Hallo ihr kochbegeisterten Frauen
Wir waren letzthin eingeladen und es gab einen leckeren Hackbraten. Könnt ihr mir euer Lieblingsrezept dafür verraten? Freue mich schon aufs nachkochen
Liebe Grüsse
kelowna
Hackbraten *
Re: Hackbraten
HACKBRATEN
Für 2 Hackbraten
Vor-und zubereiten: ca. 30 Minuten
800g Hackfleisch (Dreierlei)
400g Kalbsbrät
In eine Schüssel geben
1 EL Butter oder Margarine
In einer Pfanne warm werden lassen
2 grosse Zwiebeln, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt Andämpfen
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Mitdämpfen, abkühlen, zum Fleisch geben
600g Gschwellti (mehlig kochende Sorte), vom Vortag, geschält grob gerieben
Beigeben
2 TL Salz
Je ½ TL Pfeffer und Paprika Würzen, von Hand gut mischen, 2 Hackbraten formen
Hackbraten im Teig
Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
1 Hackbraten
1 Eiweiss, verklopft
1 rechteckiger ausgewallter Blätterteig (ca. 42x25cm)
Braten auf die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmiges Teigstück herausschneiden, beiseite legen, Teigrand mit Eiweiss bestreichen, Hackbraten einpacken, evtl. mit Teigresten garnieren, ca. 20 Minuten kühl stellen
1 Eigelb, verdünnt Bestreichen, mit einer Gabel einstechen
Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
Hackbraten in der Form
Für eine Cakeform von ca. 20cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: ca. 50 Minuten
1 Hackbraten In die vorbereitete Form geben
Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
Also, wenn Du zwei auf einmal machst, kannst Du den einen tiefkühlen!
Ich würfle manchmal auch noch Peperoni oder gebe Maiskörner aus der Büchse dazu.
Für 2 Hackbraten
Vor-und zubereiten: ca. 30 Minuten
800g Hackfleisch (Dreierlei)
400g Kalbsbrät
In eine Schüssel geben
1 EL Butter oder Margarine
In einer Pfanne warm werden lassen
2 grosse Zwiebeln, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt Andämpfen
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Mitdämpfen, abkühlen, zum Fleisch geben
600g Gschwellti (mehlig kochende Sorte), vom Vortag, geschält grob gerieben
Beigeben
2 TL Salz
Je ½ TL Pfeffer und Paprika Würzen, von Hand gut mischen, 2 Hackbraten formen
Hackbraten im Teig
Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
1 Hackbraten
1 Eiweiss, verklopft
1 rechteckiger ausgewallter Blätterteig (ca. 42x25cm)
Braten auf die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmiges Teigstück herausschneiden, beiseite legen, Teigrand mit Eiweiss bestreichen, Hackbraten einpacken, evtl. mit Teigresten garnieren, ca. 20 Minuten kühl stellen
1 Eigelb, verdünnt Bestreichen, mit einer Gabel einstechen
Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
Hackbraten in der Form
Für eine Cakeform von ca. 20cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: ca. 50 Minuten
1 Hackbraten In die vorbereitete Form geben
Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
Also, wenn Du zwei auf einmal machst, kannst Du den einen tiefkühlen!
Ich würfle manchmal auch noch Peperoni oder gebe Maiskörner aus der Büchse dazu.
Hexli 19.12.04
Lusbueb 10.10.06
Lusbueb 10.10.06
Re: Hackbraten
hallo lema
das tönt lecker, danke vielmal.
wie machst du das genau wenn du einen hackbraten einfrierst? roh oder schon gebacken? und wie lange muss er dann nochmal in den ofen?
danke und schönen abend
kelowna
das tönt lecker, danke vielmal.
wie machst du das genau wenn du einen hackbraten einfrierst? roh oder schon gebacken? und wie lange muss er dann nochmal in den ofen?
danke und schönen abend
kelowna
Re: Hackbraten
@kelowna: Ich backe den Hackbraten in der Form und tu ihn dann abgekühlt in den Tiefkühler. Zum Gebrauch über Nacht im Kühlschrank auftauen und z.B. in Scheiben geschnitten in einer Bratensauce warmmachen.
Hexli 19.12.04
Lusbueb 10.10.06
Lusbueb 10.10.06
Re: Hackbraten
Hallo
Ich mag den aus dem Betty Bossi Buch, 100 Wunderrezepte
Es hat noch Peperoni, Cornichons und Schnittlauch drin, zum Backen legt man dann gleich noch das Gemüse dazu, wie Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Rübli
Ich mag den aus dem Betty Bossi Buch, 100 Wunderrezepte
Es hat noch Peperoni, Cornichons und Schnittlauch drin, zum Backen legt man dann gleich noch das Gemüse dazu, wie Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Rübli
Re: Hackbraten
hallo lema
vielen dank! ich werde das rezept schon bald probieren
hi gemelli
auch dir vielen dank, das tönt lecker
vielen dank! ich werde das rezept schon bald probieren
hi gemelli
auch dir vielen dank, das tönt lecker
Re: Hackbraten
hallo lema
ich bin am wochenende endlich dazu gekommen den hackbraten auszuprobieren. er war sehr lecker und ist bei den gästen super angekommen
vielen dank nochmal für das rezept, ich werde es sicher schon bald wieder machen
liebs grüessli, kelowna
ich bin am wochenende endlich dazu gekommen den hackbraten auszuprobieren. er war sehr lecker und ist bei den gästen super angekommen
vielen dank nochmal für das rezept, ich werde es sicher schon bald wieder machen
liebs grüessli, kelowna