Omeletten *
Omeletten *
Möchte wieder einmal Omeletten machen. Hat jemand ein gutes Teigrezept ohne dass man gleich 5 Eier nehmen muss und was habt ihr für Ideen für die Füllungen??
Wir essen kein Fleisch oder Fisch
Wir essen kein Fleisch oder Fisch
Ich mach meistens die Omeletten nach dem Tip topf
also mit sicher 4 - 6 eier je nach menge
Gestern hab ich Blumenkohl etwas mehr gekocht als normal und in eine Weisse Sauce gethan.
Oder ich raffle Äpfel in den omeletten Teig
was meine Kids auch mögen ist Zimt und Zucker darüber abwechelns mit Marmlade
Tut mir leid das ich dir nicht so Helfen konnte
also mit sicher 4 - 6 eier je nach menge
Gestern hab ich Blumenkohl etwas mehr gekocht als normal und in eine Weisse Sauce gethan.
Oder ich raffle Äpfel in den omeletten Teig
was meine Kids auch mögen ist Zimt und Zucker darüber abwechelns mit Marmlade

Tut mir leid das ich dir nicht so Helfen konnte
Also den Teig mach ich immer Handgelenk*Pi.... habe da kein Rezept. Aber ich nehm tendenziell eher weniger Eier, auch weils sonst so mastig wird. Damit der Teig luftiger wird schlage ich das Eiweiss jeweils vorher steif und zieh es dann vorsichtig unter den Teig.
Füllungen ohne Fleisch:
Spinat-Feta:
Spinat (aus dem TK oder frisch) erwärmen und mit dem in Würfel geschnittenen Feta Käse mischen (wer's mag kann auch (ohne Fett) goldbraun gebratenen Pinienkernen untermischen) . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilzragout
Mischpilze aus dem Beutel vom Migros (die finde ich superlecker, kauf sonst selten solche Beutel) oder auch frische oder TK Pilze verwenden.
1/2 gehackte Zwiebel in etwas Butter leicht anziehen.
Mischpilze abtropfen (die aus dem Beutel) und zugeben, nach Belieben mit etwas Weisswein ablöschen, eindünsten. Mit einem Kaffeelöffel Mehl oder Maizena bestäuben, durchmischen. Ca. 1-2 dl Rahm/Milchmischung zugeben, kurz aufkochen (evt. mit etwas Bouillon noch verdünnen falls es zu dick wird). Öfters umrühren. Nach Belieben würzen.
Än Guete!
Füllungen ohne Fleisch:
Spinat-Feta:
Spinat (aus dem TK oder frisch) erwärmen und mit dem in Würfel geschnittenen Feta Käse mischen (wer's mag kann auch (ohne Fett) goldbraun gebratenen Pinienkernen untermischen) . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilzragout
Mischpilze aus dem Beutel vom Migros (die finde ich superlecker, kauf sonst selten solche Beutel) oder auch frische oder TK Pilze verwenden.
1/2 gehackte Zwiebel in etwas Butter leicht anziehen.
Mischpilze abtropfen (die aus dem Beutel) und zugeben, nach Belieben mit etwas Weisswein ablöschen, eindünsten. Mit einem Kaffeelöffel Mehl oder Maizena bestäuben, durchmischen. Ca. 1-2 dl Rahm/Milchmischung zugeben, kurz aufkochen (evt. mit etwas Bouillon noch verdünnen falls es zu dick wird). Öfters umrühren. Nach Belieben würzen.
Än Guete!

Zuletzt geändert von Arwen am Mo 24. Mär 2008, 19:06, insgesamt 1-mal geändert.
Ich nehm auch das Tiptopf Rezept - aber auch weniger Eier und dafür mehr Milch. Find sie immer super so.
Für 'salzige' Omeletten leg ich zB Rohschinken oder anderen Schinken (den kannst du ja weglassen, wenn du kein Fleisch isst
), Camembert (oder ähnlich), geschnittene frische Pilze direkt auf den Teig in der Pfanne. (...weisch wie?) Ist bisschen eine Sache mit dem Umdrehen, aber wir habens meega gerne. Dazu Spinat mit bitzli Knoblauch und Quark. Für süsse Omeletten schneid ich den Apfel in Ringe und beleg den Teig in der Pfanne damit. Gleich wie oben. Am Schluss noch Zimtzucker drauf.
Für 'salzige' Omeletten leg ich zB Rohschinken oder anderen Schinken (den kannst du ja weglassen, wenn du kein Fleisch isst

Ich nehme auch das TipTopf Rezept. Mit halb Wasser halb Milch, manchmal mit etwas weniger Eiern und immer mit der doppelten Menge Salz
, finde es sonst fad...
Ich mache am liebsten eine Füllung mit gedünsteten Zwiebeln, Schinkenstreifeli und Pilzen. Vor dem Zusammenklappen geb ich dann noch reichlich Reibkäse dazu. Für Vegetarier schmeckts auch ohne den Schinken.
Wenn Omeletten übrig bleiben esse ich diese manchmal kalt mit eingerollter Nutella.

Ich mache am liebsten eine Füllung mit gedünsteten Zwiebeln, Schinkenstreifeli und Pilzen. Vor dem Zusammenklappen geb ich dann noch reichlich Reibkäse dazu. Für Vegetarier schmeckts auch ohne den Schinken.
Wenn Omeletten übrig bleiben esse ich diese manchmal kalt mit eingerollter Nutella.
was ich besonders gerne mag:
ein paar würfel rahmspinat auftauen und dann unter den teig mischen. (teig sonst genau gleich wie bei normalen omeletten). beim braten die omeletten etwas kleiner dafür dicker machen. dazu apfelmus. müsst ihr unbedingt mal ausprobieren. ist ne tolle kombination - und schmeckt nicht besonders nach spinat (also auch für spinat-verweigernde kinder geeignet!)
gruss
farah
ein paar würfel rahmspinat auftauen und dann unter den teig mischen. (teig sonst genau gleich wie bei normalen omeletten). beim braten die omeletten etwas kleiner dafür dicker machen. dazu apfelmus. müsst ihr unbedingt mal ausprobieren. ist ne tolle kombination - und schmeckt nicht besonders nach spinat (also auch für spinat-verweigernde kinder geeignet!)
gruss
farah
Da kamen ja einige Ideen von euch, super, Danke. Ich habe es unterdessen ausprobiert und es ging, keine verklebte nichts und war u fein. Ich strich Quark drauf oder Apfelstücke und das nächste Mal möchte ich es mal mit Spinat probieren. Pilze mit Zwiebeln tönt auch mega
Bin natürlich immer offen, für noch mehr Ideen
Bin natürlich immer offen, für noch mehr Ideen
