ewiggleiche rahmsöösli *
ewiggleiche rahmsöösli *
hallo!
ich suche rezepte um eine rahmsauce "aufzumotzen", denn ich mache immer dieselben (mit tomatenpuree oder pilzli...)
gorgonzola habe ich nicht gerne, der fällt weg.
wisst ihr, womit man die sauce noch ergänzen könnte (gewürze, gemüse)??
danke
iene
ich suche rezepte um eine rahmsauce "aufzumotzen", denn ich mache immer dieselben (mit tomatenpuree oder pilzli...)
gorgonzola habe ich nicht gerne, der fällt weg.
wisst ihr, womit man die sauce noch ergänzen könnte (gewürze, gemüse)??
danke
iene
- lisa-sofia
- Member
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- Registriert: Fr 15. Dez 2006, 12:21
Re: ewiggleiche rahmsöösli
also meine lieblingsrahmsauce ist mit Erbsli und Schinken
für 4 personen
300gr. erbsen extra fein (tk)
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
150g gekochter schinken
2 el butter
200ml süsser rahm
100g käse (z.b. gouda)
1 el heller saucenbinder
salz, pfeffer
1 el zitronensaft
frisches basilikum
zwiebel und knoblauch fein hacken. den schinken in kleine stücke schneiden (oder grad würfeli kaufen ).
die butter in einem topf erhitzen und zwiebel und knoblauch darin anbraten. schinken und erbsen dazu geben und ein paar minuten anschwitzen. den käse reiben und zusammen mit der sahne unterrühren. bei kleiner hitze und unter rühren (damit der käse nicht festklebt) in ca. 5 Minuten schmelzen lassen. saucenbinder einrühren und die sauce mit salz, pfeffer, zitronensaft und basilikum abschmecken.
mein absoluter rahmsössli-favorit
für 4 personen
300gr. erbsen extra fein (tk)
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
150g gekochter schinken
2 el butter
200ml süsser rahm
100g käse (z.b. gouda)
1 el heller saucenbinder
salz, pfeffer
1 el zitronensaft
frisches basilikum
zwiebel und knoblauch fein hacken. den schinken in kleine stücke schneiden (oder grad würfeli kaufen ).
die butter in einem topf erhitzen und zwiebel und knoblauch darin anbraten. schinken und erbsen dazu geben und ein paar minuten anschwitzen. den käse reiben und zusammen mit der sahne unterrühren. bei kleiner hitze und unter rühren (damit der käse nicht festklebt) in ca. 5 Minuten schmelzen lassen. saucenbinder einrühren und die sauce mit salz, pfeffer, zitronensaft und basilikum abschmecken.
mein absoluter rahmsössli-favorit
Zuletzt geändert von lisa-sofia am Sa 11. Mär 2017, 15:53, insgesamt 4-mal geändert.
Grüssli
lisa-sofia
Süssmaus 2007
lisa-sofia
Süssmaus 2007
Re: ewiggleiche rahmsöösli
Für was willst du die Rahmsauce???
Ich finde noch fein mit Safran (für Teigwaren), mit viel Rosmarin (für Fleisch) oder Zitronensaft (Voressen mit einer Zitronen-Rahmsauce, hmmm...)
Vielleicht kommen mir noch mehr in den Sinn, wenn du schreibst für was du die Saucen möchtest!
Ich finde noch fein mit Safran (für Teigwaren), mit viel Rosmarin (für Fleisch) oder Zitronensaft (Voressen mit einer Zitronen-Rahmsauce, hmmm...)
Vielleicht kommen mir noch mehr in den Sinn, wenn du schreibst für was du die Saucen möchtest!
Re: ewiggleiche rahmsöösli
eine Rahmsööselialternative: Cantadoux oder Boursin schmelzen. Das ergibt mit fein geraffelten Zucchetti oder Tomatensose ein feine Söseli für Gschwellti oder Pasta.
Re: ewiggleiche rahmsöösli
Kannst gut gehackte Kräuter reintun, gibt auch eine feien Sauce.
Meitli 5.07 + 9.09 u Bueb 4.11
- jelly_baby
- Junior Member
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- Registriert: Mo 6. Okt 2008, 13:27
- Geschlecht: weiblich
Re: ewiggleiche rahmsöösli
merci für die tipps! besonders die erbsli-sauce sagt mir zu, damit ist auch schon der gemüse-bedarf gedeckt.
habt ihr noch weitere ideen?
rahmsauce mache ich meistens zu fleisch oder "teigei" (= aurelios wort für teigwaren )
gruess
iene
habt ihr noch weitere ideen?
rahmsauce mache ich meistens zu fleisch oder "teigei" (= aurelios wort für teigwaren )
gruess
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- Selonder
- Vielschreiberin
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- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
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Re: ewiggleiche rahmsöösli
Also ich mache oft Krautstiel, Kartoffelwürfel und Brätchügeli mit Rahmsauce..
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
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Re: ewiggleiche rahmsöösli
@selonder: alles zusammen gemischt?
- Selonder
- Vielschreiberin
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- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
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Re: ewiggleiche rahmsöösli
ja genau, also zuerst die Kartoffeln und den Stiel vom Krautstiel kochen und die Brätchügeli und zum Schluss noch das Grün vom Krautstiel dazu. dann die Bouillon ableeren und mit Sahne nochmals etwas aufkochen, würzen, evtl. Käse dazu... mmmhh
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
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Re: ewiggleiche rahmsöösli
merci villmal!
iene
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Re: ewiggleiche rahmsöösli
@selonder: habe dein rezept heute ausprobiert. hab wohl etwas zuwenig bouillon abgeleert, jedenfalls gab es fast eine suppe
habe den rahm eingekocht noch etwas eingekocht und dann wurde es perfekt. endlich mal etwas neues und erst noch schnell gemacht.
aurelio wollte das grün vom krautstiel nicht essen,- nur kügeli
die stiele ass er aber, drum erhielt er noch ein paar "kugeln"
herzlichen dank!
iene
habe den rahm eingekocht noch etwas eingekocht und dann wurde es perfekt. endlich mal etwas neues und erst noch schnell gemacht.
aurelio wollte das grün vom krautstiel nicht essen,- nur kügeli
die stiele ass er aber, drum erhielt er noch ein paar "kugeln"
herzlichen dank!
iene
- Selonder
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- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
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Re: ewiggleiche rahmsöösli
Super, dass es euch geschmeckt hat Und lustig, dass er das weisse gegessen hat, die meisten wollen nur das grüne und die Kügeli
Kennst Du eigentlich auch die Sauce Cinque Pi? Die schmeckt auch super.
http://www.lupi.ch/PiSites/CinquePi020720.pdf
Kennst Du eigentlich auch die Sauce Cinque Pi? Die schmeckt auch super.
http://www.lupi.ch/PiSites/CinquePi020720.pdf
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
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°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
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Re: ewiggleiche rahmsöösli
ja, diese kenne ich. nur fehlt mir dort halt das gemüse...
(von wo kommst du eigentlich?)
irgendwie finde ich dich sympa (vielleicht kennen wir uns aus einem früheren leben? )
lieber gruss
iene
(von wo kommst du eigentlich?)
irgendwie finde ich dich sympa (vielleicht kennen wir uns aus einem früheren leben? )
lieber gruss
iene