Würde den Boden kaufen , ginge also nur um die Creme, den "Inhalt" so quasi *schlabberundsaft* !
Habe vorhin eine Rezept gefunden, weiss alerdings nicht, ob ich die so auf den Tortenboden geben darf (hat keine Gelatine, keinen Rahmhalter drinn) oder ob die Torte "zusammenfallen würde!?
Hier ist es:
Zutaten
1/2 l Milch
250 g Kristallzucker
90 g Puddingpulver
300 g Butter
Anleitung
Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Puddingpulver mit
kalter Restmilch verruehren, in die kochende Milch einruehren, kurz
kochen und erkalten lassen. Pudding passieren. Handwarme Butter
schaumig ruehren, Pudding beigeben und kurz glattruehren (zu langes
Ruehren laesst die Creme zusammenfallen!).
MEIN TIPP: Die Creme ist geschmacklich durch Beigabe von Aromaten
und Geschmackstraegern, etwa von Mocca, Likoeren, Nuessen etc.
abwandelbar.
Hält das !?
Oder hat jemand grad kürzlich so eine Torte gemacht und mir sein Rezept durchgeben?
Zuletzt geändert von Kami am Mo 26. Jan 2009, 12:09, insgesamt 2-mal geändert.
Grund:Titel angepasst
Epifin, Kakao, Zucker mit 6 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und das Epifin-Gemisch und den Kaffee beifügen. Abkalten lassen. Fleissig umrühren, damit keine Haut entsteht. Die Butter weich rühren, dann die "Kaffee-Milch" beifügen. Schauen, dass weder Butter noch Milch zu kalt sind, da sonst eine Gerinnung entsteht.
Diese Creme streiche ich dann zwischen die gekauften Böden und "dekoriere" den Rand noch mit Schoggi-Würmli oder geschälten Mandeln.