Hi liebe Frauen
Ich suche ein,leckeres und vorallem einfaches Rezept für ein Gemüsecurry.Kann gerne mit Hülsenfrüchten oder Kartoffeln sein,egal,hauptsache fein;-)Hat jemand ein gutes?Welche Gewürze sind besonders wichtig?
Dankschön
Rezept für Gemüsecurry *
- Storch
- Junior Member
- Beiträge: 52
- Registriert: So 19. Feb 2006, 21:24
- Wohnort: Züri Aglo
- Kontaktdaten:
Re: Rezept für Gemüsecurry
Grünes Thai-Gemüsecurry...
Zutaten:
800 g frisches gemischtes Gemüse nach Jahreszeit
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El. Öl
400 ml Kokosmilch aus der Dose ungesüßt
1 El. grüne Thai-Currypaste
1/2 Tl. Palmzucker oder brauner Zucker
Salz, Pfeffer
Sojasauce
1 Bd. Thai-Basilikum oder Koriandergrün
Zubereitung:
Zerschneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke. Zwiebel
und Knoblauch schälen und zerhacken.
Öl im Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten. Eine Tasse Kokosmilch und Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche abgesetzt hat. Die restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren.Fügen Sie das Gemüse hinzu und lassen Sie es bei mittlerer Hitze garen, bis es weich ist, aber noch Biß hat.
Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterblättchen von
den Stengeln zupfen und untermischen.
Dazu schmeckt thailändischer Parfümreis.
Als Variante rote Currypaste nehmen, ist weniger scharf.
Zutaten:
800 g frisches gemischtes Gemüse nach Jahreszeit
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El. Öl
400 ml Kokosmilch aus der Dose ungesüßt
1 El. grüne Thai-Currypaste
1/2 Tl. Palmzucker oder brauner Zucker
Salz, Pfeffer
Sojasauce
1 Bd. Thai-Basilikum oder Koriandergrün
Zubereitung:
Zerschneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke. Zwiebel
und Knoblauch schälen und zerhacken.
Öl im Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten. Eine Tasse Kokosmilch und Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche abgesetzt hat. Die restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren.Fügen Sie das Gemüse hinzu und lassen Sie es bei mittlerer Hitze garen, bis es weich ist, aber noch Biß hat.
Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterblättchen von
den Stengeln zupfen und untermischen.
Dazu schmeckt thailändischer Parfümreis.
Als Variante rote Currypaste nehmen, ist weniger scharf.
Re: Rezept für Gemüsecurry
Danke Storch,werd ich sicher ausprobieren,klingt fein;-)