Hallo
Wer hat mir ein Rezept, wo ich feta-Käse brauchen kann????
Vielen Dank für Eure Antworten und Ideen
Grüessli Krümmel
Feta-Käse *
Re: Feta-Käse
Gusgus-Salat
Gusgus aufkochen und abkühlen
Tomaten, Gurken, Feta in Würfel schneiden
alles daruntermischen
Balsamico und mit Paprika und Aromat würzen (je nach Geschmack)
ist zwar eher ein Sommergericht, aber ich liiiiiiebe es
Gusgus aufkochen und abkühlen
Tomaten, Gurken, Feta in Würfel schneiden
alles daruntermischen
Balsamico und mit Paprika und Aromat würzen (je nach Geschmack)
ist zwar eher ein Sommergericht, aber ich liiiiiiebe es
Re: Feta-Käse
hallo
ich mache ganz klassisch den grichischen salat (oliven, zwiebeln, feta, tomaten...) und dann mache ich pita brote zum den salat einfüllen, mmmm ist super fein!
ich mache ganz klassisch den grichischen salat (oliven, zwiebeln, feta, tomaten...) und dann mache ich pita brote zum den salat einfüllen, mmmm ist super fein!
- fior*di*latte
- Member
- Beiträge: 147
- Registriert: Di 6. Mär 2007, 20:58
- Wohnort: Zürich
Re: Feta-Käse
Ich mach das hier:
Backofengemüse auf Schafskäse
je 1 rote und gelbe Peperoni, grob gewürfelt
2 Zucchini, grob gewürfelt
6 Tomaten, geachtelt
3 Zwiebeln, gehobelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g Feta, in vier "Platten" halbiert (also der Länge nach) versteht man das?
3 EL Olivenöl
Oregano (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer
Thymian
Basilikum, frischer oder getrockneter
Alle Gemüsesorten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit dem Olivenöl vermischen. Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und kräftig mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta in vier Teile schneiden und in eine Auflaufform legen. Darauf das vorher angemachte Gemüse verteilen.
Das Ganze wird dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft eine halbe Stunde im Backofen gegart.
Backofengemüse auf Schafskäse
je 1 rote und gelbe Peperoni, grob gewürfelt
2 Zucchini, grob gewürfelt
6 Tomaten, geachtelt
3 Zwiebeln, gehobelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g Feta, in vier "Platten" halbiert (also der Länge nach) versteht man das?
3 EL Olivenöl
Oregano (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer
Thymian
Basilikum, frischer oder getrockneter
Alle Gemüsesorten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit dem Olivenöl vermischen. Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und kräftig mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta in vier Teile schneiden und in eine Auflaufform legen. Darauf das vorher angemachte Gemüse verteilen.
Das Ganze wird dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft eine halbe Stunde im Backofen gegart.
Re: Feta-Käse
kleine kartoffeln halbieren und dämpfen mit gevierteltem (od halbiertem je nach grösse) fenchel. dann alles in ne gratinform, fetakässe in würfeli darüber verteilen, creme fraiche mit kräutern darüber verteilen (je nach präferenz vorher das gemüse und die kartoffeln nochmals würzen) und in den ofen, 180 grad 20 min.!!!! jammmmi