Fleischvögel mit Füllung ohne Brät *

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enjel
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Fleischvögel mit Füllung ohne Brät *

Beitrag von enjel »

Ich mag Fleischvögel ohne Brät-Füllung viel lieber. Meine Mutter hat jeweils eine Variante mit einer Füllung aus Essiggurken, Speck und Rüebli gemacht. Kennt ihr noch andere Variationen von Füllungen, die kein Brät brauchen?
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

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Lotus
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Re: Fleischvögel mit Füllung ohne Brät

Beitrag von Lotus »

Ein hartgekochtes Ei :D
"Erziehung ist organisierte Verteidigung der Erwachsenen gegen die Jugend." Mark Twain

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Nineli
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Re: Fleischvögel mit Füllung ohne Brät

Beitrag von Nineli »

Ich hab irgendwo ein feines Rezept, könnte es Dir einscannen und mailen, wenn Du mir Deine Mailadresse gibst. Bringt mich gerade auf die Idee, auch wieder mal Fleischvögel zu machen :wink:

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enjel
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Re: Fleischvögel mit Füllung ohne Brät

Beitrag von enjel »

@nineli: sind es die fleischvögel mit majoran? dann habe ich das rezept bereits gefunden .... :wink:
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

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Nineli
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Re: Fleischvögel mit Füllung ohne Brät

Beitrag von Nineli »

@enjel

Nein, Marjoran ist nicht drin. Es sind Fleischvögel aus Schweinsplätzli (man kann aber natürlich auch Rind nehmen wie bei Fleischvögeln üblich), mit Schinken und dann eine Füllung aus Kräutern (Peterli, Thymian, Rosmarin) und Reibkäse. Hab's eingescannt, weil's schon jemand hier gewünscht hat :wink: , könnte es Dir also mailen, wenn Du willst.

Dann hab ich noch ein Rezept für ital. Fleischvögel gefunden, Involtini mit Tomatenpesto und Mozzarella, das hab ich aber noch nie ausprobiert. Das hab ich bereits als Datei, das hab ich mal aus der Coopzeitung eingescannt.

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lara80
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Re: Fleischvögel mit Füllung ohne Brät

Beitrag von lara80 »

- Plätzli auslegen und mit wenig Senf bestreichen
- Würzen
- 1 Scheibe Speck auflegen
- Mit Gemüsestreifen z.B. Lauch und Rüebli füllen
- Einrollen und mit Holzstäbli (z.B. Zahnstocher) fixieren
- Vorsichtig bei mittlerer Hitze anbraten
- Mit Rotwein ablöschen und gemütlich schmoren lassen
- Zwischendurch Flüssigkeitsmenge kontrollieren!


:D
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delphinin
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Re: Fleischvögel mit Füllung ohne Brät

Beitrag von delphinin »

ich lege immer speckstreifen auf das plätzli und dan etwas brot drauf einwickeln und ab in die bratensauce in welcher ich schon die rüebli weichgekocht habe

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Brianna74
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Re: Fleischvögel mit Füllung ohne Brät

Beitrag von Brianna74 »

Hier mein Favorit (Rindfleisch) dünn mit Senf bestreichen, 1 Scheibe Speck, 1/4 Zwiebel und eine saure Gurke drauf
wie hier:
http://www.webkoch.de/rezept/50585

Lecker ist auch Spinat und Schafskäse:
http://www.daskochrezept.de/rezepte/rou ... _1183.html
aber ich nehm dann Geflügelfleisch (passt aus meiner Sicht besser).

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schneeflockli
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Re: Fleischvögel mit Füllung ohne Brät

Beitrag von schneeflockli »

- Zwiebeln hacken, Gewürzgürkli hacken, Rindfleisch würzen,
- eine Seite mit Senf bepinseln, mit den Gehacken Zwiebeln und Gürkli belegen
- Speckscheiben darauf
- einrollen
- Ewas mehlen
- scharf anbraten
- im Ofen in einer Bratensauce schmorren

dazu serviere ich selbstgemachte Späzli und Rotkohl :D

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Göxi
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Re: Fleischvögel mit Füllung ohne Brät

Beitrag von Göxi »

Mein Favorit:

Fleisch mit Senf bestreichen und dann folgende Mischung darauf geben:

1-2 Eier verquirlen
1 Stück Brot aufweichen in Wasser und ganz klein schneiden (ohne Rinde)
Petersilie
Aromat, Pfeffer, Paprika

Alles zusammenmischen und in eine Bratpfanne geben und fest werden lassen. Dann gut verrühren, dass es eine eine homogene Masse gibt und diese dann noch warm aufs Fleisch geben, einwickel und ab damit in die Bratpfanne zum Anbraten des Fleisches, mit etwas Rotwein und Wasser ablöschen, Bouillon dazu und anschliessend das Ganze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauce am Schluss wenn man will noch eindicken.... herrlich... macht mich auch gleich glustig, werde es wohl nächste Woche auch mal wieder machen.

Übriges diese Füllung eignet sich auch für gefüllten Braten.

Gruss Göxi
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enjel
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Re: Fleischvögel mit Füllung ohne Brät

Beitrag von enjel »

Herzlichen Dank euch allen für die vielen Vorschläge und Fleischvögel-Varianten. Zur Ergänzung das von meiner Mutter jeweils gekochte Rezept (scheinbar gemäss Familientradition, vererbt von ihrer Mutter :wink: ):

Rindsplätzli würzen, dann füllen, aufrollen und mit Zahstocher fixieren. Füllung:
- 1 Tranche Bratspeck
- 1 Stück Brotrinde
- 1 Stück Rüebli (1/4)
- 1 Stück Essiggurke (1/4)
- 1 Stück Zwiebel

Rundum anbraten, zusammen mit Lorbeerblatt und Gewürznelken besteckter Zwiebel. Nach Lust und Laune noch Lauch, Sellerie oder Rüebli beigeben. Dann braune Sauce anrühren und Rotwein dazu.
Mind. 1 Stunde weichschmoren ....
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

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