Blechkuchen / fruchtschnitten/schüttelteigrezept?*
Blechkuchen / fruchtschnitten/schüttelteigrezept?*
hallihallo zusammen
ich suche ein rezept, um sowas ähnliches wie die fruchtschnitten zu backen die es bis etwa letztes jahr als fertig-backmischung in der migros gab aber jetzt leider nicht mehr
hab mal vor vielen jahren (so ca. 14... ) bei einer tupperware-vorführung etwas ähnliches gesehen (und gegessen )
die frau hat die zutaten alles zusammen in die schüssel gegeben, geschüttelt, aufs backblech gestrichen, beliebige früchte drauf (zb. äpfel, aprikosen...) und dann in den backofen.
vom geschmack her, war der teig wie ein helles bisquit.
wer kennt sowas?
danke für eure infos.
greets
ich suche ein rezept, um sowas ähnliches wie die fruchtschnitten zu backen die es bis etwa letztes jahr als fertig-backmischung in der migros gab aber jetzt leider nicht mehr
hab mal vor vielen jahren (so ca. 14... ) bei einer tupperware-vorführung etwas ähnliches gesehen (und gegessen )
die frau hat die zutaten alles zusammen in die schüssel gegeben, geschüttelt, aufs backblech gestrichen, beliebige früchte drauf (zb. äpfel, aprikosen...) und dann in den backofen.
vom geschmack her, war der teig wie ein helles bisquit.
wer kennt sowas?
danke für eure infos.
greets
- Indigo-Girl
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 310
- Registriert: Mi 24. Sep 2003, 10:29
- Kontaktdaten:
- Indigo-Girl
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 310
- Registriert: Mi 24. Sep 2003, 10:29
- Kontaktdaten:
- Indigo-Girl
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 310
- Registriert: Mi 24. Sep 2003, 10:29
- Kontaktdaten:
*
blechkuchen
3 Tassen Mehl
1 Tasse gem. Haslenüsse
2 Tassen Zucker
1 Backpulver
1 Zitronenschale
alles in eine Tupperschüssel und gut schütteln
3-4 Eier
200g Margerine flüssig
1 dl Wasser oder Fruchtsaft
dazugeben, gut schütteln oder umrühren
auf das Blech leeren, Früchte drauf (ananas, äpfel, aprikosen, was das herz begehrt)
bei 200° grad, 20-30 Minuten backen
en guete
blechkuchen
3 Tassen Mehl
1 Tasse gem. Haslenüsse
2 Tassen Zucker
1 Backpulver
1 Zitronenschale
alles in eine Tupperschüssel und gut schütteln
3-4 Eier
200g Margerine flüssig
1 dl Wasser oder Fruchtsaft
dazugeben, gut schütteln oder umrühren
auf das Blech leeren, Früchte drauf (ananas, äpfel, aprikosen, was das herz begehrt)
bei 200° grad, 20-30 Minuten backen
en guete
Sandra mit
- Indigo-Girl
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 310
- Registriert: Mi 24. Sep 2003, 10:29
- Kontaktdaten:
owowowowow, Fröiwe, das ging jetzt total in die Hosen, also nicht das Endprodukt (ist noch im Ofen!) sondern die Zubereitung , bzw. die Grösse des Blechs!
@Indigo-Girl: Was nimmst du da für ein Blech?? Ich habe eines, ca. 40x40 cm, und das ist eindeutig zu gross. Also hab ich meine Kuchenplatte genommen und tja, jetzt läuft mir alles über !!!
Ich gebe noch Bescheid, wie der Kuchen schlussendlich gemundet hat und wäre froh, um die Bekanntgabe der Grösse des Blechs !!
@Indigo-Girl: Was nimmst du da für ein Blech?? Ich habe eines, ca. 40x40 cm, und das ist eindeutig zu gross. Also hab ich meine Kuchenplatte genommen und tja, jetzt läuft mir alles über !!!
Ich gebe noch Bescheid, wie der Kuchen schlussendlich gemundet hat und wäre froh, um die Bekanntgabe der Grösse des Blechs !!
- Indigo-Girl
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 310
- Registriert: Mi 24. Sep 2003, 10:29
- Kontaktdaten:
kuckuck
schlabberschlabber... hat bestens funktioniert.
erst dacht ich, es werde etwas trocken (die masse war noch krümelig nach dem schütteln), hab dann etwas mehr flüssigkeit nachgegeben (übrigens milchwasser), dann wars fast zu flüssig , wieder etwas mehl usw usf. - neinei...
hab rhabarber und äpfel draufgetan. (die rhabarberstücke waren besser... "saftiger")
ab in den ofen... dann kommt mir in den sinn: salz?! brauchts den kein salz??? hat doch meistens eine prise in den kuchenteigen?
@blech: hab ein normalgrosses backblech verwendet, allerdings mit hohem rand, ging bestens.
ob man das rezept auch ohne nüsse (mit mehr mehl)machen kann?
greets
schlabberschlabber... hat bestens funktioniert.
erst dacht ich, es werde etwas trocken (die masse war noch krümelig nach dem schütteln), hab dann etwas mehr flüssigkeit nachgegeben (übrigens milchwasser), dann wars fast zu flüssig , wieder etwas mehl usw usf. - neinei...
hab rhabarber und äpfel draufgetan. (die rhabarberstücke waren besser... "saftiger")
ab in den ofen... dann kommt mir in den sinn: salz?! brauchts den kein salz??? hat doch meistens eine prise in den kuchenteigen?
@blech: hab ein normalgrosses backblech verwendet, allerdings mit hohem rand, ging bestens.
ob man das rezept auch ohne nüsse (mit mehr mehl)machen kann?
greets
- Indigo-Girl
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 310
- Registriert: Mi 24. Sep 2003, 10:29
- Kontaktdaten:
Ich hab da ein Tupperware-Rezept ohne Nüsse
4 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
alles in Tupperware schütteln (oder mixen)
250 gr. flüssige Butter
1 Zitrone (Saft und Schale)
4 Eier
2dl Wasser
alles mischen
auf normalem Kuchenblech verteilen und Früchte darauf legen.. Im vorgeheizten Ofen 200 Grad 25-30 Minuten backen.
Schmeckt sehr fein. Oftmals verwende ich auch Muffins-Förmchen und gefriere einen Teil ein. Schmeckt wirklch fein!
4 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
alles in Tupperware schütteln (oder mixen)
250 gr. flüssige Butter
1 Zitrone (Saft und Schale)
4 Eier
2dl Wasser
alles mischen
auf normalem Kuchenblech verteilen und Früchte darauf legen.. Im vorgeheizten Ofen 200 Grad 25-30 Minuten backen.
Schmeckt sehr fein. Oftmals verwende ich auch Muffins-Förmchen und gefriere einen Teil ein. Schmeckt wirklch fein!
- Indigo-Girl
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 310
- Registriert: Mi 24. Sep 2003, 10:29
- Kontaktdaten:
- Maschi
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 159
- Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
So, habe nun die Fruchtschnitten mit Heidelbeeren gemacht und das ist wunderbar gegangen......mmmmhhhh !
Als erstes dachte ich uuuuups , nun ist das Blech (das welches grad den Ofen "ausfüllt") zu gross .......habe dann einfach alles flach gestrichen und in den Backofen.......phoa,der Teig ging ja wahnsinnig auf!!
MERCI für dieses tolle Rezept!!
Als erstes dachte ich uuuuups , nun ist das Blech (das welches grad den Ofen "ausfüllt") zu gross .......habe dann einfach alles flach gestrichen und in den Backofen.......phoa,der Teig ging ja wahnsinnig auf!!
MERCI für dieses tolle Rezept!!
-
- Member
- Beiträge: 367
- Registriert: Fr 23. Nov 2007, 14:37
- Wohnort: AG
Re: fruchtschnitten/schüttelteigrezept?*
@Khira: Und hast Du es probiert und ins Büro mitgenommen? Bin nämlich auch am suchen, was ich für morgen machen soll...
Hast Du den Teig mit Nüssen oder den ohne Nüsse gemacht? Weil zu meinen Kriesi würde mit Nüssen halt schon gut passen...
@Indigo-Girl: Wie viel passt in eine Kaffeetasse rein? so 1,5 dl?
Sorry, manchmal stelle ich mich nicht ganz so geübt an...
Hast Du den Teig mit Nüssen oder den ohne Nüsse gemacht? Weil zu meinen Kriesi würde mit Nüssen halt schon gut passen...
@Indigo-Girl: Wie viel passt in eine Kaffeetasse rein? so 1,5 dl?
Sorry, manchmal stelle ich mich nicht ganz so geübt an...
Schatz - Du bist so nah, unsere Herzen sind tief verbunden! Danke!
Carmen - Du bist so weit weg, aber ganz tief in unseren Herzen!
Carmen - Du bist so weit weg, aber ganz tief in unseren Herzen!
Re: fruchtschnitten/schüttelteigrezept?*
Mmmmmmh! Tönt wahnsinnig lecker!
Hab aber noch eine Frage: Wenn man das mit den Erdbeeren oder mit den Himbeeren macht, muss der Blechkuchen dann trotzdem 25-30 Minuten bei 200°?
Hab grad Hunger...
Hab aber noch eine Frage: Wenn man das mit den Erdbeeren oder mit den Himbeeren macht, muss der Blechkuchen dann trotzdem 25-30 Minuten bei 200°?
Hab grad Hunger...
-------------------------------------------------------------------
♥ Juni 2012
♥ Februar 2017
♥ Juni 2012
♥ Februar 2017