Hallo Swissmom-Köchinnen
Liege ich richtig in der Annahme, dass Kalbsfisch falsches
Kalbsfilet ist? Was macht Ihr alles mit Kalbsfisch?
Gruss RegiZ
Kalbsfisch = falsches Kalbsfilet?
-
- Member
- Beiträge: 145
- Registriert: Do 9. Mär 2006, 07:48
- Geschlecht: männlich
- Wohnort: Fricktal
Re: Kalbsfisch = falsches Kalbsfilet?
Ehrlich gesagt, eine schwierige Frage
http://www.abendblatt.de/ratgeber/wisse ... t-Hai.html
http://www.abendblatt.de/ratgeber/wisse ... t-Hai.html
Wobei dieses Inserat http://www.dlcache.ch/2012-4/Kalb_Stotzen_48_11_web.pdf eher auf Fleisch hindeutet.Die Aktionswoche wendet sich an die Verbraucher. Sie sollten, so die Artenschützer, an der Fischtheke Haiprodukte meiden. Doch dazu ist Vokabelwissen gefragt. So bezeichnet der Begriff Kalbsfisch die geräucherten Scheiben vom Heringshai, hinter Königsaal verbergen sich Filetstücke des Dornhais, und auch Seestör und Steinlachs können von Haien stammen, müssen aber nicht. Selbst das Krebsfleischimitat Surimi kann Hai enthalten. Bei solchen Zweifelsfällen empfiehlt sich eine Nachfrage beim Fischhändler.
http://www.insieme21.ch - Die Schweizer Plattform für Eltern mit Kindern mit Down Syndrom
Re: Kalbsfisch = falsches Kalbsfilet?
In einer schweizer Metzg ist ein Kalbsfischli definitiv Kalbfleisch, und kann auch als falsches Filet bezeichnet werden (wobei soviel ich weiss, noch weitere Stücke als falsches Filet durchgehen können).
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
*Munggeli 06/10/2011*
- RegiZ
- Newbie
- Beiträge: 45
- Registriert: Fr 25. Dez 2009, 11:21
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Säuliamt / ZH
Re: Kalbsfisch = falsches Kalbsfilet?
Danke für Eure Antworten.
@Viremar: es ist definitiv KEIN Fisch, den es liegt bei mir schon im KS!
@Muffin82: Danke, für Deine Antwort! Deine Aussage haben mir Heute noch ein paar "ältere" Damen bestätigt.
.... da mach ich wohl am Besten ein Filet im Teig oder werde das Fleisch Niedergaren (da kann ja nichts falsch gehen)!
Gruss
RegiZ
@Viremar: es ist definitiv KEIN Fisch, den es liegt bei mir schon im KS!
@Muffin82: Danke, für Deine Antwort! Deine Aussage haben mir Heute noch ein paar "ältere" Damen bestätigt.
.... da mach ich wohl am Besten ein Filet im Teig oder werde das Fleisch Niedergaren (da kann ja nichts falsch gehen)!
Gruss
RegiZ
Re: Kalbsfisch = falsches Kalbsfilet?
Genau, normal niedergaren, dann schmeckst Du fast keinen Unterschied zu einem richtigen Filet!
En Guete!
En Guete!
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
*Munggeli 06/10/2011*