Rezepte Cervelats *

Antworten
Benutzeravatar
laloca01
Junior Member
Beiträge: 64
Registriert: Di 5. Jan 2010, 10:00
Geschlecht: weiblich

Rezepte Cervelats *

Beitrag von laloca01 »

hallo Frauen

ich brauche Ideen: was kann man alles für Menü's zaubern mit Cervelats???
BildBild

sweeda
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: So 23. Mai 2010, 14:06
Geschlecht: weiblich

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von sweeda »

Hallo

Ich kenne ein Cervelatgulasch...
Die Cervelats werden geschnitten(in Scheiben oder Würfel, spielt keine Rolle) dann angebraten und mit Bratensauce gebunden. Je nach Geschmack kann man Rüebli oder Peperoni mitkochen.
Passend dazu sind Nudeln, Spätzli, Stock.

En Guete!

Lg
Bild

Kürbiskerne
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: Mo 12. Okt 2009, 10:51

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von Kürbiskerne »

Hallöchen

Ich brätle sie viel oder auch im Gratin finds ich sehr lecker. Teigwarenauflauf mit Cervelat. Oder im Blätterteig umwickeln also Cervelat in Streifen schneiden und dann mit Blätterteig umwickeln usw.

Topsy
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: Fr 15. Sep 2006, 08:00
Geschlecht: weiblich
Wohnort: TG

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von Topsy »

Ich hab auch ein Rezpt für Cervelats-Gulasch.

Wir machen es mit folgenden Zutaten:
-Cervelatts
-Lauch
-Kartoffeln

Cervelatts anbraten und dann die restlichen Zutaten zugeben und kurz andünsten, dann mit Bouillon ablöschen und dann köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Benutzeravatar
enjel
Vielschreiberin
Beiträge: 1165
Registriert: Mi 8. Okt 2008, 10:37

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von enjel »

Da fehlt noch der klassische Wurstsalat :mrgreen:

Ich mach' auch manchmal ein "Cervelatgulasch", mit Peperoni, viel Paprika und manchmal etwas Rahm (jedoch nicht mit Bratensauce, denn dafür siehe nachfolgend :wink: )!
Oder ganz einfach "Schusterssohlen" (so hat meine Mutter die immer genannt) - Cervelat längs in dünne "Sohlen" schneiden, anbraten und mit Bratensauce servieren.

Dann gibt's noch die Cervelat mit Käse gefüllt und Speck umwickelt, angebraten oder grilliert, oder wie bereits erwähnt im Teig.

Oder klein gewürfelt in den Teigwarenauflauf oder unter den Kartoffelngratin.
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

Benutzeravatar
chaeferli82
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: So 16. Nov 2008, 20:20
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Seeland

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von chaeferli82 »

Cervelats in Längsscheiben schneiden, panieren und braten. Schmeckt herrlich zu Spaghetti mit Tomatensauce! :wink:

Benutzeravatar
Sputnik84
Junior Member
Beiträge: 71
Registriert: Mo 25. Jun 2007, 16:56
Geschlecht: weiblich
Wohnort: AG
Kontaktdaten:

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von Sputnik84 »

ich brauche sie oft als schinken ersatz z.b. für Spaghetti Carbonara oder Auflauf oder sowas. Oder dann Rädli schneiden und parnieren oder ganz einfach Meitschibei.
Grosse Maus - Juni 2009 und kleine Maus- Juni 2011

Benutzeravatar
Michelle75
Member
Beiträge: 188
Registriert: Fr 25. Mär 2005, 11:42
Geschlecht: weiblich
Wohnort: deheime

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von Michelle75 »

ein Rezept von meinem Urgrosi


Kartoffeln und Cervelat in Stückli/Rädli schneiden

Kartoffeln in Salzwasser kochen
kurz vor der "al dente" Zeit die Cervelaträdli dazugeben und einkochen lassen...

Dazu gabs bei uns immer Apfelschnitze oder Apfelmus

lecker...
Fussballer 2005
Schutzengel 2008
Spielgruppemeitschi 2009

Nutellabrot
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: So 16. Jan 2011, 19:50
Geschlecht: weiblich

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von Nutellabrot »

Mein Rezept:

Gefüllte Cervelats
Cervelat aufschlitzen, halbes Stück Scheibenkäse reinstecken und anschliessend mit 2 Tranchen Speck umwickeln.

Ca. 20 Min. bei 200° im Ofen braten.

Rina

Rezepte Cervelats

Beitrag von Rina »

Hallo

Ich mache den cervela gulasch jeweils so :

2 pack gulaschsauce in 1liter wasser
Kartoffeln und rüebli klein schneiden
in die sauce geben
Cervelat schneiden und anbraten,dann ebenfalls in die sauce
Alles kochen bis die kartoffeln und rüebli weich sind.
Ist meeeeega lecker!!

Lg

nea76
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Mi 13. Sep 2006, 12:27

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von nea76 »

Einen nicht zu flüssigen Omelettenteig machen, Zucchetti reinraffeln, nach Belieben würzen.
Cervelats schälen, längs halbieren und dann in der Masse wenden und anbraten.

Frenzi
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Mo 6. Aug 2007, 12:21
Wohnort: Bern

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von Frenzi »

Ich mache oft das Cervelatgulasch von Betty Bossi (Aus einem Heftli Menüs unter 10.-)

- 5 Cervelats würfeln und in Sonnenblumenöl und etwas Butter anbraten
- 1kg Kartoffeln schälen, würfeln und mitbraten
- 4-5 Zwiebeln vierteln und auch mitbraten
- 2El Paprikapulver dazugeben und mitbraten
- Mit 1 Liter Hühnerbouillon ablöschen
- Ich gebe immer noch TK- Erbsli dazu, steht aber nicht so im Originalrezept!
- Alles köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind
- Hitze runterstellen
- 1 Becher Saurer Halbrahm dazugeben
- Nur noch wärmen, da sonst der Halbrahm gerinnt
- Nach Belieben pfeffern und salzen

Ich mache es meistens im Töpfi oder im Spaghettitopf.

Mmmmh ich liebe es, mache ich oft im Winter oder bei Regenwetter zum aufwärmen!
Ä GUETÄ!

igeli74
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: Sa 26. Jul 2008, 12:33

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von igeli74 »

chaeferli82 hat geschrieben:Cervelats in Längsscheiben schneiden, panieren und braten. Schmeckt herrlich zu Spaghetti mit Tomatensauce! :wink:
Anstelle von Paniermehl kann auch Parmesan verwendet werden. Dafür einfach den Parmesan mit dem Ei mischen und darin wenden.

Benutzeravatar
laloca01
Junior Member
Beiträge: 64
Registriert: Di 5. Jan 2010, 10:00
Geschlecht: weiblich

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von laloca01 »

danke für die ideen!
habe gestern etwas anderes ausprobiert:

rührei mit gebratener cervelat - lecker!! :)
BildBild

Ondina
Senior Member
Beiträge: 656
Registriert: Do 28. Sep 2006, 10:47

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von Ondina »

Meine zwei lieben Rädli-Rösti:

Gschwellti in Rädli scheiben, anschliessend in einer Bratpfanne anbraten und salzen. So bald sie die gewünschte Farbe erreicht haben, raus nehmen und dann in der gleichen Pfanne zwei in Scheiben geschnittene Cervelats anbraten. So bald diese fertig sind, die Kartoffel-Rädli wieder beigeben, alles zusammen nochmals erwärmen und sofort servieren :-).

Benutzeravatar
sportmint
Junior Member
Beiträge: 74
Registriert: Do 22. Dez 2005, 14:40
Wohnort: Kt. Aargau

Re: Rezepte Cervelats

Beitrag von sportmint »

Mache auch häufig das Cervelat-Gulasch von Betty Bossy.
Diesen Auflauf hier mögen wir aber noch fast lieber (ist glaube ich auch von Betty Bossy):


Kartoffel-Cervelat-Rüebli-Gratin

800 g mehligkochende Kartoffeln, am Hobel längs in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten
3 Cervelats, in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Rüebli, am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten

Die Hälfte der Kartoffeln in die vorbereitete Form geben, Cervelat- und Rüeblischeiben darauf verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen.

Guss:
1,8 dl Saucenhalbrahm
2 dl Rahm
1 EL Maizena
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer

ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen.
Füürwehrmaa 31.7.2006
und euses *-li 15.3.2010 immer e eusne Härze!

Antworten