Mexikanische Rezepte *
- aylene73
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Mexikanische Rezepte *
Hallo Swissmoms
Ich liebe die mexikanische Küche, habe aber leider nur wenige gute Rezepte. Wer teilt ihre gerne mit uns? Ich mache den Anfang:
Enchiladas mit Chicken Nuggets
Zutaten:
1 Pack Old El Paso Crispy Chicken Fajita Kit
2 Pouletbrüstli
1 Zwiebel
Reibkäse (ich nehme 2/3 Manchego / 1/3 Greyerzer)
½ Dose Old El Paso Bohnen
Eingelegte Jalapenos in Scheiben (gibt es von Old El Paso im Coop)
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Koriander
Chicken Nuggets
Zubereiten gemäss Packungsangaben
Enchiladas
Zwiebel fein hacken, Käse reiben, miteinander mischen. Tortillas mit Zwiebel/Käse-Mischung und ca. 1 EL Bohnenpüree füllen. Ev. Einige Jalapenoscheiben darauf verteilen. Tortillas aufrollen und in Gratinform legen. Darauf nacheinander die Taco Salsa, ev. noch mehr Jalapenos, den Sauerrahm und Käse verteilen und ca. 15 Min. bei 200 Grad im Backofen backen. Fein gehackten Koriander darüberstreuen.
Geht auch ohne Chicken Nuggets, dann einfach ein Pack mit 8 kleinen Weizentortillas und 1 Glas Taco Salsa (ich nehme wegen den Kindern Mild, geht natürlich auch die scharfe) kaufen anstatt das Fajita Kit.
Ich liebe die mexikanische Küche, habe aber leider nur wenige gute Rezepte. Wer teilt ihre gerne mit uns? Ich mache den Anfang:
Enchiladas mit Chicken Nuggets
Zutaten:
1 Pack Old El Paso Crispy Chicken Fajita Kit
2 Pouletbrüstli
1 Zwiebel
Reibkäse (ich nehme 2/3 Manchego / 1/3 Greyerzer)
½ Dose Old El Paso Bohnen
Eingelegte Jalapenos in Scheiben (gibt es von Old El Paso im Coop)
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Koriander
Chicken Nuggets
Zubereiten gemäss Packungsangaben
Enchiladas
Zwiebel fein hacken, Käse reiben, miteinander mischen. Tortillas mit Zwiebel/Käse-Mischung und ca. 1 EL Bohnenpüree füllen. Ev. Einige Jalapenoscheiben darauf verteilen. Tortillas aufrollen und in Gratinform legen. Darauf nacheinander die Taco Salsa, ev. noch mehr Jalapenos, den Sauerrahm und Käse verteilen und ca. 15 Min. bei 200 Grad im Backofen backen. Fein gehackten Koriander darüberstreuen.
Geht auch ohne Chicken Nuggets, dann einfach ein Pack mit 8 kleinen Weizentortillas und 1 Glas Taco Salsa (ich nehme wegen den Kindern Mild, geht natürlich auch die scharfe) kaufen anstatt das Fajita Kit.
Re: Mexikanische Rezepte
Wir machen gern Tex-Mex Fingerfood.
Sehr lecker ist:
Tortillas in achtes schneiden und in der Pfanne mit Oel kurz anbraten.
In einem Topf etwas Salsa Sauce, Koriander, Zwiebelwürfel und Bohnenmus verrühren und erwärmen.
Je einen Kleks auf die Achtel geben und mir Cheddar bestreuen, alles für einige Minuten in den Ofen.
Schaue gern noch nach anderen Rezepten.
Sehr lecker ist:
Tortillas in achtes schneiden und in der Pfanne mit Oel kurz anbraten.
In einem Topf etwas Salsa Sauce, Koriander, Zwiebelwürfel und Bohnenmus verrühren und erwärmen.
Je einen Kleks auf die Achtel geben und mir Cheddar bestreuen, alles für einige Minuten in den Ofen.
Schaue gern noch nach anderen Rezepten.
- aylene73
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Re: Mexikanische Rezepte
@tipu: danke, tönt lecker. Wo kriegst du denn in der Schweiz Cheddar her? Hab leider noch keinen gefunden

Re: Mexikanische Rezepte
Hallo, gern geschehen. Es gibt Cheddar abgepackt in kleinen Paketen in der Migros. Melde mich morgen mit weiteren Rezepten.
Re: Mexikanische Rezepte
*reinklink*
weiss jemand von Euch wie man diesen typischen roten mexikanischen Reis macht?
ich liebe das Texmex-Essen auch mache aber immer nur Fajitas.
was ich auch gerne mal selber machen würde ist das braune Bohnenmus. hat jemand auch dafür ein Rezept?
Hier mein Rezept für meine Guacamole-Sauce:
1 Avocado
etwas Zitronensaft
etwas Knoblauchpulver (oder eine halbe Knoblauchzehe durch Presse lassen, je nach dem wie stark es nach Knoblauch schmecken darf)
ca. 1-2 TL Guacamole-Sauce-Pulver von Old el Paso
Alles zusammen pürieren, wird mega lecker !
Gruss
Belli
weiss jemand von Euch wie man diesen typischen roten mexikanischen Reis macht?
ich liebe das Texmex-Essen auch mache aber immer nur Fajitas.
was ich auch gerne mal selber machen würde ist das braune Bohnenmus. hat jemand auch dafür ein Rezept?
Hier mein Rezept für meine Guacamole-Sauce:
1 Avocado
etwas Zitronensaft
etwas Knoblauchpulver (oder eine halbe Knoblauchzehe durch Presse lassen, je nach dem wie stark es nach Knoblauch schmecken darf)
ca. 1-2 TL Guacamole-Sauce-Pulver von Old el Paso
Alles zusammen pürieren, wird mega lecker !
Gruss
Belli
mit Luusbueb (Juli 05) und Strahlemann (Aug. 07)
Re: Mexikanische Rezepte
Hallo
ich habe folgende Rezepte für Mexikanischen Reis:
Weisser Reis
6 Personen
3 Tassen parboiled Reis
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
6 Tassen Hühnerbouillon
2 EL Öl
Garnitur
1 Kochbanane
2 EL Butter
Den Reis, die Knoblauchzehe und die ganze Zwiebel im Öl andünsten, mit der Hühnerbouillon ablöschen und halb zugedeckt während 15 Min. köcheln lassen.
Die Banane längs in dünne Streifen schneiden, im Butter anbräunen und den Reis damit garnieren.
*****************
Roter Reis
4 Personen
2 Tassen parboiled Reis
1 EL Öl
Salz nach Belieben
4 Tassen Bouillon
Recaudo:
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zuerst den Recaudo vorbereiten, indem man die Tomaten mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Mixer püriert. Die entstandene Masse anschliessend durch ein Sieb streichen.
Den Reis im Öl leicht andünsten. 1 Tasse Recaudo daruntermischen und ca 5 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Mit der Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer halb zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
ich habe folgende Rezepte für Mexikanischen Reis:
Weisser Reis
6 Personen
3 Tassen parboiled Reis
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
6 Tassen Hühnerbouillon
2 EL Öl
Garnitur
1 Kochbanane
2 EL Butter
Den Reis, die Knoblauchzehe und die ganze Zwiebel im Öl andünsten, mit der Hühnerbouillon ablöschen und halb zugedeckt während 15 Min. köcheln lassen.
Die Banane längs in dünne Streifen schneiden, im Butter anbräunen und den Reis damit garnieren.
*****************
Roter Reis
4 Personen
2 Tassen parboiled Reis
1 EL Öl
Salz nach Belieben
4 Tassen Bouillon
Recaudo:
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zuerst den Recaudo vorbereiten, indem man die Tomaten mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Mixer püriert. Die entstandene Masse anschliessend durch ein Sieb streichen.
Den Reis im Öl leicht andünsten. 1 Tasse Recaudo daruntermischen und ca 5 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Mit der Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer halb zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
stephanie &
&


Re: Mexikanische Rezepte
@belli
Ich kenne das Bohnenmousse vor allem aus Guatemala, wo sie dafür schwarze Bohnen verwenden. Die werden gekocht und püriert. Dann das Purée in der Pfanne zuammen mit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Oel braten und würzen (Salz und Pfeffer). Habs schon ewig nicht mehr gemacht, wenn aber meistens Bohnenpurée (aus roten Bohnen) aus der Büchse genommen. Gibt es im Mex. Laden, ev. auch im Migros und Coop? Sonst kannst du sicher auch die normalen Roten Bohnen aus der Büche purieren. Wenn du die Bohnen selber kochst dann kommst glaub noch ein Lorbeerblatt rein.
Ich kenne das Bohnenmousse vor allem aus Guatemala, wo sie dafür schwarze Bohnen verwenden. Die werden gekocht und püriert. Dann das Purée in der Pfanne zuammen mit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Oel braten und würzen (Salz und Pfeffer). Habs schon ewig nicht mehr gemacht, wenn aber meistens Bohnenpurée (aus roten Bohnen) aus der Büchse genommen. Gibt es im Mex. Laden, ev. auch im Migros und Coop? Sonst kannst du sicher auch die normalen Roten Bohnen aus der Büche purieren. Wenn du die Bohnen selber kochst dann kommst glaub noch ein Lorbeerblatt rein.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Mexikanische Rezepte
Hallo zäme
Ich liebe mexikanisches Essen auch - mmh, kriege grad Hunger
Habe letzte Woche grad zum ersten Mal den Cheddar in der Migros gesehen und gekauft. Die Nanchos damit waren suuper lecker
Ich liebe mexikanisches Essen auch - mmh, kriege grad Hunger

Habe letzte Woche grad zum ersten Mal den Cheddar in der Migros gesehen und gekauft. Die Nanchos damit waren suuper lecker

Fajitas *
Hallo zusammen
Welche Füllungen nehmt ihr jeweils?
Ich habe bis anhin folgendes gemacht:
- Pouletgeschnetzteltes
- Hackfleisch
- Schweinegeschnetzteltes (Filet)
- Crevetten
- Guacamole
- Sauerrahmsauce
-Mexikanische Tomatensauce scharf
- Zwiebeln
- Peperoni
- Maiskörner
- rote Bohnen
- Käse gerieben
- Eisbergsalat
Wie haltet ihr das Fladenbrot warm?
Mache es jeweils im Backofen bei 100 Grad und es wird schnell trocken...
Ist das zu heiss oder gibt es eine andere Variante?
Danke euch und lg
Welche Füllungen nehmt ihr jeweils?
Ich habe bis anhin folgendes gemacht:
- Pouletgeschnetzteltes
- Hackfleisch
- Schweinegeschnetzteltes (Filet)
- Crevetten
- Guacamole
- Sauerrahmsauce
-Mexikanische Tomatensauce scharf
- Zwiebeln
- Peperoni
- Maiskörner
- rote Bohnen
- Käse gerieben
- Eisbergsalat
Wie haltet ihr das Fladenbrot warm?
Mache es jeweils im Backofen bei 100 Grad und es wird schnell trocken...
Ist das zu heiss oder gibt es eine andere Variante?
Danke euch und lg
Re: Fajitas
Die Tomaten fehlen mir noch in deiner Auflistung
Meine Grosse füllt die Fajitas meist nur mit Tomaten und Sauerrahm, die könnte ich nicht weglassen
Ich wärme die Fajitas in der Mikrowelle für 1 Minute und meist wärme ich sie portionenweise, damit sind sie immer warm/heiss, wenn sie auf den Teller kommen.


Ich wärme die Fajitas in der Mikrowelle für 1 Minute und meist wärme ich sie portionenweise, damit sind sie immer warm/heiss, wenn sie auf den Teller kommen.
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Fajitas
Danke enjel!
Wie haltest du das Fleisch warm?
Finde es eigentlich schön, wenn alles auf dem Tisch ist, nur eben bleibt es nicht so lange warm.
Wenn ich es auf dem Herd lasse, gibt es ein "Gläuf".
Lg

Wie haltest du das Fleisch warm?
Finde es eigentlich schön, wenn alles auf dem Tisch ist, nur eben bleibt es nicht so lange warm.
Wenn ich es auf dem Herd lasse, gibt es ein "Gläuf".
Lg
Re: Fajitas
Mein Mann wünscht sich schon lange so kleine Rechauds zum Warmhalten der Speisen auf dem Tisch - aber bis jetzt ist das bloss ein Wunsch (für Weihnachten vielleichtLela hat geschrieben:Danke enjel!![]()
Wie haltest du das Fleisch warm?
Finde es eigentlich schön, wenn alles auf dem Tisch ist, nur eben bleibt es nicht so lange warm.
Wenn ich es auf dem Herd lasse, gibt es ein "Gläuf".
Lg

Bis jetzt handhaben wir's wie ihr, und ja, es wird halt schnell recht kalt. So echte heisse Gusseisenpfannen, wie gemacht für Fajitas, haben wir auch nicht

Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Fajitas
@enjel: Betty Bossi hat jetzt grad im Sortiment mega schöne Rechauds hab ich gesehen! Sind auch sicher nicht so teuer, schau doch mal auf der Homepage
.
lg flocke

lg flocke
-
- Junior Member
- Beiträge: 98
- Registriert: Fr 30. Apr 2004, 10:26
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: AG
Re: Fajitas
ich habe 1 solche Pfanne und viel in Gebrauch. wäre evt. eine Idee. Finde es auch gut wenn zB GG etwas später heim kommt oder eben auch wenn wir Mex machen .
Diese Pfannen haben unten eine Warmhalteteil klick aufs rote dreieck um video zu sehen.
http://www.kuhnrikon.ch/ch/de/produkte/ ... af8d13be32
Diese Pfannen haben unten eine Warmhalteteil klick aufs rote dreieck um video zu sehen.
http://www.kuhnrikon.ch/ch/de/produkte/ ... af8d13be32
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Fajitas
@lela: ich mach die tortillas auch im backofen. Und zwar in alufolie eingepackt, dann bleiben sie feucht. das fleisch füll ich nach dem machen immer in eine gratinform für die ich nen deckel hab, da aber mein lieber gg nach der ersten portion den deckel nicht mehr draufsetzt, bringts auch nicht gerade viel... 
was bei uns nicht fehlen darf: bohnenmus, jalapeños

was bei uns nicht fehlen darf: bohnenmus, jalapeños




Re: Fajitas
mache sie ganz kurz in der Mikrowelle, aber auskühlen tun die halt schon schnell.
Füllung mache ich meistens so:
-Pouelt
-Peperoni
-Faijta-Gewürz
-Sauerrahm
-Guacamole
oder:
- grüne normale Bohnen aus der Dose
- Hackfleisch
- Mais
- etwas Tomate
- Sauerrahm
- Guacamole
diese 2 Varianten mache ich meistens.
Füllung mache ich meistens so:
-Pouelt
-Peperoni
-Faijta-Gewürz
-Sauerrahm
-Guacamole
oder:
- grüne normale Bohnen aus der Dose
- Hackfleisch
- Mais
- etwas Tomate
- Sauerrahm
- Guacamole
diese 2 Varianten mache ich meistens.
Fajitas
Ich habe im Sinn, am Samstag ein Fajitas-Essen zu machen !!
Nur für uns mache ich es immer sehr einfach..... 1 Sauce, Salat , Creme Fraiche und Guacamole !!
Jetzt möchte ich schon mind. 3 Saucen auftischen und was gehört sonst noch zum Pflichtteil ???
Danke für viele feine Ideen
Nur für uns mache ich es immer sehr einfach..... 1 Sauce, Salat , Creme Fraiche und Guacamole !!
Jetzt möchte ich schon mind. 3 Saucen auftischen und was gehört sonst noch zum Pflichtteil ???
Danke für viele feine Ideen

Zuletzt geändert von Kami am So 9. Nov 2014, 11:12, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: Fajitas
Hallo.
Bei uns sind Maiskörner sehr sehr wichtig zu den Fajitas!!!!
Bei uns sind Maiskörner sehr sehr wichtig zu den Fajitas!!!!
Sohn 8.04
Tochter 1.08
Tochter 1.08
Re: Fajitas
wir machen es auf 2 Arten die einfachere: Koche das Fleisch ( Poulet oder Rind ) mit Gemüse und in Schälchen auf dem Tisch gibt es , Tomaten ,Zwiebeln,( Mais) Tomaten Sauce , Eisberg Salat, Ceedar Käse, Creme fraiche, Gurken je nach lust noch Cuacamole und diese Braune Bohnen (weiss grad nicht den Namen nicht mehr ) Alles auf den Tisch inkl. warme Tortillas und jeder kann nach Lust und laune zusammen Stellen
BEi der "deluxe" variante bzw. machen wir meistens nur wenn Gäste Kommen kommt alles wie oben wieder in Schalen dazu rohes Poulet Rind auch Fleischbällchen , Crevetten und das Gemüse und alle gewürze auf den Tisch , haben ein Set mit 6 kleinen Pfänchen wie ein Raclett öffeli und dann kann jeder seine
Fajita selber kreiren.
Riesen Aufwand aber es lohnt sich .
MMM muss ich mal wieder machen wünsch euch en Guete
BEi der "deluxe" variante bzw. machen wir meistens nur wenn Gäste Kommen kommt alles wie oben wieder in Schalen dazu rohes Poulet Rind auch Fleischbällchen , Crevetten und das Gemüse und alle gewürze auf den Tisch , haben ein Set mit 6 kleinen Pfänchen wie ein Raclett öffeli und dann kann jeder seine
Fajita selber kreiren.
Riesen Aufwand aber es lohnt sich .
MMM muss ich mal wieder machen wünsch euch en Guete






Re: Fajitas
Ausser Crème fraîche, Salsa und Guacamole gehören meines Erachtens keine weiteren Saucen zu den Fajitas
Von den Beilagen her gibt es bei uns in den Regel:
- Peperoni und Zwiebeln (möglichst angeröstet oder gegrillt), da die Kids diese nicht gleich mit dem Fleisch zusammen mögen ....
- Eisbergsalat
- Tomaten
- geraffelter Cheddar (Käse)
Maiskolben gibt's manchmal aus dem Ofen dazu (corn on the cob), aber nicht in die Fajitas ....

Von den Beilagen her gibt es bei uns in den Regel:
- Peperoni und Zwiebeln (möglichst angeröstet oder gegrillt), da die Kids diese nicht gleich mit dem Fleisch zusammen mögen ....
- Eisbergsalat
- Tomaten
- geraffelter Cheddar (Käse)
Maiskolben gibt's manchmal aus dem Ofen dazu (corn on the cob), aber nicht in die Fajitas ....
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)