Rezepte Cervelats *
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hallo Frauen
ich brauche Ideen: was kann man alles für Menü's zaubern mit Cervelats???
ich brauche Ideen: was kann man alles für Menü's zaubern mit Cervelats???


Re: Rezepte Cervelats
Hallo
Ich kenne ein Cervelatgulasch...
Die Cervelats werden geschnitten(in Scheiben oder Würfel, spielt keine Rolle) dann angebraten und mit Bratensauce gebunden. Je nach Geschmack kann man Rüebli oder Peperoni mitkochen.
Passend dazu sind Nudeln, Spätzli, Stock.
En Guete!
Lg
Ich kenne ein Cervelatgulasch...
Die Cervelats werden geschnitten(in Scheiben oder Würfel, spielt keine Rolle) dann angebraten und mit Bratensauce gebunden. Je nach Geschmack kann man Rüebli oder Peperoni mitkochen.
Passend dazu sind Nudeln, Spätzli, Stock.
En Guete!
Lg
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Re: Rezepte Cervelats
Hallöchen
Ich brätle sie viel oder auch im Gratin finds ich sehr lecker. Teigwarenauflauf mit Cervelat. Oder im Blätterteig umwickeln also Cervelat in Streifen schneiden und dann mit Blätterteig umwickeln usw.
Ich brätle sie viel oder auch im Gratin finds ich sehr lecker. Teigwarenauflauf mit Cervelat. Oder im Blätterteig umwickeln also Cervelat in Streifen schneiden und dann mit Blätterteig umwickeln usw.
Re: Rezepte Cervelats
Ich hab auch ein Rezpt für Cervelats-Gulasch.
Wir machen es mit folgenden Zutaten:
-Cervelatts
-Lauch
-Kartoffeln
Cervelatts anbraten und dann die restlichen Zutaten zugeben und kurz andünsten, dann mit Bouillon ablöschen und dann köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Wir machen es mit folgenden Zutaten:
-Cervelatts
-Lauch
-Kartoffeln
Cervelatts anbraten und dann die restlichen Zutaten zugeben und kurz andünsten, dann mit Bouillon ablöschen und dann köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Re: Rezepte Cervelats
Da fehlt noch der klassische Wurstsalat
Ich mach' auch manchmal ein "Cervelatgulasch", mit Peperoni, viel Paprika und manchmal etwas Rahm (jedoch nicht mit Bratensauce, denn dafür siehe nachfolgend
)!
Oder ganz einfach "Schusterssohlen" (so hat meine Mutter die immer genannt) - Cervelat längs in dünne "Sohlen" schneiden, anbraten und mit Bratensauce servieren.
Dann gibt's noch die Cervelat mit Käse gefüllt und Speck umwickelt, angebraten oder grilliert, oder wie bereits erwähnt im Teig.
Oder klein gewürfelt in den Teigwarenauflauf oder unter den Kartoffelngratin.

Ich mach' auch manchmal ein "Cervelatgulasch", mit Peperoni, viel Paprika und manchmal etwas Rahm (jedoch nicht mit Bratensauce, denn dafür siehe nachfolgend

Oder ganz einfach "Schusterssohlen" (so hat meine Mutter die immer genannt) - Cervelat längs in dünne "Sohlen" schneiden, anbraten und mit Bratensauce servieren.
Dann gibt's noch die Cervelat mit Käse gefüllt und Speck umwickelt, angebraten oder grilliert, oder wie bereits erwähnt im Teig.
Oder klein gewürfelt in den Teigwarenauflauf oder unter den Kartoffelngratin.
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
- chaeferli82
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Re: Rezepte Cervelats
Cervelats in Längsscheiben schneiden, panieren und braten. Schmeckt herrlich zu Spaghetti mit Tomatensauce!

- Sputnik84
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Re: Rezepte Cervelats
ich brauche sie oft als schinken ersatz z.b. für Spaghetti Carbonara oder Auflauf oder sowas. Oder dann Rädli schneiden und parnieren oder ganz einfach Meitschibei.
Grosse Maus - Juni 2009 und kleine Maus- Juni 2011
- Michelle75
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Re: Rezepte Cervelats
ein Rezept von meinem Urgrosi
Kartoffeln und Cervelat in Stückli/Rädli schneiden
Kartoffeln in Salzwasser kochen
kurz vor der "al dente" Zeit die Cervelaträdli dazugeben und einkochen lassen...
Dazu gabs bei uns immer Apfelschnitze oder Apfelmus
lecker...
Kartoffeln und Cervelat in Stückli/Rädli schneiden
Kartoffeln in Salzwasser kochen
kurz vor der "al dente" Zeit die Cervelaträdli dazugeben und einkochen lassen...
Dazu gabs bei uns immer Apfelschnitze oder Apfelmus
lecker...
Fussballer 2005
Schutzengel 2008
Spielgruppemeitschi 2009
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Re: Rezepte Cervelats
Mein Rezept:
Gefüllte Cervelats
Cervelat aufschlitzen, halbes Stück Scheibenkäse reinstecken und anschliessend mit 2 Tranchen Speck umwickeln.
Ca. 20 Min. bei 200° im Ofen braten.
Gefüllte Cervelats
Cervelat aufschlitzen, halbes Stück Scheibenkäse reinstecken und anschliessend mit 2 Tranchen Speck umwickeln.
Ca. 20 Min. bei 200° im Ofen braten.
Rezepte Cervelats
Hallo
Ich mache den cervela gulasch jeweils so :
2 pack gulaschsauce in 1liter wasser
Kartoffeln und rüebli klein schneiden
in die sauce geben
Cervelat schneiden und anbraten,dann ebenfalls in die sauce
Alles kochen bis die kartoffeln und rüebli weich sind.
Ist meeeeega lecker!!
Lg
Ich mache den cervela gulasch jeweils so :
2 pack gulaschsauce in 1liter wasser
Kartoffeln und rüebli klein schneiden
in die sauce geben
Cervelat schneiden und anbraten,dann ebenfalls in die sauce
Alles kochen bis die kartoffeln und rüebli weich sind.
Ist meeeeega lecker!!
Lg
Re: Rezepte Cervelats
Einen nicht zu flüssigen Omelettenteig machen, Zucchetti reinraffeln, nach Belieben würzen.
Cervelats schälen, längs halbieren und dann in der Masse wenden und anbraten.
Cervelats schälen, längs halbieren und dann in der Masse wenden und anbraten.
Re: Rezepte Cervelats
Ich mache oft das Cervelatgulasch von Betty Bossi (Aus einem Heftli Menüs unter 10.-)
- 5 Cervelats würfeln und in Sonnenblumenöl und etwas Butter anbraten
- 1kg Kartoffeln schälen, würfeln und mitbraten
- 4-5 Zwiebeln vierteln und auch mitbraten
- 2El Paprikapulver dazugeben und mitbraten
- Mit 1 Liter Hühnerbouillon ablöschen
- Ich gebe immer noch TK- Erbsli dazu, steht aber nicht so im Originalrezept!
- Alles köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind
- Hitze runterstellen
- 1 Becher Saurer Halbrahm dazugeben
- Nur noch wärmen, da sonst der Halbrahm gerinnt
- Nach Belieben pfeffern und salzen
Ich mache es meistens im Töpfi oder im Spaghettitopf.
Mmmmh ich liebe es, mache ich oft im Winter oder bei Regenwetter zum aufwärmen!
Ä GUETÄ!
- 5 Cervelats würfeln und in Sonnenblumenöl und etwas Butter anbraten
- 1kg Kartoffeln schälen, würfeln und mitbraten
- 4-5 Zwiebeln vierteln und auch mitbraten
- 2El Paprikapulver dazugeben und mitbraten
- Mit 1 Liter Hühnerbouillon ablöschen
- Ich gebe immer noch TK- Erbsli dazu, steht aber nicht so im Originalrezept!
- Alles köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind
- Hitze runterstellen
- 1 Becher Saurer Halbrahm dazugeben
- Nur noch wärmen, da sonst der Halbrahm gerinnt
- Nach Belieben pfeffern und salzen
Ich mache es meistens im Töpfi oder im Spaghettitopf.
Mmmmh ich liebe es, mache ich oft im Winter oder bei Regenwetter zum aufwärmen!
Ä GUETÄ!
Re: Rezepte Cervelats
Anstelle von Paniermehl kann auch Parmesan verwendet werden. Dafür einfach den Parmesan mit dem Ei mischen und darin wenden.chaeferli82 hat geschrieben:Cervelats in Längsscheiben schneiden, panieren und braten. Schmeckt herrlich zu Spaghetti mit Tomatensauce!
Re: Rezepte Cervelats
danke für die ideen!
habe gestern etwas anderes ausprobiert:
rührei mit gebratener cervelat - lecker!!
habe gestern etwas anderes ausprobiert:
rührei mit gebratener cervelat - lecker!!



Re: Rezepte Cervelats
Meine zwei lieben Rädli-Rösti:
Gschwellti in Rädli scheiben, anschliessend in einer Bratpfanne anbraten und salzen. So bald sie die gewünschte Farbe erreicht haben, raus nehmen und dann in der gleichen Pfanne zwei in Scheiben geschnittene Cervelats anbraten. So bald diese fertig sind, die Kartoffel-Rädli wieder beigeben, alles zusammen nochmals erwärmen und sofort servieren
.
Gschwellti in Rädli scheiben, anschliessend in einer Bratpfanne anbraten und salzen. So bald sie die gewünschte Farbe erreicht haben, raus nehmen und dann in der gleichen Pfanne zwei in Scheiben geschnittene Cervelats anbraten. So bald diese fertig sind, die Kartoffel-Rädli wieder beigeben, alles zusammen nochmals erwärmen und sofort servieren

Re: Rezepte Cervelats
Mache auch häufig das Cervelat-Gulasch von Betty Bossy.
Diesen Auflauf hier mögen wir aber noch fast lieber (ist glaube ich auch von Betty Bossy):
Kartoffel-Cervelat-Rüebli-Gratin
800 g mehligkochende Kartoffeln, am Hobel längs in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten
3 Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Rüebli, am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten
Die Hälfte der Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, Cervelat- und Rüeblischeiben darauf verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen.
Guss:
1,8 dl Saucenhalbrahm
2 dl Rahm
1 EL Maizena
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer
ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen.
Diesen Auflauf hier mögen wir aber noch fast lieber (ist glaube ich auch von Betty Bossy):
Kartoffel-Cervelat-Rüebli-Gratin
800 g mehligkochende Kartoffeln, am Hobel längs in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten
3 Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Rüebli, am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten
Die Hälfte der Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, Cervelat- und Rüeblischeiben darauf verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen.
Guss:
1,8 dl Saucenhalbrahm
2 dl Rahm
1 EL Maizena
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer
ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen.
Füürwehrmaa 31.7.2006
und euses *-li 15.3.2010 immer e eusne Härze!
und euses *-li 15.3.2010 immer e eusne Härze!