Rezept Gemüselasagne *
- wuscheli1
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Rezept Gemüselasagne *
Liebe Lasagne über alles, nur "lüpfts" mich jedesmal fast beim Hackfleisch anbraten.
Zudem mag mein GG Hackfleisch eh nicht besonders.
Nun möchte ich mal ne Gemüselasagne machen, hätte mir jemand ein gutes Rezept.
Danke !
Zudem mag mein GG Hackfleisch eh nicht besonders.
Nun möchte ich mal ne Gemüselasagne machen, hätte mir jemand ein gutes Rezept.
Danke !
Zuletzt geändert von Kami am Mi 14. Sep 2011, 10:45, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Rezept Gemüselasagne
Zutaten:
1 pack lasagne blätter
500ml besciamel mit 200ml milch
geriebener käse
butter
1 bouillonwürfel
gemischtes gemüse
zwiebel,rüebli,zucchine,peperoni,aubergine,erbsli und pilze quantität nach lust
250 gr weicher käse (der gut schmilzt)
250 gr schinken
wasser
gemüse waschen und in kleine würfel schneiden, in eine grosse bratpfanne geben und ein stück butter dazu und dem bouillonwürfel. zugedeckt langsam dämpfen lassen bis es köchelt. falls gemüse zu trocken schein einwenig wasser dazugeben
besciamel sauce machen und mit der milch mischen
gemüse nehmen und mit wenig besciamel sauce mischen
eine gratinform nehmen, lasagneblätter rein,gemüsedrauf, schmelzkäsescheiben drauf, schinken drauf und besciamel. dann wieder lasagneblätter etc etc..bis die ganzen zutaten aufgebraucht sind
in den ofen und backen lassen bis die teigwaren durch sind.
das ganze kann man auch mit tomatensauce machen statt besciamell.
grüessli
1 pack lasagne blätter
500ml besciamel mit 200ml milch
geriebener käse
butter
1 bouillonwürfel
gemischtes gemüse
zwiebel,rüebli,zucchine,peperoni,aubergine,erbsli und pilze quantität nach lust
250 gr weicher käse (der gut schmilzt)
250 gr schinken
wasser
gemüse waschen und in kleine würfel schneiden, in eine grosse bratpfanne geben und ein stück butter dazu und dem bouillonwürfel. zugedeckt langsam dämpfen lassen bis es köchelt. falls gemüse zu trocken schein einwenig wasser dazugeben
besciamel sauce machen und mit der milch mischen
gemüse nehmen und mit wenig besciamel sauce mischen
eine gratinform nehmen, lasagneblätter rein,gemüsedrauf, schmelzkäsescheiben drauf, schinken drauf und besciamel. dann wieder lasagneblätter etc etc..bis die ganzen zutaten aufgebraucht sind
in den ofen und backen lassen bis die teigwaren durch sind.
das ganze kann man auch mit tomatensauce machen statt besciamell.
grüessli
Re: Rezept Gemüselasagne
Blitzlasagne (ca. 30 min.+ 30 min. backen)
1 Dose gehackte Tomaten (450g)
70g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
200g Jungspinat, in Streifen geschnitten
¾ TL Salz
Wenig Pfeffer alles mischen
150g Rahmquark
180g Saucenhalbrahm
120g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
Wenig Muskat alles mischen
2 Rollen Pastateig in je, 6 Stücke schneiden
Alles schichtweise in gefettete Form einfüllen
Backen: 30min., 200C, untere Ofenhälfte
wir lieben diese lasagne, und schnell gemacht ist sie erst noch... än guätä!
1 Dose gehackte Tomaten (450g)
70g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
200g Jungspinat, in Streifen geschnitten
¾ TL Salz
Wenig Pfeffer alles mischen
150g Rahmquark
180g Saucenhalbrahm
120g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
Wenig Muskat alles mischen
2 Rollen Pastateig in je, 6 Stücke schneiden
Alles schichtweise in gefettete Form einfüllen
Backen: 30min., 200C, untere Ofenhälfte
wir lieben diese lasagne, und schnell gemacht ist sie erst noch... än guätä!
- wuscheli1
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Re: Rezept Gemüselasagne
danke euch zwei für die rezepte !
nur mit dem spinat muss ich mir was einfallen lassen, gg mag den überhaupt nicht !
nur mit dem spinat muss ich mir was einfallen lassen, gg mag den überhaupt nicht !
Re: Rezept Gemüselasagne
wir sind auch nicht so spinatig, doch in dieser form ists mega fein, und die oliven heben sich sowieso geschmacklich hervor...
ausprobieren...
ausprobieren...
Re: Rezept Gemüselasagne
Ich mache oft diese Variante *handgelenkmalpi*
Gemüsefüllung wie Ratatouille:
Zwiebeln anbraten, Knoblauchzehen dazudrücken, dazu geschnittene Zucchetti und Peperoni, manchmal auch Auberginen (oder gar Pilze), dann eine oder zwei Dosen Pelati dazu und mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Etwas köcherlen lassen.
Zudem eine Bechamelsauce mit Milch (nicht mit Rahm - wird mir sonst zu mastig).
Dann einschichten: Pastateig (frischer), Gemüse, Pastateig, Bechamel, Pastateig, Gemüse, Pastatei, Bechamel plus Reibkäse drüber.
Ab in den Ofen!
Gemüsefüllung wie Ratatouille:
Zwiebeln anbraten, Knoblauchzehen dazudrücken, dazu geschnittene Zucchetti und Peperoni, manchmal auch Auberginen (oder gar Pilze), dann eine oder zwei Dosen Pelati dazu und mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Etwas köcherlen lassen.
Zudem eine Bechamelsauce mit Milch (nicht mit Rahm - wird mir sonst zu mastig).
Dann einschichten: Pastateig (frischer), Gemüse, Pastateig, Bechamel, Pastateig, Gemüse, Pastatei, Bechamel plus Reibkäse drüber.
Ab in den Ofen!
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
- wuscheli1
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Re: Rezept Gemüselasagne
@enjel: tönt lecker, dies würde meine gg passen !
Re: Rezept Gemüselasagne
Das ist übrigens auch ein super Rezept ohne Spinat (Betti Bossy lässt grüssen
).

Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
- Noa
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Re: Rezept Gemüselasagne
Dies ist unsere absolute Lieblings Gemüse-Lasagne. Sie ist aus dem Betty Bossi "ital. Küche"
Gemüse-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen 1/4 TL Salz
1/2 l Rahm (= 1/2 l Schlagsahne)
1 Paket Lasagne, ca. 250 , 20 Stück
1 Msp. weisser Pfeffer
200 g Champignons
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
400 g Zucchini
1 Bund Basilikum
200 g Fontina Käse (man nehme alten Gouda)
Zubereitung:
Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden, mit den oben gen. Gewürzen vermischen.
Pilze in dünne Scheiben hobeln, Zitronensaft darüber geben, Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben, und mit den Gewürzen zu der Sauce geben, rühren und solange köcheln lassen, bis der Käse schmilzt.
Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini mischen und unter die Pilzfüllung mischen. Nun gefettete Gratinform nehmen.
1. Schicht: 3 El. Sauce
2. Schicht: erste Lasagne-Portion
3. Schicht: 1/2 der Zucchinis
4. Schicht: zweite Lasagne-Portion
5. Schicht: die ganze Pilze
6. Schicht: dritte Lasagne-Portion
7. Schicht: restl. Zucchinis
8. Schicht: vierte Lasagne-Portion
9. Schicht: restl. Sauce
10. Schicht: Parmesan darüberstreuen
11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.
* Quelle: Betty Bossi: Ital. Küche
Gemüse-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen 1/4 TL Salz
1/2 l Rahm (= 1/2 l Schlagsahne)
1 Paket Lasagne, ca. 250 , 20 Stück
1 Msp. weisser Pfeffer
200 g Champignons
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
400 g Zucchini
1 Bund Basilikum
200 g Fontina Käse (man nehme alten Gouda)
Zubereitung:
Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden, mit den oben gen. Gewürzen vermischen.
Pilze in dünne Scheiben hobeln, Zitronensaft darüber geben, Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben, und mit den Gewürzen zu der Sauce geben, rühren und solange köcheln lassen, bis der Käse schmilzt.
Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini mischen und unter die Pilzfüllung mischen. Nun gefettete Gratinform nehmen.
1. Schicht: 3 El. Sauce
2. Schicht: erste Lasagne-Portion
3. Schicht: 1/2 der Zucchinis
4. Schicht: zweite Lasagne-Portion
5. Schicht: die ganze Pilze
6. Schicht: dritte Lasagne-Portion
7. Schicht: restl. Zucchinis
8. Schicht: vierte Lasagne-Portion
9. Schicht: restl. Sauce
10. Schicht: Parmesan darüberstreuen
11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.
* Quelle: Betty Bossi: Ital. Küche
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gemüselasagne- eure rezepte..
hi
ich suche eure feinsten gemüselasagne rezepte. ausser spinat alles erlaubt
ich suche eure feinsten gemüselasagne rezepte. ausser spinat alles erlaubt

Zuletzt geändert von Kami am Do 15. Sep 2011, 09:46, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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- Rudin
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Re: gemüselasagne- eure rezepte..
Ich mach die wie die normale Lasagne einfach anstelle von Fleisch geb ich Zucchini, Champignons, Peperoni, Tomaten, Rüebli,... in die Tomatensauce.
- ??? parpar ???
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Re: gemüselasagne- eure rezepte..
ich machs genauso wie rudin, geb einfach viel gemuese in die sauce, kann auch mal kleine blumenkohlbluemchen sein, oder broccoli, ruebli, zuchetti, pilze, sellerie usw.
machmal mach ich auch etwas aubergine mit rein, die brate ich dann vorher an, und geb sie dann lagenweise auf die tomatensauce, so aehnlich wie bei einem moussaka....
spinatlasagne mag ich eher weniger, fuer mich muss eine lasagne tomatensauce und bechamelsauce haben, sonst ists (fuer mich) keine lasagne
machmal mach ich auch etwas aubergine mit rein, die brate ich dann vorher an, und geb sie dann lagenweise auf die tomatensauce, so aehnlich wie bei einem moussaka....
spinatlasagne mag ich eher weniger, fuer mich muss eine lasagne tomatensauce und bechamelsauce haben, sonst ists (fuer mich) keine lasagne

-
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Re: gemüselasagne- eure rezepte..
ich mache das eben auch so..
zb mit rüebli, blumenkohl, pilzli und erbsli.. normale tomatensauce und päckli bechamel. aber die lasagne hat immer einen komischen geschmack
und sie ist immer total wässerig.. irgendwas ist einfach immer nicht gut. deshalb hab ich gedacht, jemand hat mir ein ultimatives rezept 
zb mit rüebli, blumenkohl, pilzli und erbsli.. normale tomatensauce und päckli bechamel. aber die lasagne hat immer einen komischen geschmack


Re: gemüselasagne- eure rezepte..
@ princess
kochst du die tomatensauce selbst? probier sie mal richtig gut einzukochen, sodass sie fast etwas "trocken" wird (natürlich nicht zu fest
). evtl könnte dir das helfen. mach das eben bei der pizza immer so...
kochst du die tomatensauce selbst? probier sie mal richtig gut einzukochen, sodass sie fast etwas "trocken" wird (natürlich nicht zu fest

- ??? parpar ???
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Re: gemüselasagne- eure rezepte..
ja ich wuerde die tomatensauce auch gut einkochen, evt mit maizena etwas nachdicken.
ich nehm auch immer normale lasagneblaetter die man nicht vorkochen muss. leg die dann einfach roh rein und die saugen dann genug sauce auf damits nicht fluessig wird.
bechamelsauce; brauchst du die nur fuer lasagne? hast du sie auch schon so mal probiert? kenn keine paeckchen bechamelsauce, aber vielleicht ist ja der komische geschmack von der?? ich mach die immer selber nach tiptopf, etwas butter schmelzen, etwas mehl dazu, dann milch. mit salz, pfeffer und muskat wuerzen, evt noch kaese dazu.
bei der lasagne mach ich immer zuerst tomatensauce in die form, dann eine lage blaetter, dann bechamelsauce drueber, dann wieder blaetter, dann tomatensauce, dann blaetter, dann bechamel, dann blaetter usw....ganz oben drauf kommt bechamelsauce und viel kaese. kaese kannst du auch zwischen die lagen geben, je nach dem;-)
hoffe es hilft;-)
ich nehm auch immer normale lasagneblaetter die man nicht vorkochen muss. leg die dann einfach roh rein und die saugen dann genug sauce auf damits nicht fluessig wird.
bechamelsauce; brauchst du die nur fuer lasagne? hast du sie auch schon so mal probiert? kenn keine paeckchen bechamelsauce, aber vielleicht ist ja der komische geschmack von der?? ich mach die immer selber nach tiptopf, etwas butter schmelzen, etwas mehl dazu, dann milch. mit salz, pfeffer und muskat wuerzen, evt noch kaese dazu.
bei der lasagne mach ich immer zuerst tomatensauce in die form, dann eine lage blaetter, dann bechamelsauce drueber, dann wieder blaetter, dann tomatensauce, dann blaetter, dann bechamel, dann blaetter usw....ganz oben drauf kommt bechamelsauce und viel kaese. kaese kannst du auch zwischen die lagen geben, je nach dem;-)
hoffe es hilft;-)
Re: gemüselasagne- eure rezepte..
Hallo
Ich mache die Lasagne immer mit Quorn Ghacktem (Cornatur). Mache mit dem Quorn Ghackets die Bolognese Sauce und wird extrem fein und findet immer guten Absatz
! Oft mische ich noch fein gerafflelte Rüebli und Broccoli rein.
Gruss Pastina
Ich mache die Lasagne immer mit Quorn Ghacktem (Cornatur). Mache mit dem Quorn Ghackets die Bolognese Sauce und wird extrem fein und findet immer guten Absatz

Gruss Pastina
Re: gemüselasagne- eure rezepte..
Für meine Gemüselasagne nehme ich:
- ca. 10 frische Pilze, halbiert
- 1 rote Peperoni, gewürfelt
- 1 mittelgrosser Broccoli, in kleinen Röschen
- 3-5 Rüebli (mit der Röstiraffel verkleinert)
- 1 Zuchetti, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 1 Zwiebel
Zuerst wird alles in der Pfanne ein wenig gedünstet, dann lösche ich mit ganz wenig Rotwein ab, danach leere ich eine grosse Büchs gewürfelte Tomaten rein, nehme noch ein wenig Tomatenpurée und Salsa Pronta (aus der Tube, von der Migros) und lasse das Ganze sicher 30 Minuten köcheln. Kurz vor Schluss, leere ich noch ein Becher Saucenrahm dazu. Ich würze es mit Salz, Pfeffer, Aromat
, getrockneter Oregano, Majoran und so eine Bolo-Gewürzmischung vom Coop.
Die Lasagne-Blätter koche ich immer vor, auch wenn auf der Packung steht es sei nicht nötig. So muss die Lasagne nicht allzu lang in den Ofen! Und bei mir gibt es keine Béchamel-Sauce.
Lg, Isabelle
- ca. 10 frische Pilze, halbiert
- 1 rote Peperoni, gewürfelt
- 1 mittelgrosser Broccoli, in kleinen Röschen
- 3-5 Rüebli (mit der Röstiraffel verkleinert)
- 1 Zuchetti, gewürfelt
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 1 Zwiebel
Zuerst wird alles in der Pfanne ein wenig gedünstet, dann lösche ich mit ganz wenig Rotwein ab, danach leere ich eine grosse Büchs gewürfelte Tomaten rein, nehme noch ein wenig Tomatenpurée und Salsa Pronta (aus der Tube, von der Migros) und lasse das Ganze sicher 30 Minuten köcheln. Kurz vor Schluss, leere ich noch ein Becher Saucenrahm dazu. Ich würze es mit Salz, Pfeffer, Aromat

Die Lasagne-Blätter koche ich immer vor, auch wenn auf der Packung steht es sei nicht nötig. So muss die Lasagne nicht allzu lang in den Ofen! Und bei mir gibt es keine Béchamel-Sauce.
Lg, Isabelle