***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5 *
- Jade
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- Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
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***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5 *
Hier der Neue Teil.......
Liste von uns
Kiana / 26.01.1982, TG
Pfisterli/ 31.12.1977/ SZ/ backt schon seit immer
Cap / 20.09.1988
Flammi / 21.12.1970/ BE/ erste Fondanttorte 2003 oder 2004
Jade / 16.12.1972/ LU/ erste Fondanttorte Okt. 2010 backe seit Kind gerne
Sophee /25.02.1984 /AG/ backt seit 2006
Jessy82 /01.12.1982 / SG/ backe seit Kindheitstagen
enomis/20.11.72 /FR/backe schon immer gerne - noch nie mit fondant, nur mir marzipan verziert
himbeeri/73/ZH/Fondant seit 2009
Sonnenschein072/01.04.1972/GR/und ich backe schon seit meiner Jugend
Pummelitroll/24.8.1985/Thurgau/Backen ist mein Hobby
sheep/15.02.74/ backe schon seit Jahren, 1. Fondanttorte 2011
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Competition
Thema: JANUARLOCH. Deadline & weitere Infos folgen noch. Somit könnt Ihr euch schonmal Gedanken machen.
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Backlinks
http://www.back-art.ch/new/
https://www.tortendecor.ch/
http://www.torten-talk.de/f9-Geburtstag-Kinder.html
http://www.kinderrezepte.de
http://tortenmacherin.blogspot.com/
http://tortentante.blogspot.com/
http://www.kunstamkuchen.de/rezepte-tipps/
http://www.kunstamkuchen.de/home.html
http://cakes-cookiesandmore.blogspot.com/
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Cake Shops London:
Preise und Sortiment vor der Anreise vergleichen. Falls Du was unbedingt willst, bestelle es vor Deiner Reise und lass es dir auf die Seite legen. Oder ins Hotel liefern, falls Du keine Zeit hast den Laden zu besuchen.
Surbiton Sugarcraft, toller Laden, etwas ausserhalb von London. Grosses Sortiment an Backformen, Molds, Ausstechförmli, Farben ect. Am Besten vorher schonmal im Internet raussuchen was man gerne möchte und Preise vergleichen. Vor Ort kriegt man 10% wenn man erwähnt, dass man aus der Schweiz ist.
http://www.surbitonart.co.uk/
Surbiton Sugarcraft
140 Hook Road, Surbiton, London
KT6 5BZ
Liegt in der Zone 4 / 5, ca 25 Minuten von London entfernt. Zug von Waterloo Station bis Surbiton, dann Bus bis Hook Road.
Jane Asher ist ein kleiner Laden im Zentrum von London. Sehr viele Ausstechförmli, Farben, Dusts und Kuchendekor. Auch hier erhält man 10% wenn man sich als "Ausländer" zu erkennen gibt. Auch hier ist es ratsam schonmal vorab auf ihrer Webseite vorselektionieren. Bei grösseren Mengen ist es sicher ratsam die Bestellung vorab per Mail durchzugeben, damit auch sicher alle tollen Items vorhanden sind.
http://www.janeasher.com
Jane Asher Party Cakes & Sugarcraft
22-24 Cale Street,
London.
SW3 3QU
Metro oder Bus bis South Kensington. Von da aus kann man gut laufen. Liegt noch in der Zone 1 / 2.
Party Party Shop ist ein unscheinbarer Laden in Kilburn. Im Erdgeschoss befindet sich tatsächlich ein Party Laden wos allerlei billigen Partymist gibt, Ballone, Banner, Kerzchen, Kostüme ect. Im Obergeschoss hats dann jedoch 3 weitere Räumchen vollgepackt mit Ausstechern, Kuchenformen, Trays, Cake Boards, Farben ect. Eigentlich alles was es auch bei Jane Asher und Surbiton gibt. Hier gibts keine 10%, bei manchen Artikeln ist der Shop jedoch trotzdem günstiger. Am Besten auch hier das Sotriment vorher auf dem Internet mit den anderen beiden Läden vergleichen.
http://www.ppshop.co.uk
The Kilburn Party Party Shop
206 Kilburn High Road
Kilburn
London
NW6 4JH
Kilburn kann man per Metro, aber auch gut mit einem Bus von der Oxford Street erreichen, mit dem Bus dauerts zwischen 12 - 24 Minuten. Metro ist nicht wirklich schneller. Liegt noch in der Zone 2.
Lebensmittelläden:
- Mark & Spencer: im M&S gibts fast keine Backsachen, anscheinend gibts nur Saisonal Kuchendeko. Eventuell findet man in den grösseren M&S ausserhalb von London mehr.
- Tesco: je nach grösse des Ladens gibt es hier Cake Boards, Lebensmittelfarben (Dr. Oetker), Fondant, Kuchendekor http://www.tesco.com
- Sainsburry: in den Sainsbury gab es auch Lebensmittelfarben und Fondant. Jedoch keine Cake Boards. Eventuell lohnt es sich hier auch einen grösseren Laden ausserhalb zu besuchen. http://www.sainsburys.co.uk
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Hier noch das wichtigste das man fürs Backen wissen muss Danke an sophee für die Liste
Torten & Füllungen: Am besten eignen sich Bisquitböden gefüllt mit fester Creme - z.bsp. Ganache. Man kann auch einfach "normale" Kuchen backen und diese eindecken.
Tipp: Schwarzwäldertorte z.bsp. ist zum eindecken nicht so geeignet, da diese Torte eher wackelig ist.
Toppings: (als Füllung und Überzug für Torten oder auf Muffins:
Ganache: auch Belgische Ganache genannt.
2.5 dl Vollrahm bis kurz vors Kochen bringen
2 Pk. Dunkle Schokoladeglasur in kleine Stücke schneiden, zum heissen Rahm geben - alles verrühren bis keine Klumpen mehr übrig sind.
1 h in den Kühlschrank - mit dem Mixer aufschlagen - auf die Torte geben (am besten die Torte oder Kuchen vorher auch in den Kühlschrank tun)
man kann die Ganache auch mit Milchschokolade und mit weisser Schokolade machen. Je heller die Schokolade ist, je weniger Rahm braucht es.
Ich habe folgende Mischverhältnisse
Vollmilchschokolade 300 gr./Rahm 200 ml
Weisse Schokolade 400 gr./Rahm200 ml
Zartbitterschokolade 200 gr./Rahm 200 ml
Mascarpone-Schokoladecreme:
2 Pk. weisse Schokoladeglasur schmelzen mit 2 pk. Philadelphia (nicht light!) und 1 grosses Pk. Mascarpone und 1 pk. Vanillezucker mischen bis eine FESTE Creme entsteht. wenn die Creme zu wenig fest ist, einfach mehr Mascarpone dazu geben. Kühlen - dann auf die Torte streichen.
Frosting
Zutaten:
350g Mascarpone
100g Creme Fraiche
60g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif (Rahmhalter)
1 EL Vanilleessenz oder 3 Tropfen Vanillearoma
2.Rezept von 2bug
225 g Philadelphia
55 g Butter
2 EL Ahornsirup
345g – 410 g Puderzucker (gesiebt)
Philadelphia und Butter mixen. Ahornsirup dazu und Puderzucker rein. Achtung nicht zu fest mixen, denn sonst wird es zu dünn. Je nachdem brauchts auch weniger Ahornsirup und mehr Puderzucker.
Ich benütze Cream Cheese Frosting nur um Kuchen zu füllen und für unter den Fondant. Für Cupcakes ist es mir nicht fest genug um schöne „swirls“ zu bekommen.
Torte vorbereiten:
Torte kühlen, dann einstreichen. Wenn die Torte fertig eingestrichen ist, wieder in den Kühlschrank. dasselbe Verfahren bei Butter- oder auch Mascarponecreme.
Fondant vorbereiten:
Fondant gut durchkneten, bis er weich & geschmeidig ist.
Fondant beliebig färben. Mit Zahnstocher ein wenig Pastenfarbe auf den zu färbenden Fondant geben, die Farbe nun reinkneten. (das dauert ein paar Minuten) Bei bedarf mehr Farbe zugeben.
Tipp: Pastenfarben lassen sich prima mischen - also z.bsp. erst den Fondant gelb färben, dann ein kleinwenig Rot beigeben = Orange.
Backpapier auf Tisch legen und Fondant ca. 1/2 cm dick ausrollen. Keine Angst, er reisst sehr selten. Ich empfehle Backpapier. Puderzucker eignet sich zwar auch um Fondant auszurollen, kann bei gefärbtem Fondant aber spuren hinterlassen.
Torte eindecken:
Ausgerollten Fondant mit hilfe des Wallholzes oder mit den Händen mittig auf die Torte legen. Mit einem Glätter oder den Händen (Achtung kann Fingerabdrücke geben, also nur mit den Handflächen) glatt streichen. In der Mitte anfangen und dann zu den Rändern kommen. Überstände unten mit einem Messer mit gerader Klinge abschneiden.
Wenn machbar, die Torte jetzt unbedingt Kühlen. Keller, Kühlschrank etc. (probiert an einem kleinen Törtchen aus, ob euer Fondant im Kühlschrank zu schwitzen anfängt. dazu einfach ein kleines törtchen eindecken, 1 h kühlen, rausnehmen und nach 30min schauen was passiert. Wenn die Torte immer noch gleich aussieht, kann man die Torte super im Kühlschrank lassen.)
Torte dekorieren:
Hier sind euch keine Grenzen gesetzt. Viel Spass beim googlen & ausprobieren! Grundsätzlich gilt: Fondant klebt man am besten mit wenig Wasser auf Fondant.
Kekse dekorieren:
Mit Icing: 2 Eiweiss mit dem Mixer kurz aufschlagen, Puderzucker zugeben bis eine sehr feste Glasur entsteht. Beliebig einfärben. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Konturen nachziehen. Trocknen lassen.
Dann die "dicke" Glasur mit ein paar Tropfen Wasser etwas flüssiger machen und die Konturen ausfüllen (funktioniert wie bei Window-Color)
Mit Fondant: belieblige Form ausstechen - entweder auf die warmen Plätzchen geben, dann hälts von selber, ansonsten mit etwas Wasser befestigen.
Blütenpaste: Fondant mit CMC oder Tragant mischen --> ergibt eine Masse die schnell aushärtet und danach sehr hart wird. Ohne diese Zusätze kann man auch gut modellieren - aber bei Rosen z.bsp. kann es passieren, dass die Blätter bröckeln wenn man sie länger aufhebt.
Für Modellierfondant nimmst du 500g Rollfondant und 1gestr. TL CMC.
Das Ganze gut durchkneten und "12-24 Std.ziehen lassen,damit das Bindemittel quellen kann.
ja... mehr fällt mir grade so nicht ein... ich hoffe, ein paar Leserinnen können noch ergänzen
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Hier gehts zu unseren feinen Rezepten: http://www.swissmomforum.ch/forum/viewt ... 5&t=147747
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Hier die Bilder der Weihnachts Competition
1.Preis
2.Platz
3.Platz
Gewinner Oster-Competition
1. Platz
2.Platz
3.Platz
Sommer-Competition
1.Platz
2.Platz
3.Platz
Herbstcompetition
1.Platz
2.Platz
3.Platz
Halloween-Competition
1.Platz
2.Platz
3.Platz
Weihnachts-Competition Thema Cookies
1.Platz
2.Platz
3.Platz
Liste von uns
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Cap / 20.09.1988
Flammi / 21.12.1970/ BE/ erste Fondanttorte 2003 oder 2004
Jade / 16.12.1972/ LU/ erste Fondanttorte Okt. 2010 backe seit Kind gerne
Sophee /25.02.1984 /AG/ backt seit 2006
Jessy82 /01.12.1982 / SG/ backe seit Kindheitstagen
enomis/20.11.72 /FR/backe schon immer gerne - noch nie mit fondant, nur mir marzipan verziert
himbeeri/73/ZH/Fondant seit 2009
Sonnenschein072/01.04.1972/GR/und ich backe schon seit meiner Jugend
Pummelitroll/24.8.1985/Thurgau/Backen ist mein Hobby
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Cake Shops London:
Preise und Sortiment vor der Anreise vergleichen. Falls Du was unbedingt willst, bestelle es vor Deiner Reise und lass es dir auf die Seite legen. Oder ins Hotel liefern, falls Du keine Zeit hast den Laden zu besuchen.
Surbiton Sugarcraft, toller Laden, etwas ausserhalb von London. Grosses Sortiment an Backformen, Molds, Ausstechförmli, Farben ect. Am Besten vorher schonmal im Internet raussuchen was man gerne möchte und Preise vergleichen. Vor Ort kriegt man 10% wenn man erwähnt, dass man aus der Schweiz ist.
http://www.surbitonart.co.uk/
Surbiton Sugarcraft
140 Hook Road, Surbiton, London
KT6 5BZ
Liegt in der Zone 4 / 5, ca 25 Minuten von London entfernt. Zug von Waterloo Station bis Surbiton, dann Bus bis Hook Road.
Jane Asher ist ein kleiner Laden im Zentrum von London. Sehr viele Ausstechförmli, Farben, Dusts und Kuchendekor. Auch hier erhält man 10% wenn man sich als "Ausländer" zu erkennen gibt. Auch hier ist es ratsam schonmal vorab auf ihrer Webseite vorselektionieren. Bei grösseren Mengen ist es sicher ratsam die Bestellung vorab per Mail durchzugeben, damit auch sicher alle tollen Items vorhanden sind.
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Jane Asher Party Cakes & Sugarcraft
22-24 Cale Street,
London.
SW3 3QU
Metro oder Bus bis South Kensington. Von da aus kann man gut laufen. Liegt noch in der Zone 1 / 2.
Party Party Shop ist ein unscheinbarer Laden in Kilburn. Im Erdgeschoss befindet sich tatsächlich ein Party Laden wos allerlei billigen Partymist gibt, Ballone, Banner, Kerzchen, Kostüme ect. Im Obergeschoss hats dann jedoch 3 weitere Räumchen vollgepackt mit Ausstechern, Kuchenformen, Trays, Cake Boards, Farben ect. Eigentlich alles was es auch bei Jane Asher und Surbiton gibt. Hier gibts keine 10%, bei manchen Artikeln ist der Shop jedoch trotzdem günstiger. Am Besten auch hier das Sotriment vorher auf dem Internet mit den anderen beiden Läden vergleichen.
http://www.ppshop.co.uk
The Kilburn Party Party Shop
206 Kilburn High Road
Kilburn
London
NW6 4JH
Kilburn kann man per Metro, aber auch gut mit einem Bus von der Oxford Street erreichen, mit dem Bus dauerts zwischen 12 - 24 Minuten. Metro ist nicht wirklich schneller. Liegt noch in der Zone 2.
Lebensmittelläden:
- Mark & Spencer: im M&S gibts fast keine Backsachen, anscheinend gibts nur Saisonal Kuchendeko. Eventuell findet man in den grösseren M&S ausserhalb von London mehr.
- Tesco: je nach grösse des Ladens gibt es hier Cake Boards, Lebensmittelfarben (Dr. Oetker), Fondant, Kuchendekor http://www.tesco.com
- Sainsburry: in den Sainsbury gab es auch Lebensmittelfarben und Fondant. Jedoch keine Cake Boards. Eventuell lohnt es sich hier auch einen grösseren Laden ausserhalb zu besuchen. http://www.sainsburys.co.uk
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Hier noch das wichtigste das man fürs Backen wissen muss Danke an sophee für die Liste
Torten & Füllungen: Am besten eignen sich Bisquitböden gefüllt mit fester Creme - z.bsp. Ganache. Man kann auch einfach "normale" Kuchen backen und diese eindecken.
Tipp: Schwarzwäldertorte z.bsp. ist zum eindecken nicht so geeignet, da diese Torte eher wackelig ist.
Toppings: (als Füllung und Überzug für Torten oder auf Muffins:
Ganache: auch Belgische Ganache genannt.
2.5 dl Vollrahm bis kurz vors Kochen bringen
2 Pk. Dunkle Schokoladeglasur in kleine Stücke schneiden, zum heissen Rahm geben - alles verrühren bis keine Klumpen mehr übrig sind.
1 h in den Kühlschrank - mit dem Mixer aufschlagen - auf die Torte geben (am besten die Torte oder Kuchen vorher auch in den Kühlschrank tun)
man kann die Ganache auch mit Milchschokolade und mit weisser Schokolade machen. Je heller die Schokolade ist, je weniger Rahm braucht es.
Ich habe folgende Mischverhältnisse
Vollmilchschokolade 300 gr./Rahm 200 ml
Weisse Schokolade 400 gr./Rahm200 ml
Zartbitterschokolade 200 gr./Rahm 200 ml
Mascarpone-Schokoladecreme:
2 Pk. weisse Schokoladeglasur schmelzen mit 2 pk. Philadelphia (nicht light!) und 1 grosses Pk. Mascarpone und 1 pk. Vanillezucker mischen bis eine FESTE Creme entsteht. wenn die Creme zu wenig fest ist, einfach mehr Mascarpone dazu geben. Kühlen - dann auf die Torte streichen.
Frosting
Zutaten:
350g Mascarpone
100g Creme Fraiche
60g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif (Rahmhalter)
1 EL Vanilleessenz oder 3 Tropfen Vanillearoma
2.Rezept von 2bug
225 g Philadelphia
55 g Butter
2 EL Ahornsirup
345g – 410 g Puderzucker (gesiebt)
Philadelphia und Butter mixen. Ahornsirup dazu und Puderzucker rein. Achtung nicht zu fest mixen, denn sonst wird es zu dünn. Je nachdem brauchts auch weniger Ahornsirup und mehr Puderzucker.
Ich benütze Cream Cheese Frosting nur um Kuchen zu füllen und für unter den Fondant. Für Cupcakes ist es mir nicht fest genug um schöne „swirls“ zu bekommen.
Torte vorbereiten:
Torte kühlen, dann einstreichen. Wenn die Torte fertig eingestrichen ist, wieder in den Kühlschrank. dasselbe Verfahren bei Butter- oder auch Mascarponecreme.
Fondant vorbereiten:
Fondant gut durchkneten, bis er weich & geschmeidig ist.
Fondant beliebig färben. Mit Zahnstocher ein wenig Pastenfarbe auf den zu färbenden Fondant geben, die Farbe nun reinkneten. (das dauert ein paar Minuten) Bei bedarf mehr Farbe zugeben.
Tipp: Pastenfarben lassen sich prima mischen - also z.bsp. erst den Fondant gelb färben, dann ein kleinwenig Rot beigeben = Orange.
Backpapier auf Tisch legen und Fondant ca. 1/2 cm dick ausrollen. Keine Angst, er reisst sehr selten. Ich empfehle Backpapier. Puderzucker eignet sich zwar auch um Fondant auszurollen, kann bei gefärbtem Fondant aber spuren hinterlassen.
Torte eindecken:
Ausgerollten Fondant mit hilfe des Wallholzes oder mit den Händen mittig auf die Torte legen. Mit einem Glätter oder den Händen (Achtung kann Fingerabdrücke geben, also nur mit den Handflächen) glatt streichen. In der Mitte anfangen und dann zu den Rändern kommen. Überstände unten mit einem Messer mit gerader Klinge abschneiden.
Wenn machbar, die Torte jetzt unbedingt Kühlen. Keller, Kühlschrank etc. (probiert an einem kleinen Törtchen aus, ob euer Fondant im Kühlschrank zu schwitzen anfängt. dazu einfach ein kleines törtchen eindecken, 1 h kühlen, rausnehmen und nach 30min schauen was passiert. Wenn die Torte immer noch gleich aussieht, kann man die Torte super im Kühlschrank lassen.)
Torte dekorieren:
Hier sind euch keine Grenzen gesetzt. Viel Spass beim googlen & ausprobieren! Grundsätzlich gilt: Fondant klebt man am besten mit wenig Wasser auf Fondant.
Kekse dekorieren:
Mit Icing: 2 Eiweiss mit dem Mixer kurz aufschlagen, Puderzucker zugeben bis eine sehr feste Glasur entsteht. Beliebig einfärben. Glasur in einen Spritzbeutel füllen und die Konturen nachziehen. Trocknen lassen.
Dann die "dicke" Glasur mit ein paar Tropfen Wasser etwas flüssiger machen und die Konturen ausfüllen (funktioniert wie bei Window-Color)
Mit Fondant: belieblige Form ausstechen - entweder auf die warmen Plätzchen geben, dann hälts von selber, ansonsten mit etwas Wasser befestigen.
Blütenpaste: Fondant mit CMC oder Tragant mischen --> ergibt eine Masse die schnell aushärtet und danach sehr hart wird. Ohne diese Zusätze kann man auch gut modellieren - aber bei Rosen z.bsp. kann es passieren, dass die Blätter bröckeln wenn man sie länger aufhebt.
Für Modellierfondant nimmst du 500g Rollfondant und 1gestr. TL CMC.
Das Ganze gut durchkneten und "12-24 Std.ziehen lassen,damit das Bindemittel quellen kann.
ja... mehr fällt mir grade so nicht ein... ich hoffe, ein paar Leserinnen können noch ergänzen
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Hier gehts zu unseren feinen Rezepten: http://www.swissmomforum.ch/forum/viewt ... 5&t=147747
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Hier die Bilder der Weihnachts Competition
1.Preis
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Gewinner Oster-Competition
1. Platz
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Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 15:27, insgesamt 15-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
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CINDARELLA 04
BUBU 07
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- seemeitli
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- Beiträge: 220
- Registriert: Di 22. Aug 2006, 22:06
- Wohnort: Zürich Oberland,Graubünden
- Kontaktdaten:
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
@ Jade
danke fürs eröffnen,
Abolös, damit ich euch wieder finde
danke fürs eröffnen,
Abolös, damit ich euch wieder finde
- pummelitroll
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- Beiträge: 71
- Registriert: Do 23. Dez 2010, 17:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Am schönen Untersee TG
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
@Jade
Danke fürs eröffnen
@ elly
Also jetzt frag ich mich grad:Wie lange stehst du eigentlich in der Küche???Die halbe Nacht?? Wann schläfst du den mal?Wahnsinn um die Zeit schlafen wir schon längst alle
Danke fürs eröffnen
@ elly
Also jetzt frag ich mich grad:Wie lange stehst du eigentlich in der Küche???Die halbe Nacht?? Wann schläfst du den mal?Wahnsinn um die Zeit schlafen wir schon längst alle
- Fuffi
- Junior Member
- Beiträge: 63
- Registriert: Mi 29. Okt 2008, 19:59
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. Solothurn
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
@Jade
MERCI fürs eröffnen
@elly
Das habe ich mich jetzt auch gefragt, wann schläfst du??
@praline
Super schöne Torte Der Schlupf ist echt toll
@kiana
Warte schon sehnsüchtig auf deine Regenbogenfischtorte
MERCI fürs eröffnen
@elly
Das habe ich mich jetzt auch gefragt, wann schläfst du??
@praline
Super schöne Torte Der Schlupf ist echt toll
@kiana
Warte schon sehnsüchtig auf deine Regenbogenfischtorte
- himbeeri
- Member
- Beiträge: 467
- Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
- Geschlecht: weiblich
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Danke für die Eröffnen, liebe Jade.
"abolös"
"abolös"
- sheep
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- Registriert: Di 23. Jan 2007, 17:08
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
So habe euch gefunden....................
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
ou habe im alten Thread geschrieben...
dann halt hier wowowowowow, bin seehr beeindruckt,
frage jetzt halt hier nochmals, was ist fondant?? macht man das selber, oder wo kauft man das??
liebe Grüsse
dann halt hier wowowowowow, bin seehr beeindruckt,
frage jetzt halt hier nochmals, was ist fondant?? macht man das selber, oder wo kauft man das??
liebe Grüsse
- Delfin76
- Member
- Beiträge: 115
- Registriert: Do 13. Mai 2010, 18:51
- Geschlecht: weiblich
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***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Hallo zusammen
Ihr habt wieder super tolle torten gemacht.
Ich hab euch ja mal gefragt wie ihr ein stargate tor machen würdet. Für den geburtstagskuchen meines gg's.
Danke für die tips die ich damals erhalten hab.
Danke pfisterli noch für die ausführliche anleitung vom cmc.
Hier das resultat:
(hab jetzt zum ersten mal modelliert mit dem fondant)
Vom iphon gesendet
Ihr habt wieder super tolle torten gemacht.
Ich hab euch ja mal gefragt wie ihr ein stargate tor machen würdet. Für den geburtstagskuchen meines gg's.
Danke für die tips die ich damals erhalten hab.
Danke pfisterli noch für die ausführliche anleitung vom cmc.
Hier das resultat:
(hab jetzt zum ersten mal modelliert mit dem fondant)
Vom iphon gesendet
Euses Turbogirl Dezember 2007
Euses Schlitzohr März 2011
Man sieht nur mit dem Herzen gut das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar
Euses Schlitzohr März 2011
Man sieht nur mit dem Herzen gut das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Hallooooooo
Ihr habt doch auch geschrieben dass ihr auf Back-Art-Bestellungen wartet.... da scheint wohl wirklich was nicht ganz zu stimmen.... Meine Bestellung kam zwar letzte Woche sehr schnell, aber leider unvollständig, und auf mein Mail habe ich immer noch keine Antwort erhalten.... und Kiana wartet auch schon ewig auf ihr Päckli und hat keine Antwort aufs Mail erhalten....schon komisch oder??
Tja wann schlafe ich............ hm, in der Regel so von halb 2 bis 7........
Nein sollte nicht die Regel sein ich weiss.... muss schauen dass ichs sicher auf 6 Stunden schaff! Am Wochenende schlaf ich natürlich länger, meistens so 7 bis 8 Stunden.
Ich komm einfach nicht früh ins Bett, kanns mir noch so vornehmen aber es wird dann immer nach 1 weil das einfach total meine Zeit ist. Hab dann uh viel Energie zum putzen, arbeiten, basteln, backen usw..... war schon immer so, hab früher auch immer in der Nacht gelernt
Und backen muss ich eh wenn ich meine Ruhe habe also vorallem die Torten, die mach ich immer abends/nachts
Dafür würde ich natürlich am Morgen seeeeeeehr gerne etwas länger liegen bleiben Aber meine Kids sind gnädig und zum Glück keine Frühaufsteher!!
Noch eine Frage; welche Cakes backt ihr wenn ihr sie anschliessend zuschneiden müsst? Also welche sind "stabil"??
Grüässli und guät Nacht
Elly
Ihr habt doch auch geschrieben dass ihr auf Back-Art-Bestellungen wartet.... da scheint wohl wirklich was nicht ganz zu stimmen.... Meine Bestellung kam zwar letzte Woche sehr schnell, aber leider unvollständig, und auf mein Mail habe ich immer noch keine Antwort erhalten.... und Kiana wartet auch schon ewig auf ihr Päckli und hat keine Antwort aufs Mail erhalten....schon komisch oder??
Tja wann schlafe ich............ hm, in der Regel so von halb 2 bis 7........
Nein sollte nicht die Regel sein ich weiss.... muss schauen dass ichs sicher auf 6 Stunden schaff! Am Wochenende schlaf ich natürlich länger, meistens so 7 bis 8 Stunden.
Ich komm einfach nicht früh ins Bett, kanns mir noch so vornehmen aber es wird dann immer nach 1 weil das einfach total meine Zeit ist. Hab dann uh viel Energie zum putzen, arbeiten, basteln, backen usw..... war schon immer so, hab früher auch immer in der Nacht gelernt
Und backen muss ich eh wenn ich meine Ruhe habe also vorallem die Torten, die mach ich immer abends/nachts
Dafür würde ich natürlich am Morgen seeeeeeehr gerne etwas länger liegen bleiben Aber meine Kids sind gnädig und zum Glück keine Frühaufsteher!!
Noch eine Frage; welche Cakes backt ihr wenn ihr sie anschliessend zuschneiden müsst? Also welche sind "stabil"??
Grüässli und guät Nacht
Elly
4fachs überglücklichs Mami <3
- sheep
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
@mameia ich mache meinen Fondant selber ( ist nicht schwer) aber den kann man auch kaufen. Damit überdeckt man die Torte......
@back art habe letzte Woche mein Paket bekommen, komplett und sehr schnell. Komiche sache ja
@back art habe letzte Woche mein Paket bekommen, komplett und sehr schnell. Komiche sache ja
- Jade
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Hallo Liebe Frauen
Ich wollte unsere 1. Seite mal mit neuen Tortenbilder gestalten.....habe es gemacht, aber viele Bilder waren zu schwer. Somit habe ich alles wieder gelöscht
Die Bilder von der Competitionen habe ich geändert und hoffe die sind jetzt gut.
Es braucht enorm Zeit um das zu ändern und ich hoffe ihr seid mir nicht böse weil Eure Bilder nicht mehr da sind. Aber sobald ich Zeit habe werde ich das noch machen
Ich wollte unsere 1. Seite mal mit neuen Tortenbilder gestalten.....habe es gemacht, aber viele Bilder waren zu schwer. Somit habe ich alles wieder gelöscht
Die Bilder von der Competitionen habe ich geändert und hoffe die sind jetzt gut.
Es braucht enorm Zeit um das zu ändern und ich hoffe ihr seid mir nicht böse weil Eure Bilder nicht mehr da sind. Aber sobald ich Zeit habe werde ich das noch machen
CINDARELLA 04
BUBU 07
BUBU 07
- Flammi
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
*abolös*
@Delphin
sieht toll aus die Stargate-Torte
Ich muss dann mal bei Back-art noch den Code meines Mitmachpreises von der Herbstcompetition anfragen
@Delphin
sieht toll aus die Stargate-Torte
Ich muss dann mal bei Back-art noch den Code meines Mitmachpreises von der Herbstcompetition anfragen
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
- Delfin76
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Back-art habe ich auch bestellt und es kam alles schnell und vollständig an. Ev verzögert es sich, wenn man nicht mit kreditkarte bezahlt.
Hat jemand von euch den marshmallow fondant schon selber gemacht?
Schöner tag noch
Hat jemand von euch den marshmallow fondant schon selber gemacht?
Schöner tag noch
Euses Turbogirl Dezember 2007
Euses Schlitzohr März 2011
Man sieht nur mit dem Herzen gut das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar
Euses Schlitzohr März 2011
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- himbeeri
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
@Delfin
Habe schon ein paar Mal Marshmallow-Fondant gemacht. Hast du Fragen?
Habe schon ein paar Mal Marshmallow-Fondant gemacht. Hast du Fragen?
- Sonnenschein072
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Guete Morge
@Jade, herzlichen Dank fürs eröffnen und die erste Seite ist super geworden, herzlichen Dank für deine ganze Arbeit.
@2bug, die Prussiens waren selbstgemacht und kein Hexenwerk. Habe Blätterteig genommen und darauf Zucker und Zimt gestreut (und auf einen Teil noch Lebkuchengewürz). Aufrollen, schneiden und backen. Sie waren ratzfatz weg.
@Seemeitli, ja die Prussiens waren super. Ich nehme an, du bist um die Weihnachtszeit wieder in den Bergen, würde mich auf deinen Besuch freuen
@Delfin76, ich habe Marshmallowfondant auch schon selber gemacht und es ist wirklich keine grosse Sache. Habe mir vorher einpaar Youtoube-Filmchen angeschaut. Deine Torte sieht super aus, stand einfach am Anfang auf dem Schlauch hatte statt Stargate, Starwars im Kopf und kam dann überhaupt nicht draus, aber jetzt habe auch ichs geschnallt
@Back-Art, ich habe alles vor 2 Wochen bestellt und innerhalb einpaar Tagen war das Päckchen da. Ich würde auch nochmals nachhaken.
@elly, ich musste schmunzeln, bin nämlich genau das Gegenteil von dir. Ich bin die, die um 22.00 h bereits im Bett ist, aber morgens um 4 schonwieder am Basteltisch sitzt.
@Me, bin gerade am Guezle und immernoch am überlegen was ich für Cookies machen soll. Habe ja noch eine Woche Zeit
@Jade, herzlichen Dank fürs eröffnen und die erste Seite ist super geworden, herzlichen Dank für deine ganze Arbeit.
@2bug, die Prussiens waren selbstgemacht und kein Hexenwerk. Habe Blätterteig genommen und darauf Zucker und Zimt gestreut (und auf einen Teil noch Lebkuchengewürz). Aufrollen, schneiden und backen. Sie waren ratzfatz weg.
@Seemeitli, ja die Prussiens waren super. Ich nehme an, du bist um die Weihnachtszeit wieder in den Bergen, würde mich auf deinen Besuch freuen
@Delfin76, ich habe Marshmallowfondant auch schon selber gemacht und es ist wirklich keine grosse Sache. Habe mir vorher einpaar Youtoube-Filmchen angeschaut. Deine Torte sieht super aus, stand einfach am Anfang auf dem Schlauch hatte statt Stargate, Starwars im Kopf und kam dann überhaupt nicht draus, aber jetzt habe auch ichs geschnallt
@Back-Art, ich habe alles vor 2 Wochen bestellt und innerhalb einpaar Tagen war das Päckchen da. Ich würde auch nochmals nachhaken.
@elly, ich musste schmunzeln, bin nämlich genau das Gegenteil von dir. Ich bin die, die um 22.00 h bereits im Bett ist, aber morgens um 4 schonwieder am Basteltisch sitzt.
@Me, bin gerade am Guezle und immernoch am überlegen was ich für Cookies machen soll. Habe ja noch eine Woche Zeit
Sunneschiin 03.04.2006
Wunderzwärg 08.06.2009
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- seemeitli
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
@ Sonnenschein
ja bin wieder in den Bergen. Können gerne abmachen, würde euch gerne wieder treffen. Habe deine Nummer glaub noch. Melde mich sicher, dann können wir auch über Torten diskutieren
ja bin wieder in den Bergen. Können gerne abmachen, würde euch gerne wieder treffen. Habe deine Nummer glaub noch. Melde mich sicher, dann können wir auch über Torten diskutieren
- Sonnenschein072
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
@Seemeitli, super, dann freue ich mich jetzt schon und falls du die Nummer nicht mehr hast, einfach einen kurzen PN an mich
Sunneschiin 03.04.2006
Wunderzwärg 08.06.2009
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Marshmellowfondant: Im chefkoch.de hat es ein marshmellowfondant rezept. Was fürein rezept habt ihr genommen?
Ich weiss ebben nicht ob mir der rollfondant reicht welchen ichbestellt hab und dachte wenn ich zuwenig hab mach ich selber.
Kann ich ihn am gleichen tag machen oder besser etwas vorher?
Danke für eure antworten, jetzt schon.
Ich brauch den fondant für einen blechkuchen. Unsere tochter bekommt eine indianerdorftorte und eine super mariotorte. Stelle sie dann rein.
Viel spass beim backen.
Ich weiss ebben nicht ob mir der rollfondant reicht welchen ichbestellt hab und dachte wenn ich zuwenig hab mach ich selber.
Kann ich ihn am gleichen tag machen oder besser etwas vorher?
Danke für eure antworten, jetzt schon.
Ich brauch den fondant für einen blechkuchen. Unsere tochter bekommt eine indianerdorftorte und eine super mariotorte. Stelle sie dann rein.
Viel spass beim backen.
Euses Turbogirl Dezember 2007
Euses Schlitzohr März 2011
Man sieht nur mit dem Herzen gut das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar
Euses Schlitzohr März 2011
Man sieht nur mit dem Herzen gut das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar
- sheep
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5
Ich mache ihn so:
450g Marshmallows (weiße)
1 Kg Puderzucker
3 Esslöffel Wasser
je nach
In einen grossen Microwellenfeste Schüssel, oder wenn kein Microwelle vorhanden ist, in ein Schüssel über heißes Wasser, die Marshmallows mit dem Wasser schmilzen.
Zwei- , dreimal dreißig Sekunden bei 600 Watt erhitzen reicht meistens. Achtung, einige Marshmallows halten ihre Form, sind aber trotzdem heiß und geschmolzen.
Zuerst dei Hälfte der Zucker gut einmischen, dann die zweite Hälfte einkneten. Zu einem glatten Ball formen und luftdicht in Klarsichtfolie einwickeln. Bei verschiedenen Hersteller von Marshmallows braucht man mal mehr, mal weniger Puderzucker.
Diese Fondant lässt sich leichter verarbeiten wenn leicht erwärmt.
450g Marshmallows (weiße)
1 Kg Puderzucker
3 Esslöffel Wasser
je nach
In einen grossen Microwellenfeste Schüssel, oder wenn kein Microwelle vorhanden ist, in ein Schüssel über heißes Wasser, die Marshmallows mit dem Wasser schmilzen.
Zwei- , dreimal dreißig Sekunden bei 600 Watt erhitzen reicht meistens. Achtung, einige Marshmallows halten ihre Form, sind aber trotzdem heiß und geschmolzen.
Zuerst dei Hälfte der Zucker gut einmischen, dann die zweite Hälfte einkneten. Zu einem glatten Ball formen und luftdicht in Klarsichtfolie einwickeln. Bei verschiedenen Hersteller von Marshmallows braucht man mal mehr, mal weniger Puderzucker.
Diese Fondant lässt sich leichter verarbeiten wenn leicht erwärmt.