Smartis-guezli / Rezept *

Antworten
Benutzeravatar
schlumpfi
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Do 7. Dez 2006, 20:16

Smartis-guezli / Rezept *

Beitrag von schlumpfi »

Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen? Habe keine Ahnung mehr, wo ich mal ein solches Rezept gesehen habe und würde diese Guezli doch so gerne auf den Geburi meiner Kleinen backen, denn sie ist ganz verrückt nach diesen Dingern!

Grüessli schlumpfi

Benutzeravatar
Happy23
Member
Beiträge: 145
Registriert: Do 14. Sep 2006, 02:01
Wohnort: Basel Stadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Happy23 »

Hallo

Kenne die

Smarties-Cookies

Sind schnell herzustellen und sehr lecker.

100g Butter oder Margariene
100g Zucker
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Honig
85g Smarties
Backpapier

Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Butter mit Zucker cremig rühren, Honig untermischen. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls in die Buttermischung rühren. Smarties und restliches Mehl dazugeben und vorsichtig mit den Händen vermischen. Den Teig in 14 Stücke teilen, zu Bällchen formen und mit gutem Abstand auf das Backblech stetzen. Die Bällchen nicht flachdrücken, der Teig verläuft ganz von alleine.

Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und die Plätzchen für 12 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchegitter oder Küchentuch erkalten lassen.

Plätzchen halten sich in einer gut verschlossenen Box etwa eine Woche frisch.

Viel Spass beim backen und sag wie sie geworden sind
BildBildBildBild

Benutzeravatar
schlumpfi
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Do 7. Dez 2006, 20:16

Beitrag von schlumpfi »

Vielen, vielen Dank für deine rasche Antwort!
Werde noch heute die Zutaten besorgen und dann gehts ans ausprobieren!

Schöns Tägli,
schlumpfi

Benutzeravatar
Happy23
Member
Beiträge: 145
Registriert: Do 14. Sep 2006, 02:01
Wohnort: Basel Stadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Happy23 »

Bitte schön ;)
Wollte noch was dazufügen ; Nimm doch die mini Smarties sien viel besser oder du zerbrösmelst die grosen :D schöhne Tag

Grüessli Happy
BildBildBildBild

Benutzeravatar
Gaea
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: Mo 3. Okt 2005, 10:49
Wohnort: Bern

Beitrag von Gaea »

so cool, das muss ich am wochenende gleich ausprobieren, danke für den tipp!
~~~ Erforscher der Wildnis 06.2006 ~~~ & ~~~ Räubertochter 09.2008 ~~~ &~~~ Glücksdrachen-Reiter 09.2013 ~~~

Benutzeravatar
schlumpfi
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Do 7. Dez 2006, 20:16

Beitrag von schlumpfi »

Do mini beida müsli grad d'magadarmgrippa übercho händ, verschiebi s'backa vo de guezli.
Danka für de tip vo de chlina smartis!

grüessli
schlumpfi

Benutzeravatar
Lorelai
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 62
Registriert: Di 2. Aug 2005, 20:56

Beitrag von Lorelai »

ich werd die guetzli am donnerstag ausprobieren...bin gespannt.klingen auf jeden fal mega fein
Bild

Benutzeravatar
Lorelai
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 62
Registriert: Di 2. Aug 2005, 20:56

Beitrag von Lorelai »

so hab die guetzli jetzt gemacht...

und ich bin nicht wirklich zufrieden...finde sie schmecken etwas komisch so säuerlich aber erst nach dem backen...
Bild

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Beitrag von himbeeri »

Von Betty Bossi gibt es auch ein Rezept dazu. Ich glaube es war im Grill-Buch? Kann mal nachschauen, wenn noch Interesse da ist.

timon

Beitrag von timon »

hallo himbeeri

ja bitte schau nach. Besten Dank im voraus.

timon

Beitrag von timon »

Habe heute auch Smartis Cookis gemacht, kann Sie bald aus dem Ofen nehmen

Vielen Dank für das Rezept
grüessli
timon

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Beitrag von himbeeri »

Hier noch das Rezept

250 g Buter oder Margerine (weich rühren)
325g Rohzucker
1 Vanillestengel (Samen auskratzen)
1/4 Tl Salz (alles zur Butter geben und schaumig rühren)
1 Ei (zufügen, rühren bis die Masse heller ist)
375g Mehl
1Tl Backpulver
150g Smartis (alles daruntermischen, in Portionen teilen, Kugeln formen)

10 min bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen


Keine Ahnung ob das Rezept gut ist, habe es noch nicht ausprobiert.

Benutzeravatar
Happy23
Member
Beiträge: 145
Registriert: Do 14. Sep 2006, 02:01
Wohnort: Basel Stadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Happy23 »

@Skye jo das problem hab ich manchmal auch und es liegt eindeutig am backpulver mann darf einfach nich tso viel Nehmen.

Würd es auf einen 1/2 Tl reduzieren . £oder sogar ganz weglassen


Schöns Tägli Happy
BildBildBildBild

Antworten