Gelingrezept für PIZZATEIG *
- Naela
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Gelingrezept für PIZZATEIG *
Bräuchte ein gutes Rezept, das auch wirklich gelingt, wer hat das ultimative Teig-Rezept?
♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥
Naela mit Pilzli (Februar 2008) und Chnuschti (April 2011)
--> Ich lese: Knochenjagd von Kathy Reichs<--
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
Hm, also da kann man nicht viel falsch machen!
Ich nehme für eine Blech-Pizzs
500gr Mehl
1,5 Teelöffel Salz
1 EL Oliven-Öl
3,5dl warmes Wasser und dazu 1/2 Würfel Hefe
Den Teig gut kneten bis er schön geschmeidig ist. Falls zu feucht, noch etwas Mehl zugeben.
mind 1h in einer Schüssel mit feuchtem Tuch zugedeckt ruhen/aufgehen lassen.
En Guete!
Ich nehme für eine Blech-Pizzs
500gr Mehl
1,5 Teelöffel Salz
1 EL Oliven-Öl
3,5dl warmes Wasser und dazu 1/2 Würfel Hefe
Den Teig gut kneten bis er schön geschmeidig ist. Falls zu feucht, noch etwas Mehl zugeben.
mind 1h in einer Schüssel mit feuchtem Tuch zugedeckt ruhen/aufgehen lassen.
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- Brianna74
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
Hi,
das ist mein Rezept, auch ein recht einfacher Teig.
Da frische Hefe und ich auf "Kriegsfuss" miteinander stehen
nehme ich Trockenhefe, dann klappt es auch:
300 g Mehl
1Päckchen Trockenhefe oder 25g frische Hefe
1 Ei
2 El Öl
1 gestr. Tl Salz
1 Prise Zucker
125 ml Milch oder Wasser (lauwarm)
aus den Zutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel formen, Schüssel mit einem Tuch abdecken und 90 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Ausrollen, belegen und 15 - 20 min bei 225°C backen
das ist mein Rezept, auch ein recht einfacher Teig.
Da frische Hefe und ich auf "Kriegsfuss" miteinander stehen

300 g Mehl
1Päckchen Trockenhefe oder 25g frische Hefe
1 Ei
2 El Öl
1 gestr. Tl Salz
1 Prise Zucker
125 ml Milch oder Wasser (lauwarm)
aus den Zutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel formen, Schüssel mit einem Tuch abdecken und 90 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Ausrollen, belegen und 15 - 20 min bei 225°C backen
- Sandburg
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
Ich stehe dafür mit trockenhefe auf Kriegsfuß;)
Mache immer das tiptopfrezept
Achtung: das Salz nicht direkt mit Hefe in Kontakt kommen lassen! Daher zb Loch in der Mitte des Mehls machen, Salz auf den Rand streuen, aufgelöste Hefe ins Loch giessen und dann von der Mitte aus anruehren
Hefe verträgt kein Durchzug. Kühlschrank ist aber kein Problem, man kann gut Teig am morgen machen, kühl stellen und abends erst verwnden
Ich mache immer ein feuchtes Tuch über die Schüssel damit Oberfläche nicht austrocknet
Hefeteig wird gerne geknetet, beim pizzateig ist's dies aber nicht so entscheidend wie zb beim Zopf, muss ja auch nicht ganz so luftig werden
Mache immer das tiptopfrezept
Achtung: das Salz nicht direkt mit Hefe in Kontakt kommen lassen! Daher zb Loch in der Mitte des Mehls machen, Salz auf den Rand streuen, aufgelöste Hefe ins Loch giessen und dann von der Mitte aus anruehren
Hefe verträgt kein Durchzug. Kühlschrank ist aber kein Problem, man kann gut Teig am morgen machen, kühl stellen und abends erst verwnden
Ich mache immer ein feuchtes Tuch über die Schüssel damit Oberfläche nicht austrocknet
Hefeteig wird gerne geknetet, beim pizzateig ist's dies aber nicht so entscheidend wie zb beim Zopf, muss ja auch nicht ganz so luftig werden
Dankbar & glücklich - Schön döfe mer eu begleite!
05/2010 Prinzessin von der Kletterburg
04/2012 Prinz von Sandkastenhausen
zK: Rechtschreibefehler sind Symptome meiner akuten smartphone-itis;)
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- Naela
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
Danke euch für die Tipps, bisher wurden die Pizzas irgendwie immer pampig, meistens hab ich dann halt gekauften Teig genommen, hat mich bisher aber keiner wirklich überzeugt, werde eure Rezepte ausprobieren.
lieben Dank!
lieben Dank!

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Naela mit Pilzli (Februar 2008) und Chnuschti (April 2011)
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- wörli
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
kommt natürlich auch noch unheimlich fest auf den belag an, wie der pizzaboden wird...schau, dass du nicht zu flüssig belegst. ich backe immer bei voller hitze 250°C grad.
- Naela
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
wörli
ja ich geb mir schon Mühe wegen dem Belegen, aber die frischen Zutaten saften einfach ziemlich, Peperoni, Cherrytomätli, Ananasstückli...
ja ich geb mir schon Mühe wegen dem Belegen, aber die frischen Zutaten saften einfach ziemlich, Peperoni, Cherrytomätli, Ananasstückli...

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- wörli
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
cherrytomätli (machen wir immer hälften, schnitt nach oben) und peperoni sind sicher nicht das problem. die ananasstücke würde ich halt recht lang abtropfen lassen. bei uns war oft der sugo (tomatensauce) zu flüssig. ich mach jetzt immer eine mischung von pelati und püree, einfach nicht zu flüssig.
- Sandburg
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
In welcher backofenetage baeckst du? Umluft oder Ober/unterhitze?
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
Ich mache Pizza grundsätzlich so:
500gr Mehl
1 Pack Trockenhefe oder frische Hefe für die Menge Mehl
1 EL Olivenöl
1 Tl Salz
ca 3dl lauwarmes Wasser, ich mache das immer so dazu, nach und nach, weil ich mich sonst aufrege, wenn ich zuviel dazu schütte
Milch und Ei erinnert mich dann doch eher an Zopf, und wird wohl nicht so schön luftig und leicht?
Grüsse
500gr Mehl
1 Pack Trockenhefe oder frische Hefe für die Menge Mehl
1 EL Olivenöl
1 Tl Salz
ca 3dl lauwarmes Wasser, ich mache das immer so dazu, nach und nach, weil ich mich sonst aufrege, wenn ich zuviel dazu schütte

Milch und Ei erinnert mich dann doch eher an Zopf, und wird wohl nicht so schön luftig und leicht?
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"Erziehung ist organisierte Verteidigung der Erwachsenen gegen die Jugend." Mark Twain
- Selonder
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
Ich nehme die Ruchbrotbackmischung von der Landi und gebe mit dem Wasser einen EL Öl dazu.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
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Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
was ich empfehlen kann, ist die Pizza-brotbackmischung vom ALdi. Die ist phänomenal gut. Super gewürzt, lässt sich sehr dünn auswallen und schmeckt köstlich knusprig.
Re: Gelingrezept für PIZZATEIG
pizzatei für original-kuchenblech
350g weissmehl o. pizzamehl
1 KL Salz
1.5 KL ital. Kräutermischung (Trockenkräutermischung z.b. von migros)
1.5 EL Olivenöl
2.5dl lauwarmes Wasser
18g Hefe
en Guete!
sunday
350g weissmehl o. pizzamehl
1 KL Salz
1.5 KL ital. Kräutermischung (Trockenkräutermischung z.b. von migros)
1.5 EL Olivenöl
2.5dl lauwarmes Wasser
18g Hefe
en Guete!
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Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006
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