Schinkli im Brotteig *

Antworten
Benutzeravatar
borea
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: Fr 28. Nov 2008, 11:26
Geschlecht: weiblich

Schinkli im Brotteig *

Beitrag von borea »

Hallo zusammen

hat mir jemand ein gutes Rezept für ein feines Schinkli im Teig. Inkl. Temperaturangaben und Backzeit?

lg

Benutzeravatar
Kami
Site Admin
Beiträge: 4336
Registriert: Sa 4. Sep 2004, 15:56

Re: Schinkli im Brotteig

Beitrag von Kami »

hab gerade gestern dafür eingekauft :wink: aber es ist eine speziellere Variante davon:

1 vorgekochtes Schinkli (ca. 1,5kg)
2 EL Senf
1 frische Ananas (ich nehme Dosenananas :oops: )
ca 800g Pizzateig (ich mache ihn aus 500g Mehl)
2 TL Curry
Milch zum Bestreichen

Vorbereiten: Schinkli aus der Verpackung nehmen, längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Senf besteichen. Die Ananas in die Einschnitte stellen, Schinkli mit Küchenschnur binden. Teig 3 mm dick auswallen,c a 40 x 50 cm mit Wasser bestreichen und Curry bestreuen. Schinkli in die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmiges Teigstück herausschneiden und für die Garnitur beiseite stellen, Schinkli einpacken, mit den Teigresten garnieren und mit Milch bestreichen

Backen: ca 40 Min auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Ich nehme im Umluft 200 Grad). Herausnehmen und ca. 10 Min. ruhenlassen. Dazu mache ich meistens eine Senf- oder Currysauce.

hier noch die bebilderte Anleitung (Schritt 2 lasse ich aus)
Bild

Antworten