Kalte Suppen.... Rezepte?? *
Kalte Suppen.... Rezepte?? *
Im Sommer liebe ich kalte Suppen. Zeigt ihr mir eure Favoriten mit Rezepten?
- chlini-79
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Re: Kalte Suppen.... Rezepte??
üses rezept:
gazpacho andaluz
1 gurke
4 riifi fleischtomate
2 gäli paprika
1 zwieble
2 knoblizeche (je noch gschmack i lohs immer wäg)
80g paniermähl
1 EL essig
2 EL Öl
wasser ufkoche und ä schüssle mit iiswasser paratmache. denn tomate schnell is kochende wasser dritue und denn gad is iiswasser und hüte. das selbe mit dä paprika. gurke schäle und i tues immer entkerne
gurke, tomate, zwiebe und paprika grob schnide. (ä par uf d'ziite tue für deko) denn alles zämä pürriere.
paniermähl, essig und öl hinzuefüege. mit salz,pfeffer würze und nomol pürriere. fertig und ab in kühelschrank
wennt mass "sürlich" isch, denn äs biz zucker biifüege.
wenn sie zdick isch, denn biz wasser däzue
und wenn sie zdünn isch, eifach no biz paniermähl.
wers gern scharf hät, denn chammer no ä habli pepperocinschote mitpürriere
gmües wo vorher uf ziite tue worde isch fiinhacke und drüberstreue und frisch ufbackts brot oder knoblibrot däzue.
jammmiii es git nüt besseres
gazpacho andaluz

1 gurke
4 riifi fleischtomate
2 gäli paprika
1 zwieble
2 knoblizeche (je noch gschmack i lohs immer wäg)
80g paniermähl
1 EL essig
2 EL Öl
wasser ufkoche und ä schüssle mit iiswasser paratmache. denn tomate schnell is kochende wasser dritue und denn gad is iiswasser und hüte. das selbe mit dä paprika. gurke schäle und i tues immer entkerne
gurke, tomate, zwiebe und paprika grob schnide. (ä par uf d'ziite tue für deko) denn alles zämä pürriere.
paniermähl, essig und öl hinzuefüege. mit salz,pfeffer würze und nomol pürriere. fertig und ab in kühelschrank
wennt mass "sürlich" isch, denn äs biz zucker biifüege.
wenn sie zdick isch, denn biz wasser däzue
und wenn sie zdünn isch, eifach no biz paniermähl.
wers gern scharf hät, denn chammer no ä habli pepperocinschote mitpürriere
gmües wo vorher uf ziite tue worde isch fiinhacke und drüberstreue und frisch ufbackts brot oder knoblibrot däzue.
jammmiii es git nüt besseres


Re: Kalte Suppen.... Rezepte??
@Chlini-79
Dein Rezept tönt sehr fein.... wird auf jeden Fall bald probiert
-
Hat jemand ein Rezept von einer kalten Curry-Mango-Suppe. Habe vor einer Weile mal im Restaurant eine gegessen und die war hmmmmmmmmmmm
!!
Dein Rezept tönt sehr fein.... wird auf jeden Fall bald probiert

Hat jemand ein Rezept von einer kalten Curry-Mango-Suppe. Habe vor einer Weile mal im Restaurant eine gegessen und die war hmmmmmmmmmmm

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- Member
- Beiträge: 148
- Registriert: Mi 2. Dez 2009, 14:30
- Geschlecht: weiblich
Re: Kalte Suppen.... Rezepte??
# 1 Bund Frühlingszwiebeln
# 2 Esslöffel Olivenöl
# 1 Esslöffel Currypulver, gehäuft
# 2 Esslöffel Mehl, gehäuft
# 1 dl Noilly Prat
# 1 l Hühnerbouillon, ersatzweise Gemüsebouillon
# 1 Orange, Saft
# 1 dl Rahm
# 1 Esslöffel Rum, weiss
# Salz, Pfeffer
# Cayennepfeffer
# Zitronensaft, wenig
# 1 Bund Schnittlauch
1 Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem, auch dunklem Grün, in dünne Ringe schneiden.
2 In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Currypulver und Mehl darüber stäuben und alles kurz mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon mischen und unter Rühren zu den Frühlingszwiebeln giessen. Den Orangensaft beifügen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
3 Den Rahm zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Suppe mit Rum, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie etwas Zitronensaft kräftig würzen. Die Suppe abkühlen lassen, dann kühl stellen.
4 Etwa ½ Stunde vor dem Servieren die Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt ist.
Denke da kann man noch Mango einbauen, vielleicht einfach mitkochen mit den Frühlingszwiebeln ?
# 2 Esslöffel Olivenöl
# 1 Esslöffel Currypulver, gehäuft
# 2 Esslöffel Mehl, gehäuft
# 1 dl Noilly Prat
# 1 l Hühnerbouillon, ersatzweise Gemüsebouillon
# 1 Orange, Saft
# 1 dl Rahm
# 1 Esslöffel Rum, weiss
# Salz, Pfeffer
# Cayennepfeffer
# Zitronensaft, wenig
# 1 Bund Schnittlauch
1 Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem, auch dunklem Grün, in dünne Ringe schneiden.
2 In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Currypulver und Mehl darüber stäuben und alles kurz mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon mischen und unter Rühren zu den Frühlingszwiebeln giessen. Den Orangensaft beifügen und die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
3 Den Rahm zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Suppe mit Rum, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie etwas Zitronensaft kräftig würzen. Die Suppe abkühlen lassen, dann kühl stellen.
4 Etwa ½ Stunde vor dem Servieren die Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt ist.
Denke da kann man noch Mango einbauen, vielleicht einfach mitkochen mit den Frühlingszwiebeln ?