Salzige Muffins *

Antworten
iene
Member
Beiträge: 154
Registriert: Mo 30. Jan 2006, 13:39

Salzige Muffins *

Beitrag von iene »

Ich suche ein Rezept für salzige Muffins, evt. mit Gemüse drin (aber keine Erbsli).
Jene aus Betty Bossys Backstube passen mir nicht.
Möchte am Geburtstag nicht nur Süsses auftischen.

Danke,

iene

Elin
Junior Member
Beiträge: 93
Registriert: Mo 19. Dez 2005, 21:59
Wohnort: Winterthur

Re: Salzige Muffins

Beitrag von Elin »

Gemüse-Muffins

Zutaten
für 12 Förmchen von ca. 6 cm Durchmesser
Butter für die Förmchen
250 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
50 g kalte Butter, gewürfelt
2 Eier, verquirlt
1 Becher Joghurt nature à 180 g
150 g Zucchini und Rüebli, fein gewürfelt

Zubereitung
1 Mehl, Salz, Backpulver und Butter mit einem Messer durchhacken, bis die Mischung feinkrümelig ist. Eier und Jogurt beifügen, zu einem Teig verrühren. Am Schluss das fein gewürfelte Gemüse darunterheben.
2 In die ausgebutterten Förmchen füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
Die Muffins können gut tiefgekühlt werden.

Tip: Ich habe auch schon die gefrorenen Brunoisewürfeli genommen mit Rüebli, Sellerie und Lauch drin und sie haben uns super geschmeckt.

Liebe Grüsse

Elin
Bild

iene
Member
Beiträge: 154
Registriert: Mo 30. Jan 2006, 13:39

Re: Salzige Muffins

Beitrag von iene »

Vielen Dank Elin und lasst mir Kanada (besonders British Columbia und Yukon)
grüssen!

Gruess, iene

Benutzeravatar
Sputnik84
Junior Member
Beiträge: 71
Registriert: Mo 25. Jun 2007, 16:56
Geschlecht: weiblich
Wohnort: AG
Kontaktdaten:

Re: Salzige Muffins

Beitrag von Sputnik84 »

zwar nicht mit gemüse, aber wahnsinnig fein:

Schinken-Käse-Muffins:

215 g Mehl
20 g Haferflocken
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
150 ml Buttermilch
50 ml Öl
100 g geriebener Käse (Emmentaler)
150 g Kochschinken, in feine Würfel geschnitten
Zubereitung

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren, Käse und Schinken untermischen. Mehl hinzugeben und alles schnell zu einem Teig verrühren. In die Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen, warm servieren.
Grosse Maus - Juni 2009 und kleine Maus- Juni 2011

Benutzeravatar
Rudin
Junior Member
Beiträge: 97
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Niederbipp

Re: Salzige Muffins

Beitrag von Rudin »

@Elin
Nimmst Du da Rüebli und Zucchetti je 150gramm oder zusammen?
Deine Muffins haben mich nämlich grad glustig gemacht.

Elin
Junior Member
Beiträge: 93
Registriert: Mo 19. Dez 2005, 21:59
Wohnort: Winterthur

Re: Salzige Muffins

Beitrag von Elin »

@Rudin
Ich nehme insgesamt 150 g Gemüse. Sonst wird es viel zu viel.
Bild

Benutzeravatar
Julienne81
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Mi 29. Okt 2008, 14:51
Geschlecht: weiblich

Pizzamuffins-Rezept gesucht

Beitrag von Julienne81 »

ich hab hier mal was von pizzamuffins gelesen aber kann das rezept nicht mehr finden...

hat mir vielleicht jemand von euch nochmals das rezept?

vielen dank
Zuletzt geändert von Kami am Sa 14. Jul 2012, 09:53, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grossi Bohne 09
Chliini Muus 11
Baby Boy 14

Benutzeravatar
Laura78
Junior Member
Beiträge: 67
Registriert: Fr 10. Jul 2009, 10:03
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. BE

Re: Pizzamuffins-Rezept gesucht

Beitrag von Laura78 »

Ich hab mal diese hier gemacht, hab aber das Rezept nicht von Swissmom:

- 1 Pack Trockenhefe
- 250 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- Pizzagewürz

mischen

- gut 1 dl Milch lauwarm
- 1 Ei

Hefeteig herstellen und mindestens 1 Stunde an der Wärme aufgehen lassen



- 1 gehackte Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, auskühlen lassen
- 100 Gramm Salamiwürfelchen
- ½ Peperoni rot oder grün
- 80 Gramm Reibkäse

alles zusammen unter den Hefeteig mischen

 Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen
 Kleine Teigrkügelchen formen und in Papierförmchen legen, dort nochmals abe Zimmertemperatur aufgehen lassen
 Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ALLERLÄNGSTENS 20 Minuten backen


Es scheint nach sehr wenig Teig mit sehr viel Beilagen. Der Teig geht aber nach dem Formen der Kügelchen nochmals ziemlich stark auf.

Benutzeravatar
schnüseli
Member
Beiträge: 157
Registriert: Di 18. Apr 2006, 22:44
Wohnort: nahe der Hauptstadt

Re: Pizzamuffins-Rezept gesucht

Beitrag von schnüseli »

Pizza-Muffins

50 ml Öl
2 Eier
125 g Joghurt
220 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Pck. Tomatensauce
75 g Schinken und/oder Salami
6 EL geriebener Käse

Zubereitung
Backofen auf 220 ° vorheizen. (Heißluft 190 °).

Öl, Eier und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Tomatensauce verrühren. Schinken in Würfel schneiden und mit 5 EL Käse sorgfältig unter das Mehl mischen. Mehlmischung zu der Eiermasse geben, kurz unterrühren.

Den Teig in 12 gefettete Muffinformen oder 12 Papierförmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen und 25 - 30 Minuten backen.
BildBild

espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von espresso »

Hallo

Hatte nicht mal jemand von euch davon berichtet, dass er die Hackfleischtätschli im Muffinblech macht? Ich finde dieses Posting beim besten Willen nicht mehr!

Danke und liebe Grüsse
espresso
Zuletzt geändert von Kami am So 18. Nov 2012, 14:08, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Benutzeravatar
Brianna74
Senior Member
Beiträge: 665
Registriert: Di 2. Jun 2009, 12:47
Geschlecht: weiblich
Wohnort: DE - next to Berlin

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von Brianna74 »

ich war es zwar nicht, aber ich kenn es so:

Hackfleisch zu Kugeln formen, in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs geben und Backen bei 175°C ca. 30 Minuten.

Die Unterseite wird (bei mir) aber nie schön braun, daher mag ich es lieber auf dem Backblech:
Hackfleich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160 -180 Grad 30 - 45 Minuten backen, bis das Fleisch den gewünschten Bräunungseffekt hat.

Hoffe ich konnte helfen. :D

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von himbeeri »

Ich mach sie so wie hier. Mmmmh hab grad Lust darauf. :D

Benutzeravatar
Gürki
Member
Beiträge: 118
Registriert: Do 30. Sep 2004, 16:51
Geschlecht: weiblich

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von Gürki »

Eventuell hatte ich das gepostet. Es war irgendwo mal das Thema.

Ich mache jeweils einfach den normalen Tätschliteig, forme 12 Portionen und backe sie im Muffinblech ca. 20 bis 30 Minuten.

Benutzeravatar
Sparky
Junior Member
Beiträge: 94
Registriert: Di 5. Aug 2008, 21:45

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von Sparky »

@himbeeri
danke für das rezept. da läuft einem wirklich das wasser im mund zusammen...
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥

Benutzeravatar
Sparky
Junior Member
Beiträge: 94
Registriert: Di 5. Aug 2008, 21:45

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von Sparky »

@himbeeri
kann man deine hackfleischmuffins auch vorbereiten und ein paar stunden im kühlschrank lagern?
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von himbeeri »

@Sparky
Das kann ich dir leider nicht beantworten, weil ich das noch nie ausprobiert habe. Bei roher Hackfleischmasse bin ich immer etwas vorsichtig und ich könnte mir vorstellen, dass die Förmchem durchweichen. Wir haben sie aber auch schon kalte gegessen, dann halt einfach ohne Kartoffelstock.

Benutzeravatar
Sparky
Junior Member
Beiträge: 94
Registriert: Di 5. Aug 2008, 21:45

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von Sparky »

danke für deine antwort.
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥

Benutzeravatar
Sparky
Junior Member
Beiträge: 94
Registriert: Di 5. Aug 2008, 21:45

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von Sparky »

@himbeeri
bei welcher temperatur backst du die hackfleischtätschli? für wie viele personen ist das rezeot gedacht?
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von himbeeri »

@Sparky
Danke dir für den Hinweis, das habe ich doch tatsächli vergessen hinzuschreiben. Bei 220 Grad in der Mitte des Ofens oder bei 200 Grad bei Umluft. Das Rezept ist für 4 Personen.

Benutzeravatar
Sparky
Junior Member
Beiträge: 94
Registriert: Di 5. Aug 2008, 21:45

Re: Hackfleischtätschli im Muffinblech

Beitrag von Sparky »

danke. ich probiere das rezept am kommenden wochenende aus! es tönt nämlich mega fein!
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥

Antworten