han ar Weihnachte au öppis Neus usprobiert und zwar:
han im Coop (git's au anderne Orte) die mexikanisch Omeletten (weiss nid genau wie die heisste ... me tuet di süsch für's mex. Esse so sämelegge und fülle) ...
... also die Omeletten han ig z.B. mit Meerrettichschaum (oder Creme fraÎche) igstriche (Rand frei lassen) und denn Lachs druf do ... d'Omelette zämegrugelet (wie normali Omeletten wo me z.B. mit Konfi füllt) ... und denn ine Klarsichtfolie ipackt und ca. 2 Stund in Kühlschrank do ... zum Serviere in 1 - 1,5 cm dicki Rädli schinde ...
.... anstatt Lachs han ig no folgendi gmacht:
Käse (was ich grad im Kühlschrank han) mit der Schneidemaschine in ganz dünni Schiebe gschnitte ... Omeletten mit Candatou oder Knoblisauce (oder was me grad wott) bestriche ... Käse druf do ... und gröllelet ... kühlstellen ... in Rädchen schneiden
oder Bündnerfleisch auch fein geschnitten ... Omelette mit Candatou oder Creme fraÎche (mit oder ohne Kräuter) und gröllelet ... kühlstellen ... schneiden ...
... die Omeletten können mit diversen Sachen gefüllt werden ... einfach mit sehr dünnen Scheiben belegen ... z.B. auch Gurken .... je nach Lust kann man die Creme fraîche auch würzen ... oder irgend eine andere Sauce verwenden ... eifach nicht zu flüssig ...
(läck jetzt han ig aber vo Dialekt zu Hochdütsch und wieder zrugg gwächslet ... sorry ... mag nümme alles no mol schriebe)