-Girl »

@cat: ou ja, essiggürkli und co. hab ich ganz vergessen
Sandra mit

Bild Bild

Benutzeravatar
stern80
Junior Member
Beiträge: 65
Registriert: Sa 2. Dez 2006, 21:24
Geschlecht: weiblich

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von stern80 »

bei uns gibts noch salate dazu!

und geviertelte champignons, welche wir in die bouillon "werfen" und später wieder herausgefischt werden!

Benutzeravatar
thalia83
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: Di 5. Jan 2010, 19:55
Geschlecht: weiblich

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von thalia83 »

wir haben letztes jahr noch bananen gebraten, waren auch super zur currysauce.
Zuckermuus Feb. 2oo5
Schmusekönig Sep. 2oo7
Zauberfee Juni 2o11
Bild

Benutzeravatar
dewdrop
Member
Beiträge: 194
Registriert: Mi 19. Mär 2008, 16:43
Wohnort: Kanton SZ

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von dewdrop »

stern80 hat geschrieben:bei uns gibts noch salate dazu!

und geviertelte champignons, welche wir in die bouillon "werfen" und später wieder herausgefischt werden!
machen wir auch. Dazu noch kleine Broccoliröschen und Rüeblistängeli für in die Bouillon rein.

...idealerweise hat man dann zum Rausfischen solche goldigen Netzli/Siebli welche es z.B. in der Migros zu kaufen gibt.
Bild Bild

Benutzeravatar
Indigo-Girl
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 310
Registriert: Mi 24. Sep 2003, 10:29
Kontaktdaten:

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von Indigo-Girl »

dewdrop hat geschrieben:
stern80 hat geschrieben:bei uns gibts noch salate dazu!

und geviertelte champignons, welche wir in die bouillon "werfen" und später wieder herausgefischt werden!
machen wir auch. Dazu noch kleine Broccoliröschen und Rüeblistängeli für in die Bouillon rein.
das mag ich auch sehr, leider mein mann nicht :roll: so lassen wir's eben sein :cry:
Sandra mit

Bild Bild

Benutzeravatar
Storch
Junior Member
Beiträge: 52
Registriert: So 19. Feb 2006, 21:24
Wohnort: Züri Aglo
Kontaktdaten:

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von Storch »

Bei uns gibts immer Ricota-Spinat-Tortellini dazu.
Rein in die Bouillon und leckerschmecker mit den Saucen. Und die Kinder haben auch was zum fischen und essen (meine haben nach 5 Fleischrugeli genug gekocht).

Benutzeravatar
calimera
Member
Beiträge: 183
Registriert: Di 16. Jan 2007, 12:49
Wohnort: Roggwil

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von calimera »

Bei uns gibts meist einen Reissalat dazu.
Letztesmal hab ich noch einen Blumenkohlsalat dazu gemacht.

Benutzeravatar
Stini
Member
Beiträge: 159
Registriert: So 4. Feb 2007, 16:11

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von Stini »

@ Fondue-Chinoise-Beilage
Bei uns ist der Renner "Gschwellti" dazu - mmh :lol: . Dieses Jahr möchte ich Chinoise mit Fondue Jardiniere (aus dem Betty Bossi-Saucenkochbuch) kombinieren und Gemüse vorgängig knapp weich steamern und dann auch 2-3min in die Buoillon `rein.

Das mit den Ricotta-Tortelloni merke ich mir für unseren Kleinen - danke!
Bild

Benutzeravatar
pfüdi7
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: Do 17. Apr 2008, 13:41
Geschlecht: weiblich

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von pfüdi7 »

dazu- kreative nachbarin sei dank:
essigpilzli
essiggürkli
knobli in essig/öl mit cherrytomätli
zucchetti süss/sauer
Kürbis scharf eingelegt

...es gibt gäste, die essen sich rein daran satt... :-)
Zuletzt geändert von sunflyer am Di 21. Mär 2017, 20:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht

olli
Junior Member
Beiträge: 92
Registriert: Mo 21. Feb 2005, 11:39

Re: originelle beilagen zum chinnoise?

Beitrag von olli »

wir haben mal gemüsespiesse serviert bekommen zum fondue chinoise... mmhm war das fein..
sie hatten einfach verschiedenes gemüse auf den holzspiess gemacht, öl dran und rosmarin und dann in den ofen, galubs so 20-30 min?! wenn man natürlich einen steamer hätte wärs noch cooler...

Antworten