Glühwein *
Glühwein *
Hallo zusammen,
wusste nicht, wohin mit dem Thema, also schreibe ich hier!
Weiss jemand ein gutes Rezept für "warmer Wein"? Oder eine gute Internetseite, wo ich ein's finden könnte?!
wusste nicht, wohin mit dem Thema, also schreibe ich hier!
Weiss jemand ein gutes Rezept für "warmer Wein"? Oder eine gute Internetseite, wo ich ein's finden könnte?!
meinst du Glühwein?
Man nehme:
1 Liter leichten Rotwein
1/2 - 1 Liter Wasser
nach Belieben:
Zucker
Zimtstange
ein paar ganze Gewürznelken
Zitronenscheiben
Zusammen aufkochen, nicht sieden lassen.
Es gibt übrigens auch fertige Gewürzmischungen in Beutelform oder offen in Teeläden, die finde ich aber nicht so wirkungsvoll. Gut schmeckt der Glühwein auch mit ein wenig Vanillezucker
Hoffe, dass hilft dir weiter.
Man nehme:
1 Liter leichten Rotwein
1/2 - 1 Liter Wasser
nach Belieben:
Zucker
Zimtstange
ein paar ganze Gewürznelken
Zitronenscheiben
Zusammen aufkochen, nicht sieden lassen.
Es gibt übrigens auch fertige Gewürzmischungen in Beutelform oder offen in Teeläden, die finde ich aber nicht so wirkungsvoll. Gut schmeckt der Glühwein auch mit ein wenig Vanillezucker
Hoffe, dass hilft dir weiter.
LG 2boysmam mit
Junior1(11/07)
Junior2(07/11)
Das was dich so anders macht, ist was dich so einzigartig macht
Junior1(11/07)
Junior2(07/11)
Das was dich so anders macht, ist was dich so einzigartig macht
Die Weissweinvariante einer befreundeten Winzerin:
Glas Weisswein (eher liebliche Sorten), einen Löffel Zucker oder Honig - rein in die Mikrowelle.
(Ich finde ihn allerdings mit etwas Ingwer, Zimt oder/und anderen Gewürzen noch feiner.
Ach, vergessen: ich gebe in den roten Glühwein oft noch halbierte Orangen und etwas Orangensaft rein - dann "schiesst" er nicht soooo in den Kopf - und schmeckt fruchtiger.
Liebe Grüsse
Mela
Glas Weisswein (eher liebliche Sorten), einen Löffel Zucker oder Honig - rein in die Mikrowelle.
(Ich finde ihn allerdings mit etwas Ingwer, Zimt oder/und anderen Gewürzen noch feiner.
Ach, vergessen: ich gebe in den roten Glühwein oft noch halbierte Orangen und etwas Orangensaft rein - dann "schiesst" er nicht soooo in den Kopf - und schmeckt fruchtiger.
Liebe Grüsse
Mela
- Hausdrache
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1094
- Registriert: Mo 22. Aug 2005, 10:04
- Wohnort: Zentralschweiz
Ich mache in der Winterzeit oft Glühweinbirnen...und nehme dann den Sud für den Glühwein also Apero und die Birne als dessert
Mal schauen ob ich das rezept noch so hinkriege
200 mlO-Saft
1,5 literRotwein (trockenen)
200gr. Zucker (je nachdem)
1 orange in Scheiben geschnitten
wenige Nelken
2Sternanis
2Zimtstange
Und eben Birnenund alles anedere in einem Topf zum Kochen bringen und über Nacht ziehen lassen...Binre entfernen und den Glühwein wieder erwärmen.
Also das ist mein Absolutes geheimrezept Zu den Birnen passt übrigens sehr gut die Zimtglace von Mirgros
Mal schauen ob ich das rezept noch so hinkriege
200 mlO-Saft
1,5 literRotwein (trockenen)
200gr. Zucker (je nachdem)
1 orange in Scheiben geschnitten
wenige Nelken
2Sternanis
2Zimtstange
Und eben Birnenund alles anedere in einem Topf zum Kochen bringen und über Nacht ziehen lassen...Binre entfernen und den Glühwein wieder erwärmen.
Also das ist mein Absolutes geheimrezept Zu den Birnen passt übrigens sehr gut die Zimtglace von Mirgros
Drachenjäger 31.12.06 Baggerbobby 6.5.09 und chlyne Muulwurf 12.1.12
Glühwein-Rezept gesucht
Hallo zusammen!
Hätte mir jemand ein gutes Glühwein-Rezept, das ihr schon selber ausprobiert habt
Hätte mir jemand ein gutes Glühwein-Rezept, das ihr schon selber ausprobiert habt
Zuletzt geändert von Kami am So 15. Nov 2009, 09:35, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: Glühwein-Rezept gesucht
ca. 4 dl Rotwein
2 Nelken
1/4 Zimtstängel
40 g Zucker
1/4 fein abgeschälte Zitronenschale (ich nehme meistens Orangenschale, Orangen hab ich immer daheim, Zitronen eher nicht)
• Alle Zutaten vermischen und zum Kochen bringen.
• Durch ein feines Sieb giessen.
• In die vorgewärmten Gläser füllen und heiss servieren.
2 Nelken
1/4 Zimtstängel
40 g Zucker
1/4 fein abgeschälte Zitronenschale (ich nehme meistens Orangenschale, Orangen hab ich immer daheim, Zitronen eher nicht)
• Alle Zutaten vermischen und zum Kochen bringen.
• Durch ein feines Sieb giessen.
• In die vorgewärmten Gläser füllen und heiss servieren.
Re: Glühwein *
@snoppy
Ist mir grad noch eingefallen: Zimtstängel lasse ich oft auch weg, denn ich bin kein Zimt-Fan (wobei mitgekochte Stängel noch gehen, finde dass das ein anderer Zimtgeschmack ist als mit gemahlenem Zimt irgendwo im Gebäck). Wird also auch ohne Zimtstängel fein (den hab ich normalerweise eben dann auch nicht daheim).
Ist mir grad noch eingefallen: Zimtstängel lasse ich oft auch weg, denn ich bin kein Zimt-Fan (wobei mitgekochte Stängel noch gehen, finde dass das ein anderer Zimtgeschmack ist als mit gemahlenem Zimt irgendwo im Gebäck). Wird also auch ohne Zimtstängel fein (den hab ich normalerweise eben dann auch nicht daheim).
Re: Glühwein *
HAb mein Glüwein-Birnen rezept irgendwie verloren...achte ich schau mal hier rein und was finde ich mein Rezept...Danke ente...
Sollte ich etwa hier nochmehr Sachen reinschreiben und dann wieder finden?
Sollte ich etwa hier nochmehr Sachen reinschreiben und dann wieder finden?
Drachenjäger 31.12.06 Baggerbobby 6.5.09 und chlyne Muulwurf 12.1.12