Brätkügeli-REZEPTE?!? *
- fior*di*latte
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Brätkügeli-REZEPTE?!? *
Hallo zusammen!
Als Kind hat die Mutter einer Freundin manchmal Pastetli gemacht mit Brätkügelifüllung an so einer weissen Sauce. Die fand ich sehr lecker und darum möchte ich sie mal nachkochen (ohne Pastetlli). Hat jemand ein Rezept? Was gibt es noch für andere Möglichkeiten ausser der weissen Sauce?
Danke schon im voraus.
Als Kind hat die Mutter einer Freundin manchmal Pastetli gemacht mit Brätkügelifüllung an so einer weissen Sauce. Die fand ich sehr lecker und darum möchte ich sie mal nachkochen (ohne Pastetlli). Hat jemand ein Rezept? Was gibt es noch für andere Möglichkeiten ausser der weissen Sauce?
Danke schon im voraus.
Ich kenne nur die selber gemachten Bratkügeli, kaufe mir das Brät und mache die Kugeln so wie ich es gerne habe!!!
Zuerst anbraten, dan in die Currysause eine weile kochen, nur kurz dan mit Reis,oder Nudeln was dir schmeckt dazu machen!!!
Natürlich drüfen die Ananas Stücke nicht fehlen, dass schmeckt mir so am liebsten und einen grünen Salat dazu!!!
Zuerst anbraten, dan in die Currysause eine weile kochen, nur kurz dan mit Reis,oder Nudeln was dir schmeckt dazu machen!!!
Natürlich drüfen die Ananas Stücke nicht fehlen, dass schmeckt mir so am liebsten und einen grünen Salat dazu!!!
Wenn ich die Brätchügeli selber mache, mache ich sie aus einen Sud mit Bouillonwürfel und Lorbeerblätter, einfach ein paar Minuten bis sie fest sind, danach nehme ich sie raus!
Danach (oder wenn ich gekaufte Brätchügeli verwende) mache ich eine Currysauce (geht auch mit anderer Sauce) und lasse sie dann so noch warm werden, dazu entweder Teigwaren oder Reis! mhhh gibts heute zum Znacht! Das essen alle, mein Mann möchte manchmal lieber ein Adrio (selbergemacht - sprich ein grosser Brätbolle anbraten)
Danach (oder wenn ich gekaufte Brätchügeli verwende) mache ich eine Currysauce (geht auch mit anderer Sauce) und lasse sie dann so noch warm werden, dazu entweder Teigwaren oder Reis! mhhh gibts heute zum Znacht! Das essen alle, mein Mann möchte manchmal lieber ein Adrio (selbergemacht - sprich ein grosser Brätbolle anbraten)
- La_Ronde
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mit gekauften (forgeformten) brätchügeli:
- chügelipastetli mit einer kafirahm-bouillon sauce
mit selbstgeformten chügelis:
- mit mehl nach belieben formen, anbraten, mit bratensauce köcheln, fertig - dazu härdöpfelstock *megaschlabber*
- chügelipastetli mit einer kafirahm-bouillon sauce
mit selbstgeformten chügelis:
- mit mehl nach belieben formen, anbraten, mit bratensauce köcheln, fertig - dazu härdöpfelstock *megaschlabber*
Und dann muss man ja auch noch Zeit haben, einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen. (Astrid Lindgren)
- saby
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Re: Brätkügeli-REZEPTE?!? *
Ich mach die sauce, indem ich eine zwiebel kleinschneide, kurz anbraten, mehl dazu und mit bouillon ablöschen, dann brätchügeli rein.
AW: Brätkügeli-REZEPTE?!? *
Wir haben es am liebsten so: Zwiebeln andunsten, bratchügeli mitbraten, dann mit weisswein abloschen und saucenhalbrahm dazu. Abschmecken mit FleischwürzMischung.
Wie genau macht ihr die bratchügeli selber?ich habe es letzten versucht und bin gescheitert.
Wie genau macht ihr die bratchügeli selber?ich habe es letzten versucht und bin gescheitert.
Re: Brätkügeli-REZEPTE?!? *
Hmmm, das habe ich grade gestern zum Z'mittag gekocht. Ich kaufe die Brätkügeli fertig (selbst gemacht wäre aber schon noch feiner), und mache die Sauce frisch dazu:
1 Stück Butter schmelzen, 1-2 EL Mehl darin andünsten, danach mit saurem Most ablöschen (anstelle Weisswein) und mit Bouillon aufgiessen und köcheln lassen bis es schön sämig ist. Ein Schuss Rahm dazu und mit Pfeffer und Muskat abschmecken und die Kügeli darin ziehen lassen bis sie heiss sind. Manchmal lasse ich auch noch TK Erbsen mitziehen, dann ist das Gemüse auch gleich inklusive.
Ich serviere eigentlich immer Trockenreis dazu.
En Guete
Nicoletta
1 Stück Butter schmelzen, 1-2 EL Mehl darin andünsten, danach mit saurem Most ablöschen (anstelle Weisswein) und mit Bouillon aufgiessen und köcheln lassen bis es schön sämig ist. Ein Schuss Rahm dazu und mit Pfeffer und Muskat abschmecken und die Kügeli darin ziehen lassen bis sie heiss sind. Manchmal lasse ich auch noch TK Erbsen mitziehen, dann ist das Gemüse auch gleich inklusive.
Ich serviere eigentlich immer Trockenreis dazu.
En Guete
Nicoletta
Re: Brätkügeli-REZEPTE?!? *
Ich bin jeweils eine ganz Faule. Ich nehme die Kügeli, die bereits geformt sind, dann mache ich die "Zürcher Geschnetzeltes"-Fertigsauce von Knorr und wärme die Kügeli dann in dieser Sauce. Dazu gibts entweder, Reis, Teigwaren oder Kartoffelstock (den mache ich dafür selber )
Re: Brätkügeli-REZEPTE?!? *
Hallihallo
Ich habe gestern das erstemal panierte Brätkügeli gemacht! Die Kids fanden sie sehr fein!
Selber machen tut man sie ganz einfach, indem man vom gekauften (oder ebenfalls selber gemachten ) Brät mit zwei kleinen Löffeln Kügeli formt (werden halt nicht ganz schön rund, aber egal) und sie direkt in die Sauce gibt!
Än Guätä!
Elly
Ich habe gestern das erstemal panierte Brätkügeli gemacht! Die Kids fanden sie sehr fein!
Selber machen tut man sie ganz einfach, indem man vom gekauften (oder ebenfalls selber gemachten ) Brät mit zwei kleinen Löffeln Kügeli formt (werden halt nicht ganz schön rund, aber egal) und sie direkt in die Sauce gibt!
Än Guätä!
Elly
4fachs überglücklichs Mami <3
Re: Brätkügeli-REZEPTE?!? *
Der Tread besteht schon sehr lange, trotzdem war ich schon 3-4x wieder hier um mir neue Anregungen zu holen. Heute gab es Brätkügeli mit Currysauce und Ananas... war okay, nur ist mein Favorit ganz klar die Béchamelsauce von meiner Mama!