Rezept für Zitronenrahmsauce gesucht! *

Antworten
Jibber

Rezept für Zitronenrahmsauce gesucht! *

Beitrag von Jibber »

Hallo zäme

bin auf der Suche nach einem Rezept für Zitronenrahmsauce...
danke jetzt schon für eure Vorschläge!

Engel
Junior Member
Beiträge: 98
Registriert: Fr 30. Apr 2004, 10:26
Geschlecht: weiblich
Wohnort: AG

Beitrag von Engel »

passend zu Kalbsschnitzel ?

flüssige Zitrone und Creme fraiche schmelzen und köcheln... glaube c'est tout.
Bild

Benutzeravatar
Akinom
Member
Beiträge: 472
Registriert: Mo 3. Mai 2004, 18:22
Kontaktdaten:

Beitrag von Akinom »

Mache einfach die gewohnte Sauce (Mehl/Wasser/Halbrahm/Gewürze) und einen grossen spritzer Zitronensaft.

Benutzeravatar
mamo
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: So 24. Apr 2005, 20:25
Wohnort: ZH Oberland

Beitrag von mamo »

Saucen Rahm oder Creme fraîche aufköcheln und etwas abgeriebene Zitronenschale reingeben und evtl. noch ein Spritzer Zitronensaft, fertig :wink:

kurli ;o)

Beitrag von kurli ;o) »

Mache es immer mit Halbrahm oder Rama zum kochen. Das mit etwas Maizena mischen, aufköcheln, Zitronensaft rein (wird dann etwas dicker), und würzen, fertig.
Schmeckt auch super mit Fisch!

Benutzeravatar
tassli
Member
Beiträge: 110
Registriert: So 22. Feb 2004, 17:41
Wohnort: Region Zofingen
Kontaktdaten:

Beitrag von tassli »

Und ich mach ne normale Braten-Sauce, geb dann Sauer- oder Saucenrahm dazu und am schluss noch Zitronensaft.
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009

Jibber

Beitrag von Jibber »

Hey merci vielmals für die vielen Tipps.... mhhh, muss ich bald ausprobieren!

sassa

Beitrag von sassa »

Sehr fein wirds, wenn man in einem 1 EL Pfännchen Butter schmelzen lässt, ohne braun werden zu lassen, und geraspelte Zitronenschale (von einer halben Zitrone) dazu tut. Dann Halbrahm dazu und leicht köcheln lassen, die Sauce wird so dicker. Etwas Zitronensaft dazugeben, Salz und Pfeffer dazu.

Antworten