lieblingsdessert?? ;o) *
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hallölchen!
am wochenende werde ich für den besuch italienisch kochen. wer von euch hat mir ein einfaches, aber super rezept für das dessert??
danke und gruss,
noreia
am wochenende werde ich für den besuch italienisch kochen. wer von euch hat mir ein einfaches, aber super rezept für das dessert??
danke und gruss,
noreia
- Schildchrötli
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- Beiträge: 49
- Registriert: Fr 17. Aug 2007, 07:33
- Wohnort: Kt. Bern
Wie wärs mit einem Orangentiramisu?
1 Pack Löffelbiscuit in eine Gratinform legen
Saft von 2 Orangen
2 EL Grand-Manière mischen und über Biscuits träufeln
1 Orangenschale gerieben
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
250g Mascarpone
1 Blutorangenjoghurt
1.5 dl Rahm gut mischen und über Biscuits streichen
ca. 3 Stunden im Kühlschran stehen lassen.
Das Tiramisu ist sehr fein und schnell zubereitet. Der Alkohol kann auch weggelassen werden.
1 Pack Löffelbiscuit in eine Gratinform legen
Saft von 2 Orangen
2 EL Grand-Manière mischen und über Biscuits träufeln
1 Orangenschale gerieben
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
250g Mascarpone
1 Blutorangenjoghurt
1.5 dl Rahm gut mischen und über Biscuits streichen
ca. 3 Stunden im Kühlschran stehen lassen.
Das Tiramisu ist sehr fein und schnell zubereitet. Der Alkohol kann auch weggelassen werden.
Tochter 2007, Sohnemann 2008, Töchterlein 2010, Söhnchen 2013
- fior*di*latte
- Member
- Beiträge: 147
- Registriert: Di 6. Mär 2007, 20:58
- Wohnort: Zürich
Zutaten
2 ganz frische Eier
20 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
100 ml Baileys
5 EL Milch
100 g Cremefine zum Schlagen
Zubereitung Eier trennen.
Eigelb mit Zucker und Süßstoff über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in 1 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Zuerst die aufgelöste Gelatine unter die Eiercreme rühren, dann Baileys und Milch unterrühren. Kalt stellen.
Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, Eischnee und Cremefine getrennt steif schlagen und unter die Eigelb-Baileys-Mischung heben. In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren evtl. dünn mit Instant-Cappuccinopolver oder dunklem Kakaopulver bestäuben.
Das Baylismousse ist auf WW abgestimmt evt. müsstets Du etwas mehr Zuckernehmen...ich nehme immer Süsstoff... Und anstatt Crème Fin geht auch Halbrahm
A guetä
2 ganz frische Eier
20 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
100 ml Baileys
5 EL Milch
100 g Cremefine zum Schlagen
Zubereitung Eier trennen.
Eigelb mit Zucker und Süßstoff über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in 1 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Zuerst die aufgelöste Gelatine unter die Eiercreme rühren, dann Baileys und Milch unterrühren. Kalt stellen.
Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, Eischnee und Cremefine getrennt steif schlagen und unter die Eigelb-Baileys-Mischung heben. In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren evtl. dünn mit Instant-Cappuccinopolver oder dunklem Kakaopulver bestäuben.
Das Baylismousse ist auf WW abgestimmt evt. müsstets Du etwas mehr Zuckernehmen...ich nehme immer Süsstoff... Und anstatt Crème Fin geht auch Halbrahm
A guetä
Drachenjäger 31.12.06 Baggerbobby 6.5.09 und chlyne Muulwurf 12.1.12
@Mörli
Hier das Apfeltiramisu Rezept:
Rezept für 6 Personen:
ca. 200gr Löffelbiscuits in eine Form legen
ca. 500gr Apfelmus gezuckert ( selbst gemacht oder aus der Konserve )
über die Löffelbiscuits geben und mit einem halben Teelöffel Zimt bestreuen.
250gr Mascarpone ( nehme den leger aus der Migros )
250gr Apfel oder Vanillejoghurt
3 Essl. Zucker
2dl Halbrahm steif geschlagen unter die Creme ziehen und über die Maase geben.
Das ganze mindestens 1h kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Schoggipulver bestreuen
Hier das Apfeltiramisu Rezept:
Rezept für 6 Personen:
ca. 200gr Löffelbiscuits in eine Form legen
ca. 500gr Apfelmus gezuckert ( selbst gemacht oder aus der Konserve )
über die Löffelbiscuits geben und mit einem halben Teelöffel Zimt bestreuen.
250gr Mascarpone ( nehme den leger aus der Migros )
250gr Apfel oder Vanillejoghurt
3 Essl. Zucker
2dl Halbrahm steif geschlagen unter die Creme ziehen und über die Maase geben.
Das ganze mindestens 1h kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Schoggipulver bestreuen