Reis- und Teigwarensalat *
Reis- und Teigwarensalat *
Ciao zämä!
Kürzlich habe ich einen Reissalat (mit Curry) gegessen - und der war vorzüglich! Wie macht ihr euren Reissalat? Hat mir jemand einen tollen Tip oder ein suuuuper Rezept dafür?
Vielen lieben Dank für eure Tipps und Anregungen!
Kürzlich habe ich einen Reissalat (mit Curry) gegessen - und der war vorzüglich! Wie macht ihr euren Reissalat? Hat mir jemand einen tollen Tip oder ein suuuuper Rezept dafür?
Vielen lieben Dank für eure Tipps und Anregungen!
Hallo Calius
Ich mache den Reissalat auch immer mit Currysauce Ich koche ganz normal den Reis, mache dann eine Currysauce, diese mische ich mit dem Reis und sobald das ganze abgekühlt ist kommt dann die normale Salatsauce dran.
Mehr kommt bei uns nicht hinein.
Wenn ich gewöhnlichen Reissalat mache, also ohne curry, tue ich etwa das gleich rein wie in Hörnlisalat (Käse, Essiggürkli, "Maiskölbli", Peperoni, Tomaten etc.)
Lieber Gruss
Ich mache den Reissalat auch immer mit Currysauce Ich koche ganz normal den Reis, mache dann eine Currysauce, diese mische ich mit dem Reis und sobald das ganze abgekühlt ist kommt dann die normale Salatsauce dran.
Mehr kommt bei uns nicht hinein.
Wenn ich gewöhnlichen Reissalat mache, also ohne curry, tue ich etwa das gleich rein wie in Hörnlisalat (Käse, Essiggürkli, "Maiskölbli", Peperoni, Tomaten etc.)
Lieber Gruss
Wird von meinem GG und auch von vielen Freunden immer wieder gewünscht. Gelingt mir am Besten, wenn ich die ganze Portion mache, die Resten überleben sowieso nicht lange.
Rezept von meinem Omeli (für 6 Personen)
250g Reis kochen, kalt abspühlen
1 kl. Dose Ananas
2 Bananen
2 Äpfel
2 Orangen
Sauce:
Saft von Büchse Ananas
2 EL Zitonensaft
3 EL Majonaise
Senf, Aromat
1 EL Oel
1 EL Curry, etwas Salz
2 dl geschlagener Rahm am Schluss darunter ziehen
Rezept von meinem Omeli (für 6 Personen)
250g Reis kochen, kalt abspühlen
1 kl. Dose Ananas
2 Bananen
2 Äpfel
2 Orangen
Sauce:
Saft von Büchse Ananas
2 EL Zitonensaft
3 EL Majonaise
Senf, Aromat
1 EL Oel
1 EL Curry, etwas Salz
2 dl geschlagener Rahm am Schluss darunter ziehen
Prinzessin 02.2007 und Mäuschen 09.2008
Mit Mengenangaben kann ich nicht dienen, mach's immer frei Schnauze...
Basmatireis
Mais (aus der Dose)
rote und grüne Peperoni in kleine Würfel geschnitten
Boccolirösli
Aprikosen, Pflaumen oder Zwetschgen in kleinen Schnitzen
(nach Geschmack auch mal säuerliche Äpfel)
Sauce:
1 TL Senf
3 EL Obst- oder Himbeeressig
3 EL Mayonnaise
Zitronenjogurth (ca. 1 Becher)
1 Bund Schnittlauch
Worcestershiresauce (einfach ein Schuss)
etwas Salz
1 EL scharfer Curry
Basmatireis
Mais (aus der Dose)
rote und grüne Peperoni in kleine Würfel geschnitten
Boccolirösli
Aprikosen, Pflaumen oder Zwetschgen in kleinen Schnitzen
(nach Geschmack auch mal säuerliche Äpfel)
Sauce:
1 TL Senf
3 EL Obst- oder Himbeeressig
3 EL Mayonnaise
Zitronenjogurth (ca. 1 Becher)
1 Bund Schnittlauch
Worcestershiresauce (einfach ein Schuss)
etwas Salz
1 EL scharfer Curry
-
- Newbie
- Beiträge: 4
- Registriert: Mo 1. Dez 2008, 21:45
- Geschlecht: weiblich
Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Ich suche tolle Rezepte für einen leckeren Reissalat und auch Teigwarensalat. Was muss bei euch drinn sein? Welche Sauce macht ihr?
Grüessli
Suneschiili
Grüessli
Suneschiili
Zuletzt geändert von Kami am So 13. Okt 2013, 09:58, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Hallo Sunneschiili,
Meine Familie liebt den folgenden Teigwarensalat, der allerdings eher eine Hauptspeise als eine Beilage ist:
http://m.myrecipes.com/details/searchR. ... 002010994/
Ich hoffe, der Link funktioniert und du verstehst Englisch! Wenn nicht, einfach melden!
LG
Munequita
Meine Familie liebt den folgenden Teigwarensalat, der allerdings eher eine Hauptspeise als eine Beilage ist:
http://m.myrecipes.com/details/searchR. ... 002010994/
Ich hoffe, der Link funktioniert und du verstehst Englisch! Wenn nicht, einfach melden!
LG
Munequita
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Hallo suneschiili
Dieser Reissalat kommt auf unseren Grill-Partys immer super an:
Reis mit Safran kochen
rote Peperoni, Ananas aus der Dose (Saft für Sauce aufbewahren) in Stücke schneiden
Öl, Essig, Ananassaft, Mango-Chutney, Paprika, Curry, Salz, Pfeffer mischen und unter den noch warmen Reis mischen
Sobald das ganze abgekühlt ist noch die Peperoni, Ananas und einige Rosinen untermischen (schmeckt aber auch ohne Rosinen super).
Je nach dem vor dem Servieren nochmals etwas Sauce dazugeben, da der warme Reis die Sauce schnell einzieht.
Viel Spass beim Ausprobieren
Dieser Reissalat kommt auf unseren Grill-Partys immer super an:
Reis mit Safran kochen
rote Peperoni, Ananas aus der Dose (Saft für Sauce aufbewahren) in Stücke schneiden
Öl, Essig, Ananassaft, Mango-Chutney, Paprika, Curry, Salz, Pfeffer mischen und unter den noch warmen Reis mischen
Sobald das ganze abgekühlt ist noch die Peperoni, Ananas und einige Rosinen untermischen (schmeckt aber auch ohne Rosinen super).
Je nach dem vor dem Servieren nochmals etwas Sauce dazugeben, da der warme Reis die Sauce schnell einzieht.
Viel Spass beim Ausprobieren
- Nixe
- Junior Member
- Beiträge: 51
- Registriert: Di 16. Mai 2006, 11:44
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Mein Lieblings-Pastasalat geht so:
Ein Becher Sauerrahm mit 2 EL Tomatenpüree mischen. Die heissen, abgetropften Teigwaren damit mischen. Nach dem Abkühlen gem. Rezept ergänzen mit Stücken von Salatgurke, Peperoni und Lauch (ist aber natürlich nach Belieben abwandelbar), als Sauce 5 EL Essig, etwas Salz und Cayennepfeffer darüber geben. Garnieren mit frischem Schnittlauch.
Ein Becher Sauerrahm mit 2 EL Tomatenpüree mischen. Die heissen, abgetropften Teigwaren damit mischen. Nach dem Abkühlen gem. Rezept ergänzen mit Stücken von Salatgurke, Peperoni und Lauch (ist aber natürlich nach Belieben abwandelbar), als Sauce 5 EL Essig, etwas Salz und Cayennepfeffer darüber geben. Garnieren mit frischem Schnittlauch.
Leseratte 04/05
Legokonstrukteur 01/08
Bäbimami 08/09
Legokonstrukteur 01/08
Bäbimami 08/09
- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Reissalat:
Ich mache eine französische Sauce
Koche Reis
Schneide Tomaten in Würfeli
Essiggurken auch
Eine Dose Mais
Eine Dose Thunfisch
Alles mit dem warmen Reis mischen. Sooooo fein! Warm ists am Besten. Wenns dann kalt ist, nehm ichs für ins Sandwich mit st. Galler Ruchbrot...
Ich mache eine französische Sauce
Koche Reis
Schneide Tomaten in Würfeli
Essiggurken auch
Eine Dose Mais
Eine Dose Thunfisch
Alles mit dem warmen Reis mischen. Sooooo fein! Warm ists am Besten. Wenns dann kalt ist, nehm ichs für ins Sandwich mit st. Galler Ruchbrot...
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
-
- Newbie
- Beiträge: 4
- Registriert: Mo 1. Dez 2008, 21:45
- Geschlecht: weiblich
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Lieben Dank für Eure feunen Rezept Ideen!
Grüessli
Suneschiili
Grüessli
Suneschiili
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Hier bei Swissmom hat mal jemand folgendes Reissalat Rezept hingeschrieben und ich finds super...
REISSALAT MIT CURRY
120-150g Langkornreis al dente kochen, kalt abspülen, in eine Schüssel
geben
200g Pouletbrüstli, gekocht, ausgekühlt in kleine Stücken geschnitten, beigeben
1 kleine Dose Ananas in Stücken begeben, Saft für die Sauce beiseite
Stellen
2 Essl. Sultaninen, eingeweicht abgetropft
1 Banane in Rädchen dazugeben
Sauce
2 Essl. Weissweinessig
2 Essl. Ananassaft
4 Essl. Sonnenblumenöl
2 Essl. Mango-Chutney
1 Teel. Curry alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
Nach Bedarf Salz und Pfeffer würzen, über den Salat giessen, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 30min. im Kühlschrank ziehen lassen, nochmals mischen.
REISSALAT MIT CURRY
120-150g Langkornreis al dente kochen, kalt abspülen, in eine Schüssel
geben
200g Pouletbrüstli, gekocht, ausgekühlt in kleine Stücken geschnitten, beigeben
1 kleine Dose Ananas in Stücken begeben, Saft für die Sauce beiseite
Stellen
2 Essl. Sultaninen, eingeweicht abgetropft
1 Banane in Rädchen dazugeben
Sauce
2 Essl. Weissweinessig
2 Essl. Ananassaft
4 Essl. Sonnenblumenöl
2 Essl. Mango-Chutney
1 Teel. Curry alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
Nach Bedarf Salz und Pfeffer würzen, über den Salat giessen, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 30min. im Kühlschrank ziehen lassen, nochmals mischen.
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Das Rezept von indira ist der Hammer!!! Sehr zu empfehlen.
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Mache Teigwarensalat meist so:
Spiralnüdeli kochen und danach mit Öl mischen und auskalten lassen.
Salatgurke und Cherrytomätli in Stücke schneiden.
Sosse:
Ketchup, Majo, Creme Fraiche, Öl und Essig mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Menge mach ich handglenk mal Pi.
Alles mischen und dann noch Mozzarellechugeli druntermischen und Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln.
Ist sehr simpel aber lecker
Spiralnüdeli kochen und danach mit Öl mischen und auskalten lassen.
Salatgurke und Cherrytomätli in Stücke schneiden.
Sosse:
Ketchup, Majo, Creme Fraiche, Öl und Essig mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Menge mach ich handglenk mal Pi.
Alles mischen und dann noch Mozzarellechugeli druntermischen und Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln.
Ist sehr simpel aber lecker
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
- Brianna74
- Senior Member
- Beiträge: 665
- Registriert: Di 2. Jun 2009, 12:47
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: DE - next to Berlin
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Hi,
mein absoluter Lieblingsnudelsalat für den Sommer:
Nudeln kochen und abkühlen lassen (welche Nudeln ist egal, ich nehme am liebsten Farfalle)
Tomaten
Gurken
Paprikaschote
Zucchini
würfeln und reinmischen
Essig/Öl-Salatdressing nach Geschmack drüber, mind 3 Std ziehen lassen > fertig
Als Dressing nehme ich Knorr Salakrönung Gartenkräuter und/oder italienische Art. Weiß aber nicht, ob es die in der Schweiz gibt.
Wenn mal was übrig bleibt: Überschüssige Salatsoße abgießen, Salat in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Tomatenmark oder Ketschup abschmecken > fertig ist auch noch eine leckere Nudel-Gemüse-Pfanne.
mein absoluter Lieblingsnudelsalat für den Sommer:
Nudeln kochen und abkühlen lassen (welche Nudeln ist egal, ich nehme am liebsten Farfalle)
Tomaten
Gurken
Paprikaschote
Zucchini
würfeln und reinmischen
Essig/Öl-Salatdressing nach Geschmack drüber, mind 3 Std ziehen lassen > fertig
Als Dressing nehme ich Knorr Salakrönung Gartenkräuter und/oder italienische Art. Weiß aber nicht, ob es die in der Schweiz gibt.
Wenn mal was übrig bleibt: Überschüssige Salatsoße abgießen, Salat in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Tomatenmark oder Ketschup abschmecken > fertig ist auch noch eine leckere Nudel-Gemüse-Pfanne.
Zuletzt geändert von sunflyer am Di 28. Mär 2017, 20:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
Grund: alter Link gelöscht
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Ich habe gestern den Pastasalat (als Hautpgericht) so gemacht:
1 Dose Thunfisch
Sauermilch
wenig Mayo
Salz, Pfeffer
wenig Essig
alles zu einer dicken Sauce mischen und abschmecken. Dann die gekochten Teigwaren daruntermischen. Maiskörner, Tomatenwürfeli und Peterili darunterziehen und auskühlen lassen.
En Guete
Nicoletta
1 Dose Thunfisch
Sauermilch
wenig Mayo
Salz, Pfeffer
wenig Essig
alles zu einer dicken Sauce mischen und abschmecken. Dann die gekochten Teigwaren daruntermischen. Maiskörner, Tomatenwürfeli und Peterili darunterziehen und auskühlen lassen.
En Guete
Nicoletta
Re: Euer Lieblings- Reissalat / Teigwarensalat
Indira hat geschrieben:Hier bei Swissmom hat mal jemand folgendes Reissalat Rezept hingeschrieben und ich finds super...
REISSALAT MIT CURRY
120-150g Langkornreis al dente kochen, kalt abspülen, in eine Schüssel
geben
200g Pouletbrüstli, gekocht, ausgekühlt in kleine Stücken geschnitten, beigeben
1 kleine Dose Ananas in Stücken begeben, Saft für die Sauce beiseite
Stellen
2 Essl. Sultaninen, eingeweicht abgetropft
1 Banane in Rädchen dazugeben
Sauce
2 Essl. Weissweinessig
2 Essl. Ananassaft
4 Essl. Sonnenblumenöl
2 Essl. Mango-Chutney
1 Teel. Curry alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
Nach Bedarf Salz und Pfeffer würzen, über den Salat giessen, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 30min. im Kühlschrank ziehen lassen, nochmals mischen.
mache den Reissalat auch ungefähr so. Nehme aber keine Bananen sondern Pfirsiche oder Nektarinen. Finden wir super lecker
Pfüpfi März 2011
Bohne August 2013
Grinsebacke September 2017
- Flammi
- Member
- Beiträge: 417
- Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heubach
- Kontaktdaten:
Euer Teigwarensalatrezept
Huhu
wie der Titel schon sagt - was ist Euer liebstes Teigwarensalatrezept? Wir haben Sonntag Familienfeier und es hiess ich solle einen Teigwarensalat mitbringen. Nun bin ich nicht so der Salatsuperkoch und hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen mit Euren leckeren Salaten
liebs Grüessli
Flammi
wie der Titel schon sagt - was ist Euer liebstes Teigwarensalatrezept? Wir haben Sonntag Familienfeier und es hiess ich solle einen Teigwarensalat mitbringen. Nun bin ich nicht so der Salatsuperkoch und hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen mit Euren leckeren Salaten
liebs Grüessli
Flammi
Zuletzt geändert von Kami am So 9. Nov 2014, 11:21, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden/ähnlichem Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden/ähnlichem Thema gesetzt
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
-
- Newbie
- Beiträge: 12
- Registriert: Do 4. Mär 2010, 10:45
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton Luzern
Re: Euer Teigwarensalatrezept
ich mach den jeweils kunterbunt
Teigwaren, Maiskörner, Schinken, Gruyère, Essiggürkli... und dann hab ich am liebsten eine Ffranzösische Sauce dran.
Teigwaren, Maiskörner, Schinken, Gruyère, Essiggürkli... und dann hab ich am liebsten eine Ffranzösische Sauce dran.