Veganer Fred - Teil 3
Moderator: sea
Re: Veganer Fred - Teil 3
Der Lachs ist wirklich spannend! Unbedingt probieren.
Ich habe auch schon feine Polenta genommen, es braucht dann aber mehr Flüssigkeit damit es nicht bröckelt. Diesmal habe ich Maismehl genommen. Mit einem guten Mixer wird aber aus Polenta Maismehl
Mmmmmh ... ich liebe Zwiebelgemüse sowieso, stelle mir deine Wähe also sehr lecker vor. Deine Kids haben mitgegessen? Echt?
Ich habe auch schon feine Polenta genommen, es braucht dann aber mehr Flüssigkeit damit es nicht bröckelt. Diesmal habe ich Maismehl genommen. Mit einem guten Mixer wird aber aus Polenta Maismehl
Mmmmmh ... ich liebe Zwiebelgemüse sowieso, stelle mir deine Wähe also sehr lecker vor. Deine Kids haben mitgegessen? Echt?
Zuletzt geändert von Drag-Ulj am Di 6. Nov 2018, 16:20, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Veganer Fred - Teil 3
neeeeeeeein, natürlich nicht.... Hab ein grosses Blech voll gemacht und das haben GG und ich innert zwei Tagen alleine gegessen War gäbig für GG zum mitnehmen zur Arbeit. Der Kleinste hat auch zwei drei ministückli gegessen. Er isst sogar rohe Zwiebeln
Tochter Juni 2007
Zwillingstöchter Juni 2010
Sohn Dezember 2016
Zwillingstöchter Juni 2010
Sohn Dezember 2016
Re: Veganer Fred - Teil 3
Das Lachsrezept möchte ich unbedingt ausprobieren! Wo kriegt man den Flüssigrauch her? Über Amazon kann/möchte ich den nicht bestellen!
Danke!
Danke!
Re: Veganer Fred - Teil 3
Den solls angeblich bei Globus haben, ich bestelle online (hält ewig) über Mr. Vegan, Evas Apples o.ä. ... kannst googeln & Preise vergleichen.
Re: Veganer Fred - Teil 3
Danke!!!
Re: Veganer Fred - Teil 3
Dachte ich mir schon Mein Ältester hat auch immer alles gegessen, er hat im Kleinstalter rohe Zwiebeln, Knobli, Zitronen, Oliven etc. geliebt. Irgendwann wurde er wählerischer, aber nun kommen die alten Vorlieben zurück Der Jüngste hätte so was nie probiert... das erste Mal, als es rohe rote Zwiebeln im Salat gab, habe ich ihm gesagt, sie seien aus Omas Garten (war auch so) - seit da isst er Zwiebelgemüse, weils ja Omas Zwiebeln sind ... vorher hat ers entweder gar nicht angefasst oder sonst sofort gespuckt. Die Kleinen haben manchmal schon komische IdeenMalaika* hat geschrieben: ↑Di 6. Nov 2018, 12:53 neeeeeeeein, natürlich nicht.... Hab ein grosses Blech voll gemacht und das haben GG und ich innert zwei Tagen alleine gegessen War gäbig für GG zum mitnehmen zur Arbeit. Der Kleinste hat auch zwei drei ministückli gegessen. Er isst sogar rohe Zwiebeln
Bodega
Gerne
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: Veganer Fred - Teil 3
Oh das klingt ja so lecker, das muss ich einfach ausprobieren. Bin ja sonst gar nicht so vegan, habe schon einiges probiert, was mir leider gar nicht geschmeckt hat, aber das klingt richtig gut.Drag-Ulj hat geschrieben: ↑Mo 5. Nov 2018, 11:38
Lachsbrötli:
Google mal am besten "Möhrenlachs" ... das sind weich gedämpfte Rüebli in schmale Streifen geschnitten und in Öl & flüssigen Rauch eingelegt. Du kannst auch noch zusätzlich mit Algen würzen oder diese miteinlegen. Immer mal wieder mischen, aber mind. 24-48 h stehen lassen. Erlebst dann ein Wunder
Ich habe Toastbrot-Dreiecke mit Frischkäse (Simply V oder Soyana) bestrichen, die Rüebli drauf, ein Klecks Meerrettich & Dill & Kapern zur Deko.
Ich habe gehofft, es würden ein paar übrig bleiben, aber nix da
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
Re: Veganer Fred - Teil 3
Du wirst wohl wissen, wo du geeignetes Toastbrot findest, oder?!
Ich mochte geräucherten Lachs früher sehr und das war sicher eins meiner Lieblingshäppchen. Deshalb habe ichs auch gewagt, dass "Allesessern" anzubieten - zuerst haben sie gelacht, probiert und dann 2-3 weitere Stücke genommen... schon lustig, nicht?! Ich finds sehr lecker, aber nicht ausdensockenhauend, die anderen waren deutlich überzeugter davon
Die Rüebli müssen aber wirklich gut gekocht - nicht verkocht - sein & keinesfalls bissfest. Daraus lässt sich dann auch "Lachstatar" machen, ebenfalls für z.B. auf Häppchen. Und in Sushi kommts ebenfalls sehr gut an.
Notfalls auf YouTube gucken, da wird alles nochmals deutlich gezeigt.
Erfunden habe ich es ja leider nicht - bin aber trotzdem gespannt auf Rückmeldungen von Nachahmern
darf ich fragen, was du schon Unleckeres ausprobiert hast?!
Ich mochte geräucherten Lachs früher sehr und das war sicher eins meiner Lieblingshäppchen. Deshalb habe ichs auch gewagt, dass "Allesessern" anzubieten - zuerst haben sie gelacht, probiert und dann 2-3 weitere Stücke genommen... schon lustig, nicht?! Ich finds sehr lecker, aber nicht ausdensockenhauend, die anderen waren deutlich überzeugter davon
Die Rüebli müssen aber wirklich gut gekocht - nicht verkocht - sein & keinesfalls bissfest. Daraus lässt sich dann auch "Lachstatar" machen, ebenfalls für z.B. auf Häppchen. Und in Sushi kommts ebenfalls sehr gut an.
Notfalls auf YouTube gucken, da wird alles nochmals deutlich gezeigt.
Erfunden habe ich es ja leider nicht - bin aber trotzdem gespannt auf Rückmeldungen von Nachahmern
darf ich fragen, was du schon Unleckeres ausprobiert hast?!
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: Veganer Fred - Teil 3
Mein grösstes Problem sind leider die Milchprodukte. Vegane Milchprodukte, also alles mit Soja, Hafer, Reis, Mandeln finde ich wirklich grusig, tut mir leid. Vielleicht ist es Gewöhnungssache, aber bei der einen Soyamilch z.b hatte ich danach sogar ein Brennen im Rachen. Soyana Frischkäse habe ich bei uns noch nicht gesehen, ich wohne leider in der Einkaufswüste Ostschweiz, da gibts nicht so viel Auswahl. Tofu ist leider auch gar nicht meins, hab auch mal ein Rezept mit Räuchertofu probiert, war auch gar nicht lecker, ich kann aber gut mal ohne Fleisch. Was ist an meinem Toast von Ölz verkehrt ? Sehe da keine tierische Zutat in der Liste, aber eben, wir leben auch nicht strikt vegan, nicht mal vegetarisch. Aber ich probiere immer wieder mal gerne etwas als Alternative aus, um das System zu schonen.
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
Re: Veganer Fred - Teil 3
Carina
Ich dachte, du wärst diejenige, die kein Weizen isst - hab ich dich verwechselt?? Dann sorry
Ich geh einig mit dir, bin auch nicht soooo der Fan von Milchersatz & co., es überzeugt mich selten was, aber ich hing auch früher nicht so daran, als dass ich es hätte ersetzen müssen. Trotzdem, ja, der Geschmack verändert sich, Geschmäcker gehen vergessen und andere werden akzeptiert.
Soyana-Produkte finde ich jedoch schon sehr lecker, die meisten davon. Dies aber ohne Vergleich zum "Originalprodukt".
In welchem Teil der Einkaufswüste wohnst du denn?? Bin aus SG & finde ziemlich alles mittlerweile
Ich dachte, du wärst diejenige, die kein Weizen isst - hab ich dich verwechselt?? Dann sorry
Ich geh einig mit dir, bin auch nicht soooo der Fan von Milchersatz & co., es überzeugt mich selten was, aber ich hing auch früher nicht so daran, als dass ich es hätte ersetzen müssen. Trotzdem, ja, der Geschmack verändert sich, Geschmäcker gehen vergessen und andere werden akzeptiert.
Soyana-Produkte finde ich jedoch schon sehr lecker, die meisten davon. Dies aber ohne Vergleich zum "Originalprodukt".
In welchem Teil der Einkaufswüste wohnst du denn?? Bin aus SG & finde ziemlich alles mittlerweile
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: Veganer Fred - Teil 3
Ach so, doch doch, ich bin die ohne Weizen Gibt von Ölz eben ganz leckeren Dinkeltoast, für meinen Mann und die Kinder kaufe ich dann jeweils den Vollkorn- oder Weizentoast, sie wechseln gerne ab. Finde die Marke ganz gut, soft und überhaupt nicht trocken, was man von einigen anderen nicht behaupten kann.
Ja wenn ich was Bestimmtes will, muss ich mich jedesmal ins Auto setzen und nach St. Gallen fahren, ich wohne in einer Gemeinde direkt am Bodensee im Thurgau. Ist hier manchmal echt zum verzweifeln mit einkaufen.
Ja wenn ich was Bestimmtes will, muss ich mich jedesmal ins Auto setzen und nach St. Gallen fahren, ich wohne in einer Gemeinde direkt am Bodensee im Thurgau. Ist hier manchmal echt zum verzweifeln mit einkaufen.
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
Re: Veganer Fred - Teil 3
Phuuuu, dachte schon meine Merkfähigkeit für Unwichtiges hätte mich auch schon verlassen
Dafür bist du aber nahe am Einkaufsparadies KN
Unser Dorf hat einen Bioladen & da krieg ich fast alles. Und sonst können sie es oft bestellen. Bin froh darum, wobei Big M & Big C hier auch schon super ausgerüstet sind.
Dafür bist du aber nahe am Einkaufsparadies KN
Unser Dorf hat einen Bioladen & da krieg ich fast alles. Und sonst können sie es oft bestellen. Bin froh darum, wobei Big M & Big C hier auch schon super ausgerüstet sind.
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: Veganer Fred - Teil 3
Nöd würkli , brauch ich leider auch 45min, aber dafür bin ich schnell in St.Gallen oder Rorschach, wo das Angebot oft besser ist als bei uns. Also ich bestell mir jetzt mal diesen Flüssigrauch und bin seeehhhr gespannt, auch obs mein Göttergatte isst, bei den Kindern denke ich werde ich eh keine Chance haben
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
Re: Veganer Fred - Teil 3
Och, doof!
Meine Kids essen das auch nicht, aber überraschenderweise haben sie die Kapernäpfel weggefuttert. Sachen gibts!
Meine Kids essen das auch nicht, aber überraschenderweise haben sie die Kapernäpfel weggefuttert. Sachen gibts!
Re: Veganer Fred - Teil 3
Von der Coop Marke Karma finde ich die Reis- Kokos- Milch super, aber auch die Reis- Mandel- Milch (schmeckt nach flüssigem Marzipan). Da ich keinen Kaffee drinke brauche ich dafür keinen Milch- Ersatz.
Ich wohne auch in der Ostschweiz und bekomme so ziemlich alles in der nähe. Brauche nur selten das Auto für den Einkauf und im Dorfladen gibt es sogar meinen Lieblings Soya-Joghurt. Da der da auch super ausgestattet ist.
Was auch gut ist, sind die Heimliegerungen von Coop und Migros, denn da erhält man auch mehr als im nächsten Laden ist. Einer von beiden kommt bei uns regelmässig zum Einsatz.
Anstelle vom Fleischersatz namens Tofu esse ich grad so gerne Hülsenfrüchte. Habe letzte Woche aus grünen Linsen "Hackbällchen" gemacht. Super lecker.
Kuchen backen, würde ich niemals mehr anders wollen. Viel Kinderfreundlicher.
Ich wohne auch in der Ostschweiz und bekomme so ziemlich alles in der nähe. Brauche nur selten das Auto für den Einkauf und im Dorfladen gibt es sogar meinen Lieblings Soya-Joghurt. Da der da auch super ausgestattet ist.
Was auch gut ist, sind die Heimliegerungen von Coop und Migros, denn da erhält man auch mehr als im nächsten Laden ist. Einer von beiden kommt bei uns regelmässig zum Einsatz.
Anstelle vom Fleischersatz namens Tofu esse ich grad so gerne Hülsenfrüchte. Habe letzte Woche aus grünen Linsen "Hackbällchen" gemacht. Super lecker.
Kuchen backen, würde ich niemals mehr anders wollen. Viel Kinderfreundlicher.
September 2014 üsere Lusbueb
September 2021 üsers Meitli
Februar 2018 eis Sternli im Herz und Mai 2019 eis Engeli im Herz
September 2021 üsers Meitli
Februar 2018 eis Sternli im Herz und Mai 2019 eis Engeli im Herz
Re: Veganer Fred - Teil 3
Hallo zusammen
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Ich habe mir gestern im Alnatura-Laden ein Maronenpüree gekauft und möchte damit gerne einen Dessert machen (egal ob Kuchen, Muffins, Creme etc.). Hat vielleicht jemand von euch ein bewährtes Rezept? Ich habe schon ein bisschen gegoogelt, aber leider nicht viel Schlaues gefunden
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Ich habe mir gestern im Alnatura-Laden ein Maronenpüree gekauft und möchte damit gerne einen Dessert machen (egal ob Kuchen, Muffins, Creme etc.). Hat vielleicht jemand von euch ein bewährtes Rezept? Ich habe schon ein bisschen gegoogelt, aber leider nicht viel Schlaues gefunden
Re: Veganer Fred - Teil 3
Mehr als Vermicelles kommt mir nun auch nicht in den Sinn
Wenn du nach einem veganen Marroni-Kuchen googelst, findest du einiges! Ich könnte mir aber auch einen Schokokuchen vorstellen mit Vermicelles und Rahm als Deko oben drauf. Oder dasselbe als Muffins bzw. Cupcakes
Wenn du nach einem veganen Marroni-Kuchen googelst, findest du einiges! Ich könnte mir aber auch einen Schokokuchen vorstellen mit Vermicelles und Rahm als Deko oben drauf. Oder dasselbe als Muffins bzw. Cupcakes
Re: Veganer Fred - Teil 3
Jetzt bekomme ich Hunger.
Bei uns gibt es auch nur Vermicelles.
Auf youtube finde ich veggie einhorn und mrs flury interessant. Wenn ich google finde ich auch nie so recht das passende. Mrs flury hat einen Maronikuchen.
Bei uns gibt es auch nur Vermicelles.
Auf youtube finde ich veggie einhorn und mrs flury interessant. Wenn ich google finde ich auch nie so recht das passende. Mrs flury hat einen Maronikuchen.
September 2014 üsere Lusbueb
September 2021 üsers Meitli
Februar 2018 eis Sternli im Herz und Mai 2019 eis Engeli im Herz
September 2021 üsers Meitli
Februar 2018 eis Sternli im Herz und Mai 2019 eis Engeli im Herz
Re: Veganer Fred - Teil 3
Danke euch
Danke, engeli, für den hinweis. Über google habe ich gestern bei mrs flury nur einen maronenkuchen mit ei gefunden, aber jetzt habe ich den veganen entdeckt, sieht lecker aus!
Danke, engeli, für den hinweis. Über google habe ich gestern bei mrs flury nur einen maronenkuchen mit ei gefunden, aber jetzt habe ich den veganen entdeckt, sieht lecker aus!
Re: Veganer Fred - Teil 3
Bin gerade unsere ersten vegane Lebkuchen am verzieren.
Wir haben ausserdem schon gebacken: Zimtsables, Schokosables, Mailänderli und Anischräbeli.
GG wartet noch auf Spitzbuben.
Was sind eure liebsten Guetzli?
Wir haben ausserdem schon gebacken: Zimtsables, Schokosables, Mailänderli und Anischräbeli.
GG wartet noch auf Spitzbuben.
Was sind eure liebsten Guetzli?
September 2014 üsere Lusbueb
September 2021 üsers Meitli
Februar 2018 eis Sternli im Herz und Mai 2019 eis Engeli im Herz
September 2021 üsers Meitli
Februar 2018 eis Sternli im Herz und Mai 2019 eis Engeli im Herz