lieblingsdessert?? ;o) *

Antworten
Noreia

lieblingsdessert?? ;o) *

Beitrag von Noreia »

hallölchen!

am wochenende werde ich für den besuch italienisch kochen. wer von euch hat mir ein einfaches, aber super rezept für das dessert??

danke und gruss,
noreia

Benutzeravatar
Schildchrötli
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: Fr 17. Aug 2007, 07:33
Wohnort: Kt. Bern

Beitrag von Schildchrötli »

Wie wärs mit einem Orangentiramisu?

1 Pack Löffelbiscuit in eine Gratinform legen

Saft von 2 Orangen
2 EL Grand-Manière mischen und über Biscuits träufeln

1 Orangenschale gerieben
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
250g Mascarpone
1 Blutorangenjoghurt
1.5 dl Rahm gut mischen und über Biscuits streichen

ca. 3 Stunden im Kühlschran stehen lassen.

Das Tiramisu ist sehr fein und schnell zubereitet. Der Alkohol kann auch weggelassen werden.
Tochter 2007, Sohnemann 2008, Töchterlein 2010, Söhnchen 2013

Benutzeravatar
fior*di*latte
Member
Beiträge: 147
Registriert: Di 6. Mär 2007, 20:58
Wohnort: Zürich

Beitrag von fior*di*latte »

Ganz normales Tiramisu`. Ist immer der Renner. Ich mache es ohne Alkohol.

Jay
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: Mo 15. Mai 2006, 13:34
Geschlecht: weiblich

Beitrag von Jay »

crepes mit vanille glace und heissen beeren :D
aber ist wohl nicht sooo italienisch ;-)
Superheld 29.10.2006 & Prinzessin 01.12.2009

Benutzeravatar
ente
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: Mi 20. Sep 2006, 17:53
Wohnort: Bern
Kontaktdaten:

Beitrag von ente »

Baylismousse.....könnte mich darin wälzen obwohl es ja nicht zu einem Italienischen Menu passt...oder doch...lecker ists alle mal :wink:
Drachenjäger 31.12.06 Baggerbobby 6.5.09 und chlyne Muulwurf 12.1.12

Noreia

Beitrag von Noreia »

jay und ente:
ouh dürfti srezept ha?????? s'dessert muess nöd unbedingt italienisch si, es langet ja scho d'vor- und hauptspies. :wink:

Benutzeravatar
ente
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: Mi 20. Sep 2006, 17:53
Wohnort: Bern
Kontaktdaten:

Beitrag von ente »

Zutaten

2 ganz frische Eier
20 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
100 ml Baileys
5 EL Milch
100 g Cremefine zum Schlagen

Zubereitung Eier trennen.

Eigelb mit Zucker und Süßstoff über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in 1 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Zuerst die aufgelöste Gelatine unter die Eiercreme rühren, dann Baileys und Milch unterrühren. Kalt stellen.

Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, Eischnee und Cremefine getrennt steif schlagen und unter die Eigelb-Baileys-Mischung heben. In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren evtl. dünn mit Instant-Cappuccinopolver oder dunklem Kakaopulver bestäuben.

Das Baylismousse ist auf WW abgestimmt evt. müsstets Du etwas mehr Zuckernehmen...ich nehme immer Süsstoff... :wink: Und anstatt Crème Fin geht auch Halbrahm :wink:

A guetä :wink:
Drachenjäger 31.12.06 Baggerbobby 6.5.09 und chlyne Muulwurf 12.1.12

lani

Beitrag von lani »

wie wärs mit panna cotta und himbeersauce? super schnell gemacht, muss einfach 3-4 stunden im kühlschrank fest werden!

limette

Beitrag von limette »

Hätte dir noch ein leichtes Apfeltiramisu Rezept.

@ente

Wow tönnt den lecker dein Bailysmousse muss ich auch mal probieren.

Benutzeravatar
Mörli
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: Do 16. Aug 2007, 13:43
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Det obe am Bergli....

Beitrag von Mörli »

@limette
Könntest du mir das Rezept vom Apfeltiramisu geben? Ich habe soviele Äpfel von unserem Apfelbäumli und weiss schon fast nicht mehr was machen damit :?
Bild

siha

Beitrag von siha »

ist wohl schon vorbei :D
gefronere Apfel, reiben mit Apfelliquör übergiessen und etwas Vanilleis drüber fertig-voila evtl. pfupf Rahm

limette

Beitrag von limette »

@Mörli

Hier das Apfeltiramisu Rezept:
Rezept für 6 Personen:

ca. 200gr Löffelbiscuits in eine Form legen
ca. 500gr Apfelmus gezuckert ( selbst gemacht oder aus der Konserve )
über die Löffelbiscuits geben und mit einem halben Teelöffel Zimt bestreuen.

250gr Mascarpone ( nehme den leger aus der Migros )
250gr Apfel oder Vanillejoghurt
3 Essl. Zucker
2dl Halbrahm steif geschlagen unter die Creme ziehen und über die Maase geben.
Das ganze mindestens 1h kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Schoggipulver bestreuen

Antworten