Mississippi-Cake *

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Icecream
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Mississippi-Cake *

Beitrag von Icecream »

Was habt ihr für einen Tipp, dass die Schoggistängeli dann nicht sinken? Habe schon verschiedenes darüber gelesen (Gefrierfach, mit Mehl bestäuben etc.)

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Jorina
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Jorina »

Bei mir klappts mit mehlen und unbedingt den Ofen bereit haben beim einfüllen, dass der Cake gleich ab in den Ofen kann.

Viel Erfolg beim backen...
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Vanillebärli
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Vanillebärli »

Ich nehme immer die Mini-Branchli, die sind natürlich viel leichter und sinken so nicht ab.
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Jorina
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Jorina »

@vanillebärli
Hey, deine Idee find ich gerade supertoll, danke für den Tipp!!! Mach ich das nächste Mal auch mal so...
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Epic
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Epic »

Hat jemand grad ein gutes Rezept?
Würd auch gern mal wieder so einen machen :wink:
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Zurbi
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Zurbi »

Ich mache das Mississippicake immer mit Schoggiwürfeli anstatt mit Stängeli, klaoot wunderbar.
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Nuna
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Nuna »

Hatte/habe das gleiche Problem und ich habe BettyBossi direkt angeschrieben. Sie haben mir dann ein überarbeitetes Rezept geschickt ... also schreib doch BB eine E-Mail ... dann bekommst du postwendend das neue Rezept (hab sogar das Rezept vom weissen Mississippi-Cake erhalten)
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Mila
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Mila »

nuna, möchtest du es hier verraten?
wäre mega nett von dir!

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Rudin
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Rudin »

@Nuna
Ou ja, das wäre toll wenn Du das hier reinstellen würdest :lol:

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Nuna
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Nuna »

Hier die Antwort von BB:

Es ist wichtig, dass Sie Schokoladenpulver mit einem geringen Zuckergehalt verwenden (z.B. Cailler) und echtes Kakopulver (auch ohne Zucker).




Rezept:

175 g Butter in einer Schüssel weich rühren

250 Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz alles darunter rühren

4 Eier eines nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist

50 g Kakaopulver
50 g Schokoladeplulver beide darunter rühren

250 Mehl
1 TL Backpulver beides sieben

2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL Wasser Pulver auflösen

1 dl Rahm zum Kaffee geben, abwechslungsweise mit dem Mehl under die Masse rühren


Einfüllen:

6 Schokoladestängel
z.B. helle Branchli
ca. 23 g schwer

ca 1/3 des Teiges in die vorbereitete From füllen, je 2 Stängel der Länge
nach auf den Teig legen, mit zweitem Drittel des Teiges bedecken, 2 Stängel
in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig
bedecken. Sofort backen.

Backen:

ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen,
aus der Form nehmen, auf ein Gitter auskühlen.

Tipp: Anstelle Schokoladestängel 6 Reihen dunkle Schokolade verwenden
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Rudin
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Rudin »

Super. Danke!

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sürmel
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von sürmel »

Nuna: würdest Du vielleicht das für den weissen Cake auch noch abtippen *liebkuck*

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Nuna
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von Nuna »

Heller Mississippi-Cake

175 g Butter
in einer Schüssel weich rühren

150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
alles darunterrühren

4 Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist

100 g weisse Schokolade
(z.B. Galak) gehackt
2 EL Whisky
in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedene Wasserbad
hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Sokolade unter Rühren schmelzen, unter
die Masse rühren

100 g Crème fraîche
darunterrühren

250 gr Mehl
1 TL Backpulver
mischen, unter die Masse mischen, die Hälfte der Masse in die
vorbereitete Form füllen

6 dunkle Schokoladestängeli
(z.B. Branche, je ca. 23 g)

je 2 Schokoladestängeli hintereinander auf die Masse legen, die äusseren 4 Schokoladestängeli
bis zur Hälfte in die Masse drücken. Restliche Masse darauf verteilen.


Backen:
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen

Haltbarkeit:
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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sürmel
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Re: Mississippi-Cake

Beitrag von sürmel »

Supi Nuna, vielen lieben Dank

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