Hallo Ihr
Hat jemand von euch ein solches Rezept? Ich liebe dieses Gericht und warten bis nächstes Jahr in den SKiferien will ich nicht unbedingt
Danke!
Grüässli Kiana
Kaiserschmarrn-Rezept *
- ~K i a n a ~
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Kaiserschmarrn-Rezept *
Überglücklich mit minä drei Mädels (03, 05, 09)
Aso,ich liebe Kaiserschmarre mit Zwätschgekompott....
60g Rosinen
2-3El Rum
150g Mehl,1Prise Salz
1El Puderzucker
1Päckli Vanillezucker
1/2 Abgerieben Zitronenschale
3Eigelbe
3Eiweisse
1/8l Milch
Bissel Zitronensaft
40g Mandeln nach belieben
50-60g Butter zum Ausbacken
Puderzucker zum bestreuen
Rosinen heiss abbrühen,in eine Schale geben,mit Rum betreufeln und beiseite stellen.
Das Mehl in eine Schüsse sieben,Salz,Puderzucker,Vanillezucker,Zitronenschale,Eigelb und Milch dazugeben und verquirrlen..damit ein flüssiger Teig entsteht.
20-30Minuten ruhen lassen
Das Eiweiss mit Puderzucker und einigen Tropfen Zitronensaft steif schlagen,nach belieben gemahlenen Mandeln zufügen und das ganze unter den Teig ziehen.
In einer grossen Pfanne Butter erhizten,Teig hinein,darauf die Rumrosinen und zugedeckt auf einer Seite goldgelb backen.
Wenden,mit einer Gabel in Stücke teilen und unter weiterem Umrühren fertig backen.Mit reichlich Puderzucker bestreuen und heiss servieren...
Huch...fertig
60g Rosinen
2-3El Rum
150g Mehl,1Prise Salz
1El Puderzucker
1Päckli Vanillezucker
1/2 Abgerieben Zitronenschale
3Eigelbe
3Eiweisse
1/8l Milch
Bissel Zitronensaft
40g Mandeln nach belieben
50-60g Butter zum Ausbacken
Puderzucker zum bestreuen
Rosinen heiss abbrühen,in eine Schale geben,mit Rum betreufeln und beiseite stellen.
Das Mehl in eine Schüsse sieben,Salz,Puderzucker,Vanillezucker,Zitronenschale,Eigelb und Milch dazugeben und verquirrlen..damit ein flüssiger Teig entsteht.
20-30Minuten ruhen lassen
Das Eiweiss mit Puderzucker und einigen Tropfen Zitronensaft steif schlagen,nach belieben gemahlenen Mandeln zufügen und das ganze unter den Teig ziehen.
In einer grossen Pfanne Butter erhizten,Teig hinein,darauf die Rumrosinen und zugedeckt auf einer Seite goldgelb backen.
Wenden,mit einer Gabel in Stücke teilen und unter weiterem Umrühren fertig backen.Mit reichlich Puderzucker bestreuen und heiss servieren...
Huch...fertig
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Hi Kiana
Hier ein Familienrezept meiner österreichischen Oma:
Zutaten:
(für 2 - 4 Portionen, je nach Esser )
3 Eier
500 ml Milch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 EL Rosinen
1 Gutsch Mineralwasser (kohlensäurehältig)
30 g Butter oder Margarine
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eigelb vom Eiweiss trennen.
Die Milch mit dem getrennten Eigelb, Zucker und Salz in eine Schüssel kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
Das Mehl unter ständigem Rühren einstreuen, bis die Masse etwas dickflüssig ist.
Rosinen sanft 'drunterheben'.
Den Gutsch Mineralwasser sanft einrühren (macht den Kaiserschmarrn lockerer als ohne Mineral).
Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen und die Teigmasse dazugeben.
Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen.
Mit einem Pfannenwender teilen und wenden, danach die Masse zerreissen.
Nun den Kaiserschmarrn immer wieder vorsichtig wenden bis er fertig ist.
Mit Puderzucker bestreut servieren und geniessen. *schlabber*
Hier ein Familienrezept meiner österreichischen Oma:
Zutaten:
(für 2 - 4 Portionen, je nach Esser )
3 Eier
500 ml Milch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 EL Rosinen
1 Gutsch Mineralwasser (kohlensäurehältig)
30 g Butter oder Margarine
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eigelb vom Eiweiss trennen.
Die Milch mit dem getrennten Eigelb, Zucker und Salz in eine Schüssel kräftig mit dem Schneebesen schlagen.
Das Mehl unter ständigem Rühren einstreuen, bis die Masse etwas dickflüssig ist.
Rosinen sanft 'drunterheben'.
Den Gutsch Mineralwasser sanft einrühren (macht den Kaiserschmarrn lockerer als ohne Mineral).
Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen und die Teigmasse dazugeben.
Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen.
Mit einem Pfannenwender teilen und wenden, danach die Masse zerreissen.
Nun den Kaiserschmarrn immer wieder vorsichtig wenden bis er fertig ist.
Mit Puderzucker bestreut servieren und geniessen. *schlabber*
- Rudin
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Hallo Kiana
Ich hab da ein Oesterreichisches Rezept:
Kaiserschmarren
1/4 Lieter Milch
150gr. Mehl
Salz
4Dotter dazumischen
4 Eiweiss mit 30gr Zucker zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen.
Nach belieben 60gr. Rosinen dazugeben.
Butter erhitzen, Teig auf beiden Seiten bräunen, mit Gabel reissen und mit Staubzucker bestäuben. (Wir nehmen Zimtzucker und Apfelmuus)
En Guete
Ich hab da ein Oesterreichisches Rezept:
Kaiserschmarren
1/4 Lieter Milch
150gr. Mehl
Salz
4Dotter dazumischen
4 Eiweiss mit 30gr Zucker zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen.
Nach belieben 60gr. Rosinen dazugeben.
Butter erhitzen, Teig auf beiden Seiten bräunen, mit Gabel reissen und mit Staubzucker bestäuben. (Wir nehmen Zimtzucker und Apfelmuus)
En Guete
- ~K i a n a ~
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