
empanadas *
empanadas *
Wie macht ihr empanadas?

Re: empanadas
Oh so fein. Mini schwögeri macht das amig. Sie macht e Füllig mit Hackfleisch, Wyberi und glaub Olive.
Re: empanadas
mein mami machte amigs südamerikanische
gefüllt mit gemischtem hack gewürzt mit kreuzkümmel, rosinen, und ein wenig gekochtem ei, eigentlich kämen noch oliven rein aber die hatten wir nicht gerne
dann ein blätterteig- krie ausschneiden ca 10-15cm durchmesser auf eine hälfte füllung verteilen dann zudecken rand mit gabel gut zusammendrücken mit eigelb bestreich und dann backen....
mach ich glaubs morgen grad zum znacht
gefüllt mit gemischtem hack gewürzt mit kreuzkümmel, rosinen, und ein wenig gekochtem ei, eigentlich kämen noch oliven rein aber die hatten wir nicht gerne

dann ein blätterteig- krie ausschneiden ca 10-15cm durchmesser auf eine hälfte füllung verteilen dann zudecken rand mit gabel gut zusammendrücken mit eigelb bestreich und dann backen....
mach ich glaubs morgen grad zum znacht

Re: empanadas
Die Typische Empanada Gallega..... meine HEIMAT
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Zutaten für 4 Portion(en)
750 g Mehl
1 Würfel Hefe
50 ml Olivenöl
500 g Schweinefleisch
2 mittlere Paprikawürste
1 mittlere Paprikaschote
1 große Zwiebel
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 KL Safran
Teigzubereitung: Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Wasser und die aufgelöste Hefe dazugeben, Olivenöl und Salz ebenfalls zugeben. Anschließend alles durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und nicht mehr klebt. Eine Stunde gehen lassen.
Füllungszubereitung: In einer Schüssel vermengen wir das in kleine Würfel geschnittene Schweinefleisch, die Chorizos, Paprika und Zwiebel, natürlich auch klein geschnitten. ½ Glas Öl, Salz, Pfeffer und Safran dazugeben.
Teilen wir erst mal den Teig in zwei gleiche Teile. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte den Teig mit einer Teigrolle auswellen, sodass er auf ein Backblech passt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig mit Schwung und etwas Geschick auf das Backblech bewegen.
Nun verteilt man die Füllung auf dem Teig und lässt ca. 2 cm Rand frei. Die andere Hälfte des Teigs ebenfalls ausrollen und als Deckel über die Füllung legen. Mit den Fingerspitzen verbinden wir jetzt den unteren und oberen Teig von unten nach oben durch Verdrehen des Teiges, sodass kein Öl auslaufen kann. In der Mitte des Deckels machen wir ein kleines Loch von ca. 2 cm, damit der Dampf entweichen kann.
Das Backblech schieben wir nun in die vorgeheizte Röhre (ca. 150 °C) und lassen die Empanada ca. 30 Minuten backen. Die Empanada mehrmals mit Öl bestreichen, damit das Kunstwerk nicht austrocknet und goldbraun wird.
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Zutaten für 4 Portion(en)
750 g Mehl
1 Würfel Hefe
50 ml Olivenöl
500 g Schweinefleisch
2 mittlere Paprikawürste
1 mittlere Paprikaschote
1 große Zwiebel
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 KL Safran
Teigzubereitung: Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Wasser und die aufgelöste Hefe dazugeben, Olivenöl und Salz ebenfalls zugeben. Anschließend alles durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und nicht mehr klebt. Eine Stunde gehen lassen.
Füllungszubereitung: In einer Schüssel vermengen wir das in kleine Würfel geschnittene Schweinefleisch, die Chorizos, Paprika und Zwiebel, natürlich auch klein geschnitten. ½ Glas Öl, Salz, Pfeffer und Safran dazugeben.
Teilen wir erst mal den Teig in zwei gleiche Teile. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte den Teig mit einer Teigrolle auswellen, sodass er auf ein Backblech passt. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig mit Schwung und etwas Geschick auf das Backblech bewegen.
Nun verteilt man die Füllung auf dem Teig und lässt ca. 2 cm Rand frei. Die andere Hälfte des Teigs ebenfalls ausrollen und als Deckel über die Füllung legen. Mit den Fingerspitzen verbinden wir jetzt den unteren und oberen Teig von unten nach oben durch Verdrehen des Teiges, sodass kein Öl auslaufen kann. In der Mitte des Deckels machen wir ein kleines Loch von ca. 2 cm, damit der Dampf entweichen kann.
Das Backblech schieben wir nun in die vorgeheizte Röhre (ca. 150 °C) und lassen die Empanada ca. 30 Minuten backen. Die Empanada mehrmals mit Öl bestreichen, damit das Kunstwerk nicht austrocknet und goldbraun wird.
Re: empanadas
300g Hackfleisch mit Oel anbraten
1 gehackte Zwiebel, 1 - 2 Knoblauchzehen gepresst, 1 Büchse Pelati ohne Saft, 1 Büchse geschnittene Champignons beifügen und mitdämpfen
1 EL Mehl darüberstreuen, mischen
Mit 1 dl Bouillon oder Wein abschlöschen
172 TL Salz, Streuwürze, Pfeffer, 1/4 TL Thymian beigeben, 5 - 10 min. köcheln lassen
1 hartes gehacktes Ei daruntermischen und auskühlen lassen
500g Kuchenteig in 12 grosse Quadrate schneiden und Füllung darauf verteilen
Den Rand mit Eiweiss bepinseln, Krapfen formen, mit Eigelb bestreichen, vor dem Backen kurze Zeit kühl stellen
bei 220 Grad in der Mitte ca. 20 Minuten backen
1 gehackte Zwiebel, 1 - 2 Knoblauchzehen gepresst, 1 Büchse Pelati ohne Saft, 1 Büchse geschnittene Champignons beifügen und mitdämpfen
1 EL Mehl darüberstreuen, mischen
Mit 1 dl Bouillon oder Wein abschlöschen
172 TL Salz, Streuwürze, Pfeffer, 1/4 TL Thymian beigeben, 5 - 10 min. köcheln lassen
1 hartes gehacktes Ei daruntermischen und auskühlen lassen
500g Kuchenteig in 12 grosse Quadrate schneiden und Füllung darauf verteilen
Den Rand mit Eiweiss bepinseln, Krapfen formen, mit Eigelb bestreichen, vor dem Backen kurze Zeit kühl stellen
bei 220 Grad in der Mitte ca. 20 Minuten backen
200120042007
Re: empanadas
Ich fülle sie nach dem rezept meiner Mama:
Bei einem Blech:
Teig:
600g Mehl
1 1/2 Pk Trockenhefe
1 Tasse (150 ml) lauwarmes Wasser
1Tasse Olivenöl
1 Tasse Milch
1 Tl Salz
Teig gut kneten, 2x aufgehen lassen. Teig in 2 Teile teilen und in blechgrösse ausrollen. Auf das Blech geben und die Füllung darauf verteilen. Aus dem 2. Teil Teig ein Deckel ausrollen und auf die Füllung geben. Mit einem verschlagenem Eigelb einpinseln und bei 200° o/U oder 180° Umluft backen
1 Kg Zwiebeln
500g Paprika
2-3 Dosen Thon
edelsüsses Paprika
Salz, Peffer
Gemüse in Streifen gut anbraten und Thon untermischen, kräftig abschmecken und Kräuter nach belieben bei geben. Wir machen die Empanada auf einem Blech, bedecken sie komplett mit dem Teig und schneiden sie hinterher in Stücke. Ich liebe es!
Bei einem Blech:
Teig:
600g Mehl
1 1/2 Pk Trockenhefe
1 Tasse (150 ml) lauwarmes Wasser
1Tasse Olivenöl
1 Tasse Milch
1 Tl Salz
Teig gut kneten, 2x aufgehen lassen. Teig in 2 Teile teilen und in blechgrösse ausrollen. Auf das Blech geben und die Füllung darauf verteilen. Aus dem 2. Teil Teig ein Deckel ausrollen und auf die Füllung geben. Mit einem verschlagenem Eigelb einpinseln und bei 200° o/U oder 180° Umluft backen
1 Kg Zwiebeln
500g Paprika
2-3 Dosen Thon
edelsüsses Paprika
Salz, Peffer
Gemüse in Streifen gut anbraten und Thon untermischen, kräftig abschmecken und Kräuter nach belieben bei geben. Wir machen die Empanada auf einem Blech, bedecken sie komplett mit dem Teig und schneiden sie hinterher in Stücke. Ich liebe es!



