Salzige Muffins *
Salzige Muffins *
Ich suche ein Rezept für salzige Muffins, evt. mit Gemüse drin (aber keine Erbsli).
Jene aus Betty Bossys Backstube passen mir nicht.
Möchte am Geburtstag nicht nur Süsses auftischen.
Danke,
iene
Jene aus Betty Bossys Backstube passen mir nicht.
Möchte am Geburtstag nicht nur Süsses auftischen.
Danke,
iene
Re: Salzige Muffins
Gemüse-Muffins
Zutaten
für 12 Förmchen von ca. 6 cm Durchmesser
Butter für die Förmchen
250 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
50 g kalte Butter, gewürfelt
2 Eier, verquirlt
1 Becher Joghurt nature à 180 g
150 g Zucchini und Rüebli, fein gewürfelt
Zubereitung
1 Mehl, Salz, Backpulver und Butter mit einem Messer durchhacken, bis die Mischung feinkrümelig ist. Eier und Jogurt beifügen, zu einem Teig verrühren. Am Schluss das fein gewürfelte Gemüse darunterheben.
2 In die ausgebutterten Förmchen füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
Die Muffins können gut tiefgekühlt werden.
Tip: Ich habe auch schon die gefrorenen Brunoisewürfeli genommen mit Rüebli, Sellerie und Lauch drin und sie haben uns super geschmeckt.
Liebe Grüsse
Elin
Zutaten
für 12 Förmchen von ca. 6 cm Durchmesser
Butter für die Förmchen
250 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
50 g kalte Butter, gewürfelt
2 Eier, verquirlt
1 Becher Joghurt nature à 180 g
150 g Zucchini und Rüebli, fein gewürfelt
Zubereitung
1 Mehl, Salz, Backpulver und Butter mit einem Messer durchhacken, bis die Mischung feinkrümelig ist. Eier und Jogurt beifügen, zu einem Teig verrühren. Am Schluss das fein gewürfelte Gemüse darunterheben.
2 In die ausgebutterten Förmchen füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
Die Muffins können gut tiefgekühlt werden.
Tip: Ich habe auch schon die gefrorenen Brunoisewürfeli genommen mit Rüebli, Sellerie und Lauch drin und sie haben uns super geschmeckt.
Liebe Grüsse
Elin
Re: Salzige Muffins
Vielen Dank Elin und lasst mir Kanada (besonders British Columbia und Yukon)
grüssen!
Gruess, iene
grüssen!
Gruess, iene
- Sputnik84
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Re: Salzige Muffins
zwar nicht mit gemüse, aber wahnsinnig fein:
Schinken-Käse-Muffins:
215 g Mehl
20 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
150 ml Buttermilch
50 ml Öl
100 g geriebener Käse (Emmentaler)
150 g Kochschinken, in feine Würfel geschnitten
Zubereitung
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren, Käse und Schinken untermischen. Mehl hinzugeben und alles schnell zu einem Teig verrühren. In die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen, warm servieren.
Schinken-Käse-Muffins:
215 g Mehl
20 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
150 ml Buttermilch
50 ml Öl
100 g geriebener Käse (Emmentaler)
150 g Kochschinken, in feine Würfel geschnitten
Zubereitung
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren, Käse und Schinken untermischen. Mehl hinzugeben und alles schnell zu einem Teig verrühren. In die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen, warm servieren.
Grosse Maus - Juni 2009 und kleine Maus- Juni 2011
- Rudin
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Re: Salzige Muffins
@Elin
Nimmst Du da Rüebli und Zucchetti je 150gramm oder zusammen?
Deine Muffins haben mich nämlich grad glustig gemacht.
Nimmst Du da Rüebli und Zucchetti je 150gramm oder zusammen?
Deine Muffins haben mich nämlich grad glustig gemacht.
- Julienne81
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- Registriert: Mi 29. Okt 2008, 14:51
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Pizzamuffins-Rezept gesucht
ich hab hier mal was von pizzamuffins gelesen aber kann das rezept nicht mehr finden...
hat mir vielleicht jemand von euch nochmals das rezept?
vielen dank
hat mir vielleicht jemand von euch nochmals das rezept?
vielen dank
Zuletzt geändert von Kami am Sa 14. Jul 2012, 09:53, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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Grossi Bohne 09
Chliini Muus 11
Baby Boy 14
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- Laura78
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- Wohnort: Kt. BE
Re: Pizzamuffins-Rezept gesucht
Ich hab mal diese hier gemacht, hab aber das Rezept nicht von Swissmom:
- 1 Pack Trockenhefe
- 250 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- Pizzagewürz
mischen
- gut 1 dl Milch lauwarm
- 1 Ei
Hefeteig herstellen und mindestens 1 Stunde an der Wärme aufgehen lassen
- 1 gehackte Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, auskühlen lassen
- 100 Gramm Salamiwürfelchen
- ½ Peperoni rot oder grün
- 80 Gramm Reibkäse
alles zusammen unter den Hefeteig mischen
Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen
Kleine Teigrkügelchen formen und in Papierförmchen legen, dort nochmals abe Zimmertemperatur aufgehen lassen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ALLERLÄNGSTENS 20 Minuten backen
Es scheint nach sehr wenig Teig mit sehr viel Beilagen. Der Teig geht aber nach dem Formen der Kügelchen nochmals ziemlich stark auf.
- 1 Pack Trockenhefe
- 250 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- Pizzagewürz
mischen
- gut 1 dl Milch lauwarm
- 1 Ei
Hefeteig herstellen und mindestens 1 Stunde an der Wärme aufgehen lassen
- 1 gehackte Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, auskühlen lassen
- 100 Gramm Salamiwürfelchen
- ½ Peperoni rot oder grün
- 80 Gramm Reibkäse
alles zusammen unter den Hefeteig mischen
Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen
Kleine Teigrkügelchen formen und in Papierförmchen legen, dort nochmals abe Zimmertemperatur aufgehen lassen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ALLERLÄNGSTENS 20 Minuten backen
Es scheint nach sehr wenig Teig mit sehr viel Beilagen. Der Teig geht aber nach dem Formen der Kügelchen nochmals ziemlich stark auf.
Re: Pizzamuffins-Rezept gesucht
Pizza-Muffins
50 ml Öl
2 Eier
125 g Joghurt
220 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Pck. Tomatensauce
75 g Schinken und/oder Salami
6 EL geriebener Käse
Zubereitung
Backofen auf 220 ° vorheizen. (Heißluft 190 °).
Öl, Eier und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Tomatensauce verrühren. Schinken in Würfel schneiden und mit 5 EL Käse sorgfältig unter das Mehl mischen. Mehlmischung zu der Eiermasse geben, kurz unterrühren.
Den Teig in 12 gefettete Muffinformen oder 12 Papierförmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen und 25 - 30 Minuten backen.
50 ml Öl
2 Eier
125 g Joghurt
220 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Pck. Tomatensauce
75 g Schinken und/oder Salami
6 EL geriebener Käse
Zubereitung
Backofen auf 220 ° vorheizen. (Heißluft 190 °).
Öl, Eier und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Tomatensauce verrühren. Schinken in Würfel schneiden und mit 5 EL Käse sorgfältig unter das Mehl mischen. Mehlmischung zu der Eiermasse geben, kurz unterrühren.
Den Teig in 12 gefettete Muffinformen oder 12 Papierförmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen und 25 - 30 Minuten backen.
Hackfleischtätschli im Muffinblech
Hallo
Hatte nicht mal jemand von euch davon berichtet, dass er die Hackfleischtätschli im Muffinblech macht? Ich finde dieses Posting beim besten Willen nicht mehr!
Danke und liebe Grüsse
espresso
Hatte nicht mal jemand von euch davon berichtet, dass er die Hackfleischtätschli im Muffinblech macht? Ich finde dieses Posting beim besten Willen nicht mehr!
Danke und liebe Grüsse
espresso
Zuletzt geändert von Kami am So 18. Nov 2012, 14:08, insgesamt 1-mal geändert.
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Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!
- Brianna74
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Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech
ich war es zwar nicht, aber ich kenn es so:
Hackfleisch zu Kugeln formen, in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs geben und Backen bei 175°C ca. 30 Minuten.
Die Unterseite wird (bei mir) aber nie schön braun, daher mag ich es lieber auf dem Backblech:
Hackfleich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160 -180 Grad 30 - 45 Minuten backen, bis das Fleisch den gewünschten Bräunungseffekt hat.
Hoffe ich konnte helfen.
Hackfleisch zu Kugeln formen, in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs geben und Backen bei 175°C ca. 30 Minuten.
Die Unterseite wird (bei mir) aber nie schön braun, daher mag ich es lieber auf dem Backblech:
Hackfleich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160 -180 Grad 30 - 45 Minuten backen, bis das Fleisch den gewünschten Bräunungseffekt hat.
Hoffe ich konnte helfen.

- himbeeri
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Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech
Ich mach sie so wie hier. Mmmmh hab grad Lust darauf.

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech
Eventuell hatte ich das gepostet. Es war irgendwo mal das Thema.
Ich mache jeweils einfach den normalen Tätschliteig, forme 12 Portionen und backe sie im Muffinblech ca. 20 bis 30 Minuten.
Ich mache jeweils einfach den normalen Tätschliteig, forme 12 Portionen und backe sie im Muffinblech ca. 20 bis 30 Minuten.
Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech
@himbeeri
danke für das rezept. da läuft einem wirklich das wasser im mund zusammen...
danke für das rezept. da läuft einem wirklich das wasser im mund zusammen...
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech
@himbeeri
kann man deine hackfleischmuffins auch vorbereiten und ein paar stunden im kühlschrank lagern?
kann man deine hackfleischmuffins auch vorbereiten und ein paar stunden im kühlschrank lagern?
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
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- himbeeri
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Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech
@Sparky
Das kann ich dir leider nicht beantworten, weil ich das noch nie ausprobiert habe. Bei roher Hackfleischmasse bin ich immer etwas vorsichtig und ich könnte mir vorstellen, dass die Förmchem durchweichen. Wir haben sie aber auch schon kalte gegessen, dann halt einfach ohne Kartoffelstock.
Das kann ich dir leider nicht beantworten, weil ich das noch nie ausprobiert habe. Bei roher Hackfleischmasse bin ich immer etwas vorsichtig und ich könnte mir vorstellen, dass die Förmchem durchweichen. Wir haben sie aber auch schon kalte gegessen, dann halt einfach ohne Kartoffelstock.
Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech
danke für deine antwort.
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
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Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech
@himbeeri
bei welcher temperatur backst du die hackfleischtätschli? für wie viele personen ist das rezeot gedacht?
bei welcher temperatur backst du die hackfleischtätschli? für wie viele personen ist das rezeot gedacht?
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- himbeeri
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Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech
@Sparky
Danke dir für den Hinweis, das habe ich doch tatsächli vergessen hinzuschreiben. Bei 220 Grad in der Mitte des Ofens oder bei 200 Grad bei Umluft. Das Rezept ist für 4 Personen.
Danke dir für den Hinweis, das habe ich doch tatsächli vergessen hinzuschreiben. Bei 220 Grad in der Mitte des Ofens oder bei 200 Grad bei Umluft. Das Rezept ist für 4 Personen.
Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech
danke. ich probiere das rezept am kommenden wochenende aus! es tönt nämlich mega fein!
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
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