Tannschüsslig *

Antworten
Benutzeravatar
Chihiro
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 12:20
Wohnort: Zentralschweiz

Tannschüsslig *

Beitrag von Chihiro »

Hallo zäme,

hett öpper es rezept für tannschüsslig honig und vo welne bäumli muess meh zipfeli näh?

Morgana

Beitrag von Morgana »

400 g junge Tannenschösslinge
1 liter Wasser
3 Scheiben Zitronen
30 Min. ziehen lassen, danach abseihen durch ein Tuch

1 kg Zucker
mit dem Sud vermengen, danach 1,5 h kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

Melasse ist über ein Jahr haltbar

Habs noch nicht probiert (will aber dieses Jahr mal pröblen), aber ich würde nur die kleinen und mittleren Schösslinge verwenden, nicht diejenigen, die schon gross sind.

Viel Spass!
Liebe Gruss Morgana

Antworten