Selbergemachte Pizza *

Antworten
Benutzeravatar
Venia
Member
Beiträge: 281
Registriert: Di 24. Jul 2007, 17:39
Wohnort: Kt. Bern

Selbergemachte Pizza *

Beitrag von Venia »

Hallo!

Wie macht ihr eure Pizzas? Habt ihr mir speziell feine Rezepte?

Mache die Pizza immer gleich oder ähnlich. Möchte sie mal
ganz anders machen...

Darum interessiert es mich wie ihr sie macht und mit welchen Zutaten?

Würde mich seeehr auf Antworten :D!

Lg
Venia

*Joy*

Beitrag von *Joy* »

Ich mache meine Pizzen meist so:

Pizza mit Gemüse: Zutaten: - Tomatenmark, frische Tomaten, grüner Spargel (klein schneiden), Champignons, Mozzarelle und etwas Käse für Pizzen, dann demenstprechend würzen

- Pizza Diabolo: Zutaten: - Tomatenmark, frische Tomaten, Knoblauch, Bündnerfleisch, Paprika, Oliven, Käse zum überbacken

-Pizza Hawaii: Zutaten: Schinken, grüner Spargel, Tomatenmark, Ananas, Käse zum überbacken

Teig kaufe ich den speziellen für Pizzen. (also von Buitoni oder ähnlichen...)

irisumartink

Beitrag von irisumartink »

Da mien Mann Vegetarier ist mache ich halt nur Vegetarische Pizza mit Mozzarella Tomaten Zwiebeln Frische Kreuter Gemüse und mache den Teig selber.
Lg Iris

Benutzeravatar
Chicola
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Di 15. Nov 2005, 13:42
Wohnort: Kt. Zürich

Beitrag von Chicola »

Kartoffeln in feinen Scheiben schneiden, ungekocht.

Kartoffeln mit Olivenöl, Oregano, Salz und getrocknete Tomaten mischen.

Pizzabelag mit feingeschnittene Mozzarellascheiben belegen und dann die Kartoffeln & Co. darauf verteilen. Fächerartig.

Parmesan darüber reiben.

...und rein in den Ofen!

********************************************************

Kartoffeln in feinen Scheiben schneiden, ungekocht.

Mit gekochten, weissen Bohnen (gibts aus der Dose oder im Glas) mischen, Olivenöl, Oregano, Salz.

Pizzabelag mit feingeschnittene Mozzarellascheiben belegen und mit der Kartoffel-Bohnen-Mischung belegen.

Nicht gerade ein "leichtes" Menu, aber mega-lecker!

C.

Benutzeravatar
seemeitli
Member
Beiträge: 220
Registriert: Di 22. Aug 2006, 22:06
Wohnort: Zürich Oberland,Graubünden
Kontaktdaten:

Beitrag von seemeitli »

Risottopizza

Resten Risotto auf ein Blech streichen, am Besten wen es noch lauwarm ist, dann nach Belieben belegen

Polentapizza

das Gleiche mit Polenta machen
Bild

Steffie
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: Sa 24. Apr 2004, 16:54
Wohnort: Tösstal

Beitrag von Steffie »

Tomatenpuree, Mozzarella, angebratenes Pouletgeschnetzeltes, Spinat, Sauce Hollandaise in dieser Reihenfolge auf den Teig.

Oder Puree, Mozzarella, Speck, gekochte gehackte Eier, Zwiebeln.

Oder P., M., Salami, Champignons, Artischockenböden aus der Büchse.
grossi Schwöster *29.11.04*
"ich au" grossi Schwöster *18.06.06*
chlini Schwöster *08.10.10*

olli
Junior Member
Beiträge: 92
Registriert: Mo 21. Feb 2005, 11:39

Beitrag von olli »

unsere lieblingspizza:

pizzateig (selbergmacht, vieeeeeeeeeelllllllll besser)
tomatensauce (die von der migros casalingha, im hohen glas)
landrauchschinken (gut belegen, dass fast alles abgedeckt ist)
mascarpone (mit 2 löffeli häufeli abstechen und gleichmässig verteilen)
parmesan (darüberstreuen)

ab in den ofen

danach rucola darübergeben

Antonia
Junior Member
Beiträge: 84
Registriert: Mo 2. Apr 2007, 13:20
Wohnort: Ostschweiz

Beitrag von Antonia »

Klingt ja toll!

Ich möchte demnächst gerne selber Pizzateig machen. Bin nun neugierig, wie ihr den Teig macht?

Benutzeravatar
mamo
Newbie
Beiträge: 28
Registriert: So 24. Apr 2005, 20:25
Wohnort: ZH Oberland

Beitrag von mamo »

ein tolles und einfaches Rezept:

rechteckiger Pizzateig auf ein Backblech legen ( hat ja immer schon das Backpapier drunter)
-mit Speckwürfeli bestreuen
-Mozarella mit Röschtiraffel darüber verteilen ( 4 Vertiefungen machem für die Eier)
-15min. bei 240Grad backen
-rausnehmen und 4 Eier drauf verteilen
-weitere 3 Min. backen
-würzen mit Salz und Pfeffer
- frischen Blattspinat darauf verteilen, fertig

ist echt uuuuuu fein!!

en guete :D

Benutzeravatar
Missdaisy
Member
Beiträge: 217
Registriert: Fr 28. Okt 2005, 22:35
Geschlecht: weiblich

Beitrag von Missdaisy »

Da wir absolute Thonliebhaber sind, fehlt bei uns eine Thonpizza nie:
- gehackte Tomaten (aus der Dose) auf dem Boden verteilen
- Thon aus der Dose darauf verteilen
- Zwiebeln in "Halbmöndli" schneiden und darauf verteilen
- Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen
- mit Pfeffer aus der Mühle und etwas getrockneten Kräutern würzen

Die zweite Pizza belege ich meist mit Schinken, frischen Champignons und Ananas-Stückli. (darunter natürlich auch gehackte Tomaten und darüber Mozzarella und gleich würzen).
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008

CaraMel

Beitrag von CaraMel »

Ich habe eigentlich am liebsten Käse-Pizza... v.a. Quattro Formaggi (vier Käse), da kann man gut experimentieren mit verschiedenen Käsesorten... was z.B. fein ist ist Mozarella, Parmesan, Cheddar und Feta... oder Brie... Gorgonzola geht auch gut (habe ich aber nicht so gerne).

Was auch nie fehlen darf ist Chnobli. Salami-Pizza ist auch fein.

Benutzeravatar
tassli
Member
Beiträge: 110
Registriert: So 22. Feb 2004, 17:41
Wohnort: Region Zofingen
Kontaktdaten:

Beitrag von tassli »

Unsere Pizza ist emmer etwa gleich.

Pizzateig vom Migros.
die Tomatensauce (eine Büchse und ca. 1/4 Tube) kochen, würzen, pürieren
dann mit Champignons (frische), Schinken und Ananas belegen.
Mozarella zupfen
und dann bei 180-200° backen bis es braune Krusten gibt

hihi, kommt grad auf den Menü-Plan :)
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009

Benutzeravatar
Venia
Member
Beiträge: 281
Registriert: Di 24. Jul 2007, 17:39
Wohnort: Kt. Bern

Beitrag von Venia »

Hallo!

Daaaanke für die vielen Antworten :D !

Ihr habt wirklich tolle Rezepte zusammengetragen! Freue mich schon
auf's ausprobieren!

@*Joy*
Was fün ein Tomatenmark nimmst du jeweils?

@Chicola
Kartoffeln auf einer Pizza, hab ich noch nie gehört!? Ist aber ein Versuch
wert :wink: !

@olli
Wie machst du den Teig?

@mamo
Genau diese Pizza habe ich gestern gemacht (aus dem neuen Betty Bossi Heft :wink:).
War wirklich uuuuu fein!

Danke!
Lg
Venia

Benutzeravatar
Venia
Member
Beiträge: 281
Registriert: Di 24. Jul 2007, 17:39
Wohnort: Kt. Bern

Beitrag von Venia »

Hallo nochmals,

... noch etwas: wo gibt's eigentlich Pizzateig der in das grosse Backblech
(Backofengrösse) passt? So ein Familien Pizza-Teig?

Musste gestern 2 Teige "zusammenmachen" weil ich nur kleinere gefunden
habe :? .

Lg
Venia

Benutzeravatar
tassli
Member
Beiträge: 110
Registriert: So 22. Feb 2004, 17:41
Wohnort: Region Zofingen
Kontaktdaten:

Beitrag von tassli »

Wir zupfen den Teig etwas auseinander, dann ist er nicht ganz so dick...
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009

olli
Junior Member
Beiträge: 92
Registriert: Mo 21. Feb 2005, 11:39

Beitrag von olli »

hier unser pizzateigrezept, reicht für ein Blech Pizza (nicht sooooo dünn sondern schon etwas dicker)

Pizzateig:

500g Mehl
1 1/2 TL Salz
1/2 Hefewürfel
3 1/2 dl Wasser
einen guten Schuss Olivenöl

alles kneten, ums doppelte aufgehen lassen

auswallen, belegen, 250 C, 20 min.- 1/2 h in den Ofen

än guetä :D

Benutzeravatar
Lorelai
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 62
Registriert: Di 2. Aug 2005, 20:56

Beitrag von Lorelai »

pizza normal machen...also teig, dann tomatensauce etc...und am schluss gebratenes pouette klein geschnitten drüber mit curry würzen mozarella drüber und ab in den ofen
Bild

*Joy*

Beitrag von *Joy* »

@Tomatenmark

Ich nehme meist das Bio Tomatenpüree vom Coop, ist in einer grünen Tube. :wink:

Benutzeravatar
Botafogos
Senior Member
Beiträge: 535
Registriert: Mi 24. Sep 2003, 13:55

Beitrag von Botafogos »

@Venia
Man kann den Teig auch auf die Rückseite des Bleches legen, also sozusagen auf den Boden. Im Coop gibt es Pizzateig für diese Grösse.


- Spinat, Ricotta und Schinken ist sehr fein.

- Kalbfleisch und Kräuterbutter
Botafogos mit Boy & Girl

Benutzeravatar
Amakanchi
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: Fr 21. Apr 2006, 21:28
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Nordwestschweiz

Beitrag von Amakanchi »

Statt Mozarella einfach Raclettkaese verwenden und viel Gemuese drauf..Pepperoni und Broccoli vorallem.

Antworten