Jibber
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von Jibber » Fr 21. Dez 2007, 09:45
Hallo zäme
bin auf der Suche nach einem Rezept für Zitronenrahmsauce...
danke jetzt schon für eure Vorschläge!
Engel
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von Engel » Mi 26. Dez 2007, 19:04
passend zu Kalbsschnitzel ?
flüssige Zitrone und Creme fraiche schmelzen und köcheln... glaube c'est tout.
Akinom
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von Akinom » Mi 26. Dez 2007, 20:38
Mache einfach die gewohnte Sauce (Mehl/Wasser/Halbrahm/Gewürze) und einen grossen spritzer Zitronensaft.
mamo
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von mamo » Mi 26. Dez 2007, 21:03
Saucen Rahm oder Creme fraîche aufköcheln und etwas abgeriebene Zitronenschale reingeben und evtl. noch ein Spritzer Zitronensaft, fertig
kurli ;o)
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von kurli ;o) » Mi 26. Dez 2007, 21:26
Mache es immer mit Halbrahm oder Rama zum kochen. Das mit etwas Maizena mischen, aufköcheln, Zitronensaft rein (wird dann etwas dicker), und würzen, fertig.
Schmeckt auch super mit Fisch!
tassli
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von tassli » Do 27. Dez 2007, 00:31
Und ich mach ne normale Braten-Sauce, geb dann Sauer- oder Saucenrahm dazu und am schluss noch Zitronensaft.
Liebs Grüessli
Nadine mit
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Jibber
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von Jibber » Sa 29. Dez 2007, 12:29
Hey merci vielmals für die vielen Tipps.... mhhh, muss ich bald ausprobieren!
sassa
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von sassa » Sa 5. Jan 2008, 16:21
Sehr fein wirds, wenn man in einem 1 EL Pfännchen Butter schmelzen lässt, ohne braun werden zu lassen, und geraspelte Zitronenschale (von einer halben Zitrone) dazu tut. Dann Halbrahm dazu und leicht köcheln lassen, die Sauce wird so dicker. Etwas Zitronensaft dazugeben, Salz und Pfeffer dazu.