Rindsbraten im Ofen *
Rindsbraten im Ofen *
Wie macht ihr einen Rindsbraten im Ofen? Temperatur? Wie lange?
- Mrs. Bee
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Re: Rindsbraten im Ofen
Bratschlauch von Melitta ist super und sauber. Normalerweise rechnet man pro Kilo Fleisch ca. 1 Stunde Garzeit. Wenn Du z.B. den Braten vor dem Ofen in der Pfanne auf allen Seiten kurz anbrätst (um die Poren zu verschliessen und damit er etwas braun wird) und dann bei 90° Niedergarst, hast Du einen tollen saftigen Braten. Ich habe noch ein Fleischthermometer, ist superpraktisch und damit gelingt's immer.
Rindsbraten würze ich nicht zu sehr (Roastbeef nur nach dem Garen etwas salzen) und wenn ich's nicht im Bratschlauch mache z.B. etwas Portwein in das Bratgefäss und eine Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken mit reingeben, das Fleisch salzen und pfeffern oder eine Marinade aus grobem Senf.
Was auch lecker wird: Rüebli, Pastinaken und Kartoffeln mit ins Bratgefäss geben (die Kartoffeln vorher geviertelt halb gar kochen, sonst geht's zu lange). Das Gemüse wird so super - es braucht dann einfach etwas mehr Sauce.
Rindsbraten würze ich nicht zu sehr (Roastbeef nur nach dem Garen etwas salzen) und wenn ich's nicht im Bratschlauch mache z.B. etwas Portwein in das Bratgefäss und eine Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken mit reingeben, das Fleisch salzen und pfeffern oder eine Marinade aus grobem Senf.
Was auch lecker wird: Rüebli, Pastinaken und Kartoffeln mit ins Bratgefäss geben (die Kartoffeln vorher geviertelt halb gar kochen, sonst geht's zu lange). Das Gemüse wird so super - es braucht dann einfach etwas mehr Sauce.
Re: Rindsbraten im Ofen
Es kommt sehr auf das Stück an, bei Roastbeef heiss anbraten und danach niedergaren wie von Ms. Bee beschrieben.
Andere Stücke brauchen mehrere h um gar zu werden, sind dann aber nicht weniger zart und günstiger im Preis.
Am besten den Metzger fragen, der kann Dir für das betreffende Stück/Gewicht die richtige Garzeit sagen.
Andere Stücke brauchen mehrere h um gar zu werden, sind dann aber nicht weniger zart und günstiger im Preis.
Am besten den Metzger fragen, der kann Dir für das betreffende Stück/Gewicht die richtige Garzeit sagen.
2010, 2013, 2015
Re: Rindsbraten im Ofen
ich mache den Braten im Römertopf.
Habe grad vor gut 3 Wochen 1,5kg Rindsbraten darin gemacht. Auch wenn unsere Familie aus "Wenig-bis-Kein-Fleischesser besteht, hatten es alle gern. Er wurde genial gut. Ganz saftig und zart.
Zuerst eingesalzen, gepfeffert, Paprika - dann von allen Seiten heiss angebraten.
Mischgemüse in die Form (Rüebli, Sellerie, Zwiebel,) Braten mit rein - Rotwein und etwas Bouillon (dass er "schwimmt") - und 2h in den Ofen.
Eigentlich total einfach -aber super Wirkung bei einem Familienfest (WAAAS - Du kannst als "Fast-Vegetarier so gute Braten kochen ?
) - Römertopf sei dank.
Habe grad vor gut 3 Wochen 1,5kg Rindsbraten darin gemacht. Auch wenn unsere Familie aus "Wenig-bis-Kein-Fleischesser besteht, hatten es alle gern. Er wurde genial gut. Ganz saftig und zart.
Zuerst eingesalzen, gepfeffert, Paprika - dann von allen Seiten heiss angebraten.
Mischgemüse in die Form (Rüebli, Sellerie, Zwiebel,) Braten mit rein - Rotwein und etwas Bouillon (dass er "schwimmt") - und 2h in den Ofen.
Eigentlich total einfach -aber super Wirkung bei einem Familienfest (WAAAS - Du kannst als "Fast-Vegetarier so gute Braten kochen ?
