Ich gebe auch noch meinen Senf...ähm, meine Sauce dazu
Nüsslisalat schmeckt sehr gut wenn man in die Sauce (Essig/Öl, wenig Honig, wenig Bouillonpaste) etwas Baumnussöl und über den Salat geröstete Baumnüsse gibst.
Den Rüeblisalat mag ich am liebsten mit einer leichten weissen Sauce. Dafür nehme ich Sauermilch (es geht auch milder Joghurt z.Bsp. griechischer) , Zitronensaft, etwas Essig und ganz wenig Öl (weg. Vitaminen). Würzen nach Geschmack.
Den Selleriesalat kann man gleich machen, ich gebe da aber noch einen Schuss Mayo dazu. Im Salat drin schmecken geröstete Baumnüsse und Ananas, Apfel und/oder Orangenstücke.
Bei Salaten die wenig Eigengeschmack haben, gebe ich der Essig/Öl Sauce noch Senf und/oder Zwiebeln dazu. etc.
Ich hatte vom Fass mal einen Calamansiessig (Zitrusfrucht von den Philippinen), das hat toll zu rohem Fenchelsalat geschmeckt, hmmm.
Hmmm, jetzt kriege ich grad Lust auf Salat...
Grüessli
Nicoletta