Mississippi-Cake *
Mississippi-Cake *
Was habt ihr für einen Tipp, dass die Schoggistängeli dann nicht sinken? Habe schon verschiedenes darüber gelesen (Gefrierfach, mit Mehl bestäuben etc.)
Re: Mississippi-Cake
Bei mir klappts mit mehlen und unbedingt den Ofen bereit haben beim einfüllen, dass der Cake gleich ab in den Ofen kann.
Viel Erfolg beim backen...
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Mir fröie üs ganz fescht a üsem kreative Drei-Mädel-Huus!!!
Träumerin 2007
Turbo-Muus 2009
Sunneschiin 2012
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- Vanillebärli
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Re: Mississippi-Cake
Ich nehme immer die Mini-Branchli, die sind natürlich viel leichter und sinken so nicht ab.
KNUDDEL-PRINZESSLI 03/2008
Re: Mississippi-Cake
@vanillebärli
Hey, deine Idee find ich gerade supertoll, danke für den Tipp!!! Mach ich das nächste Mal auch mal so...
Hey, deine Idee find ich gerade supertoll, danke für den Tipp!!! Mach ich das nächste Mal auch mal so...
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Re: Mississippi-Cake
Hat jemand grad ein gutes Rezept?
Würd auch gern mal wieder so einen machen
Würd auch gern mal wieder so einen machen

Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
Re: Mississippi-Cake
Ich mache das Mississippicake immer mit Schoggiwürfeli anstatt mit Stängeli, klaoot wunderbar.
Meitli 5.07 + 9.09 u Bueb 4.11
Re: Mississippi-Cake
Hatte/habe das gleiche Problem und ich habe BettyBossi direkt angeschrieben. Sie haben mir dann ein überarbeitetes Rezept geschickt ... also schreib doch BB eine E-Mail ... dann bekommst du postwendend das neue Rezept (hab sogar das Rezept vom weissen Mississippi-Cake erhalten)
Die Erfahrung ist wie eine Laterne im Rücken; sie beleuchtet stets nur das Stück Weg, das wir bereits hinter uns haben.
Re: Mississippi-Cake
nuna, möchtest du es hier verraten?
wäre mega nett von dir!
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- Rudin
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Re: Mississippi-Cake
@Nuna
Ou ja, das wäre toll wenn Du das hier reinstellen würdest
Ou ja, das wäre toll wenn Du das hier reinstellen würdest

Re: Mississippi-Cake
Hier die Antwort von BB:
Es ist wichtig, dass Sie Schokoladenpulver mit einem geringen Zuckergehalt verwenden (z.B. Cailler) und echtes Kakopulver (auch ohne Zucker).
Rezept:
175 g Butter in einer Schüssel weich rühren
250 Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz alles darunter rühren
4 Eier eines nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
50 g Kakaopulver
50 g Schokoladeplulver beide darunter rühren
250 Mehl
1 TL Backpulver beides sieben
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL Wasser Pulver auflösen
1 dl Rahm zum Kaffee geben, abwechslungsweise mit dem Mehl under die Masse rühren
Einfüllen:
6 Schokoladestängel
z.B. helle Branchli
ca. 23 g schwer
ca 1/3 des Teiges in die vorbereitete From füllen, je 2 Stängel der Länge
nach auf den Teig legen, mit zweitem Drittel des Teiges bedecken, 2 Stängel
in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig
bedecken. Sofort backen.
Backen:
ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen,
aus der Form nehmen, auf ein Gitter auskühlen.
Tipp: Anstelle Schokoladestängel 6 Reihen dunkle Schokolade verwenden
Es ist wichtig, dass Sie Schokoladenpulver mit einem geringen Zuckergehalt verwenden (z.B. Cailler) und echtes Kakopulver (auch ohne Zucker).
Rezept:
175 g Butter in einer Schüssel weich rühren
250 Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz alles darunter rühren
4 Eier eines nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
50 g Kakaopulver
50 g Schokoladeplulver beide darunter rühren
250 Mehl
1 TL Backpulver beides sieben
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL Wasser Pulver auflösen
1 dl Rahm zum Kaffee geben, abwechslungsweise mit dem Mehl under die Masse rühren
Einfüllen:
6 Schokoladestängel
z.B. helle Branchli
ca. 23 g schwer
ca 1/3 des Teiges in die vorbereitete From füllen, je 2 Stängel der Länge
nach auf den Teig legen, mit zweitem Drittel des Teiges bedecken, 2 Stängel
in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig
bedecken. Sofort backen.
Backen:
ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen,
aus der Form nehmen, auf ein Gitter auskühlen.
Tipp: Anstelle Schokoladestängel 6 Reihen dunkle Schokolade verwenden
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- sürmel
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Re: Mississippi-Cake
Nuna: würdest Du vielleicht das für den weissen Cake auch noch abtippen *liebkuck*
Re: Mississippi-Cake
Heller Mississippi-Cake
175 g Butter
in einer Schüssel weich rühren
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
alles darunterrühren
4 Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
100 g weisse Schokolade
(z.B. Galak) gehackt
2 EL Whisky
in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedene Wasserbad
hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Sokolade unter Rühren schmelzen, unter
die Masse rühren
100 g Crème fraîche
darunterrühren
250 gr Mehl
1 TL Backpulver
mischen, unter die Masse mischen, die Hälfte der Masse in die
vorbereitete Form füllen
6 dunkle Schokoladestängeli
(z.B. Branche, je ca. 23 g)
je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf die Masse legen, die äusseren 4 Schokoladestängeli
bis zur Hälfte in die Masse drücken. Restliche Masse darauf verteilen.
Backen:
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen
Haltbarkeit:
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
175 g Butter
in einer Schüssel weich rühren
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
alles darunterrühren
4 Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
100 g weisse Schokolade
(z.B. Galak) gehackt
2 EL Whisky
in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedene Wasserbad
hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Sokolade unter Rühren schmelzen, unter
die Masse rühren
100 g Crème fraîche
darunterrühren
250 gr Mehl
1 TL Backpulver
mischen, unter die Masse mischen, die Hälfte der Masse in die
vorbereitete Form füllen
6 dunkle Schokoladestängeli
(z.B. Branche, je ca. 23 g)
je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf die Masse legen, die äusseren 4 Schokoladestängeli
bis zur Hälfte in die Masse drücken. Restliche Masse darauf verteilen.
Backen:
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen
Haltbarkeit:
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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Re: Mississippi-Cake
Supi Nuna, vielen lieben Dank