Biskuit-Rezept:
Zutaten 5 Eigelb, 150g Zucker, 1 Zitrone nur abgeriebene Schale, 5 Eiweiss, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 2 Esslöffel Zucker, 150g Mehl, 50g Margarine flüssig, ausgekühlt
Zucker, Eigelb und Zitronenschale, rühren bis die Masse hell ist
Eiweiss, Salz und Backpulver, zusammen steif schlagen
Zucker beifügen, kurz weiterschlagen
Mehl, lagenweise mit dem Eiweiss auf die gerührte Masse geben, sorgfältig mischen
Margarine flüssig, ausgekühlt, dazugiessen sorfältig mischen
Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
Biskuitrezept von Chefkoch
Zutaten für1 Portionen
6 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Kakaopulver oder alternativ (für hell):
25 g Puddingpulver, Vanille
1 TL Backpulver
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.
Mandelbiskuit
für eine Springform von 22 - 24 cm Durchmesser. Boden mit Backpapier belegen. Rand einfetten und bemehlen.
120 Gramm Butter in einer Schüssel weichrühren.
120 Gramm Zucker
2 Eier
2 Eigelb. Alles beigeben. Weiterrühren, bis die Masse hell ist.
100 Gramm dunkle Schokolade gehackt

Darunterrühren.
2 Eiweiss
1 Prise Salz. Zusammen steif schlagen.
2 Esslöffel Zucker.

Beigeben, kurz weiterschlagen.
125 Gramm Mandeln, fein gehackt.
2 Esslöffel Mehl.

Mischen.
Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Minuten in der untersten Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.