Weihnachtskonfitüre zum Verschenken *
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Weihnachtskonfitüre zum Verschenken *
Hallo zusammen
Dieses Jahr möchte ich nicht SCHON WIEDER nur Guezli verschenken, deshalb habe ich mir überlegt Konfitüren zu machen. Es sollte etwas weihnachtliches sein z.B. mit Zimt. Ich habe nun einige Rezepte gefunden aber weiss nicht so genau, ob das wirklich schmeckt. Verrät Ihr mir eure Lieblings-Weihnachtskonfitüren mit Gelinggarantie .
Danke und liäbe Gruess
s'Ungeduldige
Dieses Jahr möchte ich nicht SCHON WIEDER nur Guezli verschenken, deshalb habe ich mir überlegt Konfitüren zu machen. Es sollte etwas weihnachtliches sein z.B. mit Zimt. Ich habe nun einige Rezepte gefunden aber weiss nicht so genau, ob das wirklich schmeckt. Verrät Ihr mir eure Lieblings-Weihnachtskonfitüren mit Gelinggarantie .
Danke und liäbe Gruess
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05.2007 Prinz und Prinzessin Gernegross ♥
02.2012 Chliine Prinz ♥
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Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken
ich habe ein rezept für apfelkonfi mit vanille...die ist meeeega-lecker und da könnte man sicher auch noch etwas zimt reintun...
Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken
wow, darf ich das rezept haben, tönt megalecker *ichgaaaaanzliebguck*bienli hat geschrieben:ich habe ein rezept für apfelkonfi mit vanille...die ist meeeega-lecker und da könnte man sicher auch noch etwas zimt reintun...
Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken
Apfel-Vanille-Konfitüre nach Annemarie Wildeisen
Ergibt 5 mittlere Gläser
2 Zitronen
3dl Apfelsaft
2 Vanilleschoten
1kg säuerliche Äpfel
750gr Gelierzucker
1) Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelschaft in eine grosse Pfanne geben. Die Vanilleschoten der Länge nach auschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen.
2) Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann Früchte in dünne Scheiben schneiden. Sofort zum Apfelsaftgeben, damit sie sich an der Luft nicht braun verfärben (umrühren).
3) Äpfel aufkochen, dann unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen lassen, bis die Früchte zu zurfalen beginnen.
4) Nun den Gelierzucker beifügen (nicht alles auf einmal sondern nadiesna....) und die Konfitüre aufkochen. Wenn sie sprudelt, noch 4 Minuten weiterkochen lassen. Dann sofort in heiss ausgespülte Konfitürengläser füllen und diese verschliessen. Verwendet man Gläser mit Schraubdeckel, diese 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich im Glasinnern ein Vakuum bilden kann.
Ergibt 5 mittlere Gläser
2 Zitronen
3dl Apfelsaft
2 Vanilleschoten
1kg säuerliche Äpfel
750gr Gelierzucker
1) Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelschaft in eine grosse Pfanne geben. Die Vanilleschoten der Länge nach auschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen.
2) Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann Früchte in dünne Scheiben schneiden. Sofort zum Apfelsaftgeben, damit sie sich an der Luft nicht braun verfärben (umrühren).
3) Äpfel aufkochen, dann unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen lassen, bis die Früchte zu zurfalen beginnen.
4) Nun den Gelierzucker beifügen (nicht alles auf einmal sondern nadiesna....) und die Konfitüre aufkochen. Wenn sie sprudelt, noch 4 Minuten weiterkochen lassen. Dann sofort in heiss ausgespülte Konfitürengläser füllen und diese verschliessen. Verwendet man Gläser mit Schraubdeckel, diese 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich im Glasinnern ein Vakuum bilden kann.
Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken
hallo bienli
merci vielmal für dein rezept
ich werde dies sicher ausprobieren und verschenken. ist mal was anderes....
mal sehen wann ich dazu komme
liebe grüsse
enomis
merci vielmal für dein rezept
ich werde dies sicher ausprobieren und verschenken. ist mal was anderes....
mal sehen wann ich dazu komme
liebe grüsse
enomis
Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken
Ich habe bei Betty Bossi dieses gefunden, aber noch nicht ausprobiert:
Weihnachtskonfitüre
Vor- und zubereiten ca. 35 Min. Für 2 Gläser von je ca. 2 dl
2 dl Orangensaft
300 g Zucker
250 g Äpfel, in Würfeli
1 Teelöffel Anis
1 Zimtstange zusammen in einer Pfanne unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min.
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen
100 g Datteln, entsteint, in Würfeli
25 g Baumnüsse, grob gehackt beigeben, ca. 5 Min. unter Rühren weiterkochen.
Zimtstange entfernen. Evtl. Schaum abschöpfen. Gelierprobe siehe unten. Konfitüre
siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser
füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen,
auf isolierender Unterlage auskühlen
Pro 100 g: 5 g Fett, 2 g Eiweiss, 103 g Kohlenhydrate, 1954 kJ (467 kcal)
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 12 Monate.
Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Ä liebä Gruess
Siddina
Weihnachtskonfitüre
Vor- und zubereiten ca. 35 Min. Für 2 Gläser von je ca. 2 dl
2 dl Orangensaft
300 g Zucker
250 g Äpfel, in Würfeli
1 Teelöffel Anis
1 Zimtstange zusammen in einer Pfanne unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min.
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen
100 g Datteln, entsteint, in Würfeli
25 g Baumnüsse, grob gehackt beigeben, ca. 5 Min. unter Rühren weiterkochen.
Zimtstange entfernen. Evtl. Schaum abschöpfen. Gelierprobe siehe unten. Konfitüre
siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser
füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen,
auf isolierender Unterlage auskühlen
Pro 100 g: 5 g Fett, 2 g Eiweiss, 103 g Kohlenhydrate, 1954 kJ (467 kcal)
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 12 Monate.
Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Ä liebä Gruess
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Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken
Ohje ich habe gar nicht gesehen, dass hier auf mein Posting geantwortet wurde. In der Zwischenzeit habe ich einfach ein Rezept ausprobiert und es ist wirklich SUPER LECKER geworden. Es ist eine Pfalumen-Schokoladen-KOnfitüre. Hier das Rezept falles es jemand machen möchte:
1 kg Entsteinte, halbierte
-- Pflaumen (alternativ:
-- fertiges Pflaumenmus)
300 Gramm Gelierzucker - 2:1
200 Gramm Zartbitter-Schokolade;
-- grob gehackt
1 Teel. Zimtpulver
1 Teel. Lebkuchengewuerz
Pflaumen und Zucker in eine Schuessel geben, ueber Nacht Saft ziehen
lassen. Am naechsten Tag in einen Topf geben und leicht koecheln
lassen. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden - nur bei frischen Pflaumen -(siehe
Bemerkung oben unter Zucker!)Schokolade, Zimt und Lebkuchengewuerz
hinzugeben und gut unterruehren, so dass die Schokolade zerlaeuft
und sich gut verteilt. Evtl. nochmals weiterhin bei schwacher Hitze
koecheln lassen. Warm in Glaeser fuellen, gut verschliessen.
Dann habe ich noch eine Apfel-Orangen-Konfitüre gemacht aber die ist trotz filetieren richtig bitter geworden *bäääk*. Ich lasse deshalb lieber die Finger von Orangen. Die Apfel-Vanille-Konfitüre tönt aber auch super lecker. Ich habe noch leere Gläser, vielleicht mach ich die auch noch . Vielen lieben Dank fürs Rezept!
1 kg Entsteinte, halbierte
-- Pflaumen (alternativ:
-- fertiges Pflaumenmus)
300 Gramm Gelierzucker - 2:1
200 Gramm Zartbitter-Schokolade;
-- grob gehackt
1 Teel. Zimtpulver
1 Teel. Lebkuchengewuerz
Pflaumen und Zucker in eine Schuessel geben, ueber Nacht Saft ziehen
lassen. Am naechsten Tag in einen Topf geben und leicht koecheln
lassen. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden - nur bei frischen Pflaumen -(siehe
Bemerkung oben unter Zucker!)Schokolade, Zimt und Lebkuchengewuerz
hinzugeben und gut unterruehren, so dass die Schokolade zerlaeuft
und sich gut verteilt. Evtl. nochmals weiterhin bei schwacher Hitze
koecheln lassen. Warm in Glaeser fuellen, gut verschliessen.
Dann habe ich noch eine Apfel-Orangen-Konfitüre gemacht aber die ist trotz filetieren richtig bitter geworden *bäääk*. Ich lasse deshalb lieber die Finger von Orangen. Die Apfel-Vanille-Konfitüre tönt aber auch super lecker. Ich habe noch leere Gläser, vielleicht mach ich die auch noch . Vielen lieben Dank fürs Rezept!
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02.2012 Chliine Prinz ♥
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Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken
Ungeduldiges: Dein Rezept tönt ja auch lecker. Wo bekommt man den Pflaumenmus? Pflaumen gibts ja jetzt nicht mehr.
Gruss Pan-Tau
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Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken
@Pan-Tau
Also vor zwei Wochen gab es noch Pflaumen. Das Mus findest du vielleicht im Reformhaus
Also vor zwei Wochen gab es noch Pflaumen. Das Mus findest du vielleicht im Reformhaus
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Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken
Ungeduldiges: Unsere Migros hat leider keine Pflaumen mehr. Dann werde ich mich wohl mal auf die Mus suche machen!
Grüessli
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Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken
Ich hab das Rezept der Apfel-Vanille-Confitüre ausprobiert und sie ist super lecker geworden (leider mag mein Mann kein Vanille also muss ich das eine Glas ganz alleine essen ).
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- Maschi
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Re: Weihnachtskonfitüre zum Verschenken *
FRAGE @ s'Kreativli: mag nicht so gerne wenn da Fruchteile drinn sind (vorallem d'Schinti), kannst du mir sagen ob das nach 2 Stunden kochen eh kein Problem mehr ist......oder könnte ich das auch pürieren?
- Madame Mim
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suche rezept für weihnachtskonfi
hallo zusammen,
ich habe mich entschlossen mit den kindern dieses jahr eine brotbackmischung herzustellen.
dazu möchte ich noch ein brotkörbli und eine selbstgemachte weihnachtkonfi schenken.
ich habe im i-net zwar rezepte gefunden aber ich möchte doch auch noch wissen ob sie auch schmecken
hatt mir jemand von euch das ultimative rezept für eine feine weihnachtskonfi?
ich wäre euch sehr dankbar!
liebe grüsse
Madame Mim
ich habe mich entschlossen mit den kindern dieses jahr eine brotbackmischung herzustellen.
dazu möchte ich noch ein brotkörbli und eine selbstgemachte weihnachtkonfi schenken.
ich habe im i-net zwar rezepte gefunden aber ich möchte doch auch noch wissen ob sie auch schmecken
hatt mir jemand von euch das ultimative rezept für eine feine weihnachtskonfi?
ich wäre euch sehr dankbar!
liebe grüsse
Madame Mim
Zuletzt geändert von Kami am Do 6. Okt 2011, 08:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: suche rezept für weihnachtskonfi
Hallo!
Ich habe mal Traubenglee mit Sternfrüchten gemacht!
Der Glee war mega fein, jedoch nicht unbedingt praktisch zum Herstellen, bzw. essen!
Traubensaft muss man sehr lange kochen, damits überhaupt fest wird und die Sternen waren relativ gross für aufs Brot!
Wenn du interesse hast kann ich mal nach dem Rezept fragen, dass sollte irgendwo bei meiner Mutter sein!
Ich habe mal Traubenglee mit Sternfrüchten gemacht!
Der Glee war mega fein, jedoch nicht unbedingt praktisch zum Herstellen, bzw. essen!
Traubensaft muss man sehr lange kochen, damits überhaupt fest wird und die Sternen waren relativ gross für aufs Brot!
Wenn du interesse hast kann ich mal nach dem Rezept fragen, dass sollte irgendwo bei meiner Mutter sein!