Selbergemachte Pizza *
Selbergemachte Pizza *
Hallo!
Wie macht ihr eure Pizzas? Habt ihr mir speziell feine Rezepte?
Mache die Pizza immer gleich oder ähnlich. Möchte sie mal
ganz anders machen...
Darum interessiert es mich wie ihr sie macht und mit welchen Zutaten?
Würde mich seeehr auf Antworten !
Lg
Venia
Wie macht ihr eure Pizzas? Habt ihr mir speziell feine Rezepte?
Mache die Pizza immer gleich oder ähnlich. Möchte sie mal
ganz anders machen...
Darum interessiert es mich wie ihr sie macht und mit welchen Zutaten?
Würde mich seeehr auf Antworten !
Lg
Venia
Ich mache meine Pizzen meist so:
Pizza mit Gemüse: Zutaten: - Tomatenmark, frische Tomaten, grüner Spargel (klein schneiden), Champignons, Mozzarelle und etwas Käse für Pizzen, dann demenstprechend würzen
- Pizza Diabolo: Zutaten: - Tomatenmark, frische Tomaten, Knoblauch, Bündnerfleisch, Paprika, Oliven, Käse zum überbacken
-Pizza Hawaii: Zutaten: Schinken, grüner Spargel, Tomatenmark, Ananas, Käse zum überbacken
Teig kaufe ich den speziellen für Pizzen. (also von Buitoni oder ähnlichen...)
Pizza mit Gemüse: Zutaten: - Tomatenmark, frische Tomaten, grüner Spargel (klein schneiden), Champignons, Mozzarelle und etwas Käse für Pizzen, dann demenstprechend würzen
- Pizza Diabolo: Zutaten: - Tomatenmark, frische Tomaten, Knoblauch, Bündnerfleisch, Paprika, Oliven, Käse zum überbacken
-Pizza Hawaii: Zutaten: Schinken, grüner Spargel, Tomatenmark, Ananas, Käse zum überbacken
Teig kaufe ich den speziellen für Pizzen. (also von Buitoni oder ähnlichen...)
Kartoffeln in feinen Scheiben schneiden, ungekocht.
Kartoffeln mit Olivenöl, Oregano, Salz und getrocknete Tomaten mischen.
Pizzabelag mit feingeschnittene Mozzarellascheiben belegen und dann die Kartoffeln & Co. darauf verteilen. Fächerartig.
Parmesan darüber reiben.
...und rein in den Ofen!
********************************************************
Kartoffeln in feinen Scheiben schneiden, ungekocht.
Mit gekochten, weissen Bohnen (gibts aus der Dose oder im Glas) mischen, Olivenöl, Oregano, Salz.
Pizzabelag mit feingeschnittene Mozzarellascheiben belegen und mit der Kartoffel-Bohnen-Mischung belegen.
Nicht gerade ein "leichtes" Menu, aber mega-lecker!
C.
Kartoffeln mit Olivenöl, Oregano, Salz und getrocknete Tomaten mischen.
Pizzabelag mit feingeschnittene Mozzarellascheiben belegen und dann die Kartoffeln & Co. darauf verteilen. Fächerartig.
Parmesan darüber reiben.
...und rein in den Ofen!
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Kartoffeln in feinen Scheiben schneiden, ungekocht.
Mit gekochten, weissen Bohnen (gibts aus der Dose oder im Glas) mischen, Olivenöl, Oregano, Salz.
Pizzabelag mit feingeschnittene Mozzarellascheiben belegen und mit der Kartoffel-Bohnen-Mischung belegen.
Nicht gerade ein "leichtes" Menu, aber mega-lecker!
C.
Tomatenpuree, Mozzarella, angebratenes Pouletgeschnetzeltes, Spinat, Sauce Hollandaise in dieser Reihenfolge auf den Teig.
Oder Puree, Mozzarella, Speck, gekochte gehackte Eier, Zwiebeln.
Oder P., M., Salami, Champignons, Artischockenböden aus der Büchse.
Oder Puree, Mozzarella, Speck, gekochte gehackte Eier, Zwiebeln.
Oder P., M., Salami, Champignons, Artischockenböden aus der Büchse.
grossi Schwöster *29.11.04*
"ich au" grossi Schwöster *18.06.06*
chlini Schwöster *08.10.10*
"ich au" grossi Schwöster *18.06.06*
chlini Schwöster *08.10.10*
unsere lieblingspizza:
pizzateig (selbergmacht, vieeeeeeeeeelllllllll besser)
tomatensauce (die von der migros casalingha, im hohen glas)
landrauchschinken (gut belegen, dass fast alles abgedeckt ist)
mascarpone (mit 2 löffeli häufeli abstechen und gleichmässig verteilen)
parmesan (darüberstreuen)
ab in den ofen
danach rucola darübergeben
pizzateig (selbergmacht, vieeeeeeeeeelllllllll besser)
tomatensauce (die von der migros casalingha, im hohen glas)
landrauchschinken (gut belegen, dass fast alles abgedeckt ist)
mascarpone (mit 2 löffeli häufeli abstechen und gleichmässig verteilen)
parmesan (darüberstreuen)
ab in den ofen
danach rucola darübergeben
ein tolles und einfaches Rezept:
rechteckiger Pizzateig auf ein Backblech legen ( hat ja immer schon das Backpapier drunter)
-mit Speckwürfeli bestreuen
-Mozarella mit Röschtiraffel darüber verteilen ( 4 Vertiefungen machem für die Eier)
-15min. bei 240Grad backen
-rausnehmen und 4 Eier drauf verteilen
-weitere 3 Min. backen
-würzen mit Salz und Pfeffer
- frischen Blattspinat darauf verteilen, fertig
ist echt uuuuuu fein!!
en guete
rechteckiger Pizzateig auf ein Backblech legen ( hat ja immer schon das Backpapier drunter)
-mit Speckwürfeli bestreuen
-Mozarella mit Röschtiraffel darüber verteilen ( 4 Vertiefungen machem für die Eier)
-15min. bei 240Grad backen
-rausnehmen und 4 Eier drauf verteilen
-weitere 3 Min. backen
-würzen mit Salz und Pfeffer
- frischen Blattspinat darauf verteilen, fertig
ist echt uuuuuu fein!!
en guete
Da wir absolute Thonliebhaber sind, fehlt bei uns eine Thonpizza nie:
- gehackte Tomaten (aus der Dose) auf dem Boden verteilen
- Thon aus der Dose darauf verteilen
- Zwiebeln in "Halbmöndli" schneiden und darauf verteilen
- Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen
- mit Pfeffer aus der Mühle und etwas getrockneten Kräutern würzen
Die zweite Pizza belege ich meist mit Schinken, frischen Champignons und Ananas-Stückli. (darunter natürlich auch gehackte Tomaten und darüber Mozzarella und gleich würzen).
- gehackte Tomaten (aus der Dose) auf dem Boden verteilen
- Thon aus der Dose darauf verteilen
- Zwiebeln in "Halbmöndli" schneiden und darauf verteilen
- Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen
- mit Pfeffer aus der Mühle und etwas getrockneten Kräutern würzen
Die zweite Pizza belege ich meist mit Schinken, frischen Champignons und Ananas-Stückli. (darunter natürlich auch gehackte Tomaten und darüber Mozzarella und gleich würzen).
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008
kleine Zicke 10/2008
Ich habe eigentlich am liebsten Käse-Pizza... v.a. Quattro Formaggi (vier Käse), da kann man gut experimentieren mit verschiedenen Käsesorten... was z.B. fein ist ist Mozarella, Parmesan, Cheddar und Feta... oder Brie... Gorgonzola geht auch gut (habe ich aber nicht so gerne).
Was auch nie fehlen darf ist Chnobli. Salami-Pizza ist auch fein.
Was auch nie fehlen darf ist Chnobli. Salami-Pizza ist auch fein.
- tassli
- Member
- Beiträge: 110
- Registriert: So 22. Feb 2004, 17:41
- Wohnort: Region Zofingen
- Kontaktdaten:
Unsere Pizza ist emmer etwa gleich.
Pizzateig vom Migros.
die Tomatensauce (eine Büchse und ca. 1/4 Tube) kochen, würzen, pürieren
dann mit Champignons (frische), Schinken und Ananas belegen.
Mozarella zupfen
und dann bei 180-200° backen bis es braune Krusten gibt
hihi, kommt grad auf den Menü-Plan
Pizzateig vom Migros.
die Tomatensauce (eine Büchse und ca. 1/4 Tube) kochen, würzen, pürieren
dann mit Champignons (frische), Schinken und Ananas belegen.
Mozarella zupfen
und dann bei 180-200° backen bis es braune Krusten gibt
hihi, kommt grad auf den Menü-Plan
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009
Hallo!
Daaaanke für die vielen Antworten !
Ihr habt wirklich tolle Rezepte zusammengetragen! Freue mich schon
auf's ausprobieren!
@*Joy*
Was fün ein Tomatenmark nimmst du jeweils?
@Chicola
Kartoffeln auf einer Pizza, hab ich noch nie gehört!? Ist aber ein Versuch
wert !
@olli
Wie machst du den Teig?
@mamo
Genau diese Pizza habe ich gestern gemacht (aus dem neuen Betty Bossi Heft ).
War wirklich uuuuu fein!
Danke!
Lg
Venia
Daaaanke für die vielen Antworten !
Ihr habt wirklich tolle Rezepte zusammengetragen! Freue mich schon
auf's ausprobieren!
@*Joy*
Was fün ein Tomatenmark nimmst du jeweils?
@Chicola
Kartoffeln auf einer Pizza, hab ich noch nie gehört!? Ist aber ein Versuch
wert !
@olli
Wie machst du den Teig?
@mamo
Genau diese Pizza habe ich gestern gemacht (aus dem neuen Betty Bossi Heft ).
War wirklich uuuuu fein!
Danke!
Lg
Venia
hier unser pizzateigrezept, reicht für ein Blech Pizza (nicht sooooo dünn sondern schon etwas dicker)
Pizzateig:
500g Mehl
1 1/2 TL Salz
1/2 Hefewürfel
3 1/2 dl Wasser
einen guten Schuss Olivenöl
alles kneten, ums doppelte aufgehen lassen
auswallen, belegen, 250 C, 20 min.- 1/2 h in den Ofen
än guetä
Pizzateig:
500g Mehl
1 1/2 TL Salz
1/2 Hefewürfel
3 1/2 dl Wasser
einen guten Schuss Olivenöl
alles kneten, ums doppelte aufgehen lassen
auswallen, belegen, 250 C, 20 min.- 1/2 h in den Ofen
än guetä