Hallo zäme,
hett öpper es rezept für tannschüsslig honig und vo welne bäumli muess meh zipfeli näh?
Tannschüsslig *
400 g junge Tannenschösslinge
1 liter Wasser
3 Scheiben Zitronen
30 Min. ziehen lassen, danach abseihen durch ein Tuch
1 kg Zucker
mit dem Sud vermengen, danach 1,5 h kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Melasse ist über ein Jahr haltbar
Habs noch nicht probiert (will aber dieses Jahr mal pröblen), aber ich würde nur die kleinen und mittleren Schösslinge verwenden, nicht diejenigen, die schon gross sind.
Viel Spass!
Liebe Gruss Morgana
1 liter Wasser
3 Scheiben Zitronen
30 Min. ziehen lassen, danach abseihen durch ein Tuch
1 kg Zucker
mit dem Sud vermengen, danach 1,5 h kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Melasse ist über ein Jahr haltbar
Habs noch nicht probiert (will aber dieses Jahr mal pröblen), aber ich würde nur die kleinen und mittleren Schösslinge verwenden, nicht diejenigen, die schon gross sind.
Viel Spass!
Liebe Gruss Morgana