Suche: Rezept für Lachsfilet im Ofen *
Suche: Rezept für Lachsfilet im Ofen *
Suche: Rezept für Lachsfilet im Ofen
kennt jemand noch andere Rezepte, als diese, die bereits in der Rezeptsammlung drin sind?
kennt jemand noch andere Rezepte, als diese, die bereits in der Rezeptsammlung drin sind?
hallo loro
ich mache dies immer nach meiner mutter, habe kein rezept in dem sinne:
schale mit butter ausreiben, lachsfilet rein, warme bouillon drüber giessen (bis 1/2 bedeckt) mit lauch und rüebli streifen, zwiebeln drüber, ein bisschen rahm drüber und ab in den ofen für 30 min bei 180-200 grad
a gueta beim probieren
ich mache dies immer nach meiner mutter, habe kein rezept in dem sinne:
schale mit butter ausreiben, lachsfilet rein, warme bouillon drüber giessen (bis 1/2 bedeckt) mit lauch und rüebli streifen, zwiebeln drüber, ein bisschen rahm drüber und ab in den ofen für 30 min bei 180-200 grad
a gueta beim probieren
mo mit la 2002 und fa 2005
- Flickflauder
- Newbie
- Beiträge: 16
- Registriert: Mi 14. Mär 2007, 17:04
Ich machs wie meine Vorschreiberinnen - aber statt Rüebli und co nehme ich Zucchetti, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln... Wir habens meega gerne. Könnte ich wohl wieder mal machen.
Apropos Fisch - muss es Lachs sein? Sonst kenn ich noch ein was super fein ist:
- Weisser Fisch (zB Kabeljau)
- Kapern, Oliven, Sardelle, getrocknete Tomaten und wenn möglich noch Basilikum - alles ganz klein hacken (ich machs mit dem Küchengerät) - Paste auf den Fisch und ab in den Ofen. Bei 220Grad 25Min backen. Meeega fein
Und dann noch den Thai Lachs:
- Lachsfilet
- Strudelteig
- Paste herstellen aus: Knoblauch, frischem Ingwer, geriebene Lemone, Saft von Lemone, frischer Koriander
Strudelteig mit Butter bestreichen (ich nehms in der Regel doppelt, also eine Lage bestreichen, zweite drauf.) Dann Fisch drauf und Paste drüber verteilen, Strudelteig drum packen und die Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen backen. Glaub auch ca bei 220 Grad so 20 Min. Wenn man die Zutaten mag ist es ein Hochgenuss
Apropos Fisch - muss es Lachs sein? Sonst kenn ich noch ein was super fein ist:
- Weisser Fisch (zB Kabeljau)
- Kapern, Oliven, Sardelle, getrocknete Tomaten und wenn möglich noch Basilikum - alles ganz klein hacken (ich machs mit dem Küchengerät) - Paste auf den Fisch und ab in den Ofen. Bei 220Grad 25Min backen. Meeega fein
Und dann noch den Thai Lachs:
- Lachsfilet
- Strudelteig
- Paste herstellen aus: Knoblauch, frischem Ingwer, geriebene Lemone, Saft von Lemone, frischer Koriander
Strudelteig mit Butter bestreichen (ich nehms in der Regel doppelt, also eine Lage bestreichen, zweite drauf.) Dann Fisch drauf und Paste drüber verteilen, Strudelteig drum packen und die Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen backen. Glaub auch ca bei 220 Grad so 20 Min. Wenn man die Zutaten mag ist es ein Hochgenuss
@fidibus
Hab noch die Mengenangaben rausgesucht (für 2 Personen)
2 Lachsfilet
4 Blätter Strudelteig
1 TL geriebener frischer Ingwer
1 Lemone geriebene Schale und Saft
1 Knoblauchzehe gepresst
1 TL gehackter Koriander (frisch)
1 kleine Frühlingszwiebel gehackt
--> alles mischen (ich hacke einfach alles zusammen im Kräuterhacker)
butter zum bestreichen
Salz und Pfeffer auf den Lachs streuen - dann 'Paste drauf'
backen 190Grad 20-25min
Ich hab schon die x-fache Menge gemacht, dann in Eiswürfelbehälter abgefüllt und eingefroren. So kann ich jetzt einfach die einzelnen Würfeli auftauen und auf den Lachs und fertig. So hab ich jeweils den ganzen Koriander und Frühlingszwiebel etc aufgebraucht....
Hoffe es schmeckt euch - wir haben es meega gerne
Hab noch die Mengenangaben rausgesucht (für 2 Personen)
2 Lachsfilet
4 Blätter Strudelteig
1 TL geriebener frischer Ingwer
1 Lemone geriebene Schale und Saft
1 Knoblauchzehe gepresst
1 TL gehackter Koriander (frisch)
1 kleine Frühlingszwiebel gehackt
--> alles mischen (ich hacke einfach alles zusammen im Kräuterhacker)
butter zum bestreichen
Salz und Pfeffer auf den Lachs streuen - dann 'Paste drauf'
backen 190Grad 20-25min
Ich hab schon die x-fache Menge gemacht, dann in Eiswürfelbehälter abgefüllt und eingefroren. So kann ich jetzt einfach die einzelnen Würfeli auftauen und auf den Lachs und fertig. So hab ich jeweils den ganzen Koriander und Frühlingszwiebel etc aufgebraucht....
Hoffe es schmeckt euch - wir haben es meega gerne
Lachsfilet Backofen
Hat mir jemand ein tolles Rezept wie ich Lachsfilet im Backofen (oder combisteamer) zubereiten kann?
Danke
Danke
Re: Lachsfilet Backofen
Mit etwas senf einstreichen, salzen und in blätterteig einpacken oder ein bett aus in streifen geschnittenen gemüsen machen, lachs drauflegen, salz, zitronensaft, butterflöckli und etwas weisswein darüber, in alufolie einpacken und ränder gut.verschliessen.
Re: Lachsfilet Backofen
Habe jetzt das Rezept auf die Schnelle nicht gefunden. Finde es aber sicher noch irgendwo wenn du interessiert bist.
Das Lachsfilet wird in Tranchen geschnitten und in der Mitte mit einem Schnitt versehen sodass eine Öffnung entseht. Da hinein kommt eine Masse aus Ricotta, Spinat (und Parmesan glaube ich). Dann wird es im Ofen gegart. Mega lecker!!!
Lg dewdrop
Das Lachsfilet wird in Tranchen geschnitten und in der Mitte mit einem Schnitt versehen sodass eine Öffnung entseht. Da hinein kommt eine Masse aus Ricotta, Spinat (und Parmesan glaube ich). Dann wird es im Ofen gegart. Mega lecker!!!
Lg dewdrop
Re: Lachsfilet Backofen
ich mach das filet im ofen jeweils so:
- grosses stück alufolie abreissen, fisch in die mitte platzieren, mit salz und pfeffer würzen
- nach lust und laune geb ich dünn geschnitte lauchstreifen, karotten julienne oder cherrytomaten rundherum
- mit zitronensaft und weisswein beträufeln und dill (frisch, wenn vorhanden) darüber streuen
- die alufolie zu einem päckli falten
- in eine weite form geb ich 2 fingerbreit wasser dazu und leg das päckli hinein
- bei 200grad, ca. 20 - 30min in der mitte des ofens garen lassen
en guete!
- grosses stück alufolie abreissen, fisch in die mitte platzieren, mit salz und pfeffer würzen
- nach lust und laune geb ich dünn geschnitte lauchstreifen, karotten julienne oder cherrytomaten rundherum
- mit zitronensaft und weisswein beträufeln und dill (frisch, wenn vorhanden) darüber streuen
- die alufolie zu einem päckli falten
- in eine weite form geb ich 2 fingerbreit wasser dazu und leg das päckli hinein
- bei 200grad, ca. 20 - 30min in der mitte des ofens garen lassen
en guete!
Re: Lachsfilet Backofen
@dewdrop: ouh, ich wär schon dran intressiert tönt lecker
Re: Lachsfilet Backofen
Ja gernedewdrop hat geschrieben:Habe jetzt das Rezept auf die Schnelle nicht gefunden. Finde es aber sicher noch irgendwo wenn du interessiert bist.
Das Lachsfilet wird in Tranchen geschnitten und in der Mitte mit einem Schnitt versehen sodass eine Öffnung entseht. Da hinein kommt eine Masse aus Ricotta, Spinat (und Parmesan glaube ich). Dann wird es im Ofen gegart. Mega lecker!!!
Lg dewdrop
Re: Lachsfilet Backofen
@froilein/sunny: Gut, dann mach ich mich auf die Suche. Notfalls krieg ichs bei meiner Mutter. Eilt es? (Braucht ihrs für Weihnachten?)
Lg dewdrop
Lg dewdrop
Re: Lachsfilet Backofen
@dewdrop: jöö, danke. nein, also bei mir eilts nicht, gluschtet mich einfach zum nachkochen- tönt fein!
liebe gruess, froilein
liebe gruess, froilein
Re: Lachsfilet Backofen
Ich wickle das Lachsfilet in Backpapier (mache ein Päckli damit, sieht aus wie ein Bonbon). Mit dem Lachsfilet kannst du ins Päckli tun was dir schmeckt. Ich nehme Kräuter, Salz und Pfeffer, Zitronensaft, ev. etwas Olivenöl, Cherrytomaten fand ich sehr fein dazu, sonst Gemüsejulienne geht sicher auch oder ev. Oliven. Dann aufs Blech und ab in den Ofen 180-200°C und ca. 20-25 Min. Ist super einfach und fein.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Lachsfilet Backofen
Hast du uns vergessen oder das rezept noch nicht gefundendewdrop hat geschrieben:@froilein/sunny: Gut, dann mach ich mich auf die Suche. Notfalls krieg ichs bei meiner Mutter. Eilt es? (Braucht ihrs für Weihnachten?)
Lg dewdrop
Gruss