Brotaufbewahrung
Moderator: conny85
Brotaufbewahrung
Wie übernachtet Brot bei euch?
Gerne mit ganz konkreten Beispielen und ob ihr es auch wirklich gut findet.
Gerne mit ganz konkreten Beispielen und ob ihr es auch wirklich gut findet.
Re: Brotaufbewahrung
Mittlerweile in einer Brotbox von Bodum. Früher hatte ich jeweils Brotbeutel. Die Box ist aber um Welten besser. Wir haben teilweise 3 Tage das selbe Brot. Logisch ist es nicht mehr frisch und knusprig wie am ersten Tag, aber es wird auch nicht hart in der Zeit.
Re: Brotaufbewahrung
wmf brotbox- inkl schneidbrett. superpraktisch und auch schön- auch wenns bei uns in der schublade wohnt
aber ob das brot hart oder gummig wird liegt meiner meinung nach mehr am brot als an der box
aber ob das brot hart oder gummig wird liegt meiner meinung nach mehr am brot als an der box
Re: Brotaufbewahrung
Wir haben den Wesco-Superball und sind sehr zufrieden. Ein 500g Zopf/Brot hat je nach Form knapp nicht Platz, aber das hält bei uns sowieso nie lange. Wenn wir viele Reste haben, lassen wir ab und zu den Deckel offen, damit es nicht zu feucht wird. Vorher hatten wir einen Brotkasten vom Tchibo mit Schneidebrett als Deckel, dies war zwar sehr praktisch, aber das Brot wurde sehr schnell schlecht.
Den Superball haben wir nun auch der Schwägerin empfohlen und anscheinend ist sie auch sehr zufrieden und wollte nichts grosses (eben auch nur damit das Brot übet Nacht nicht rasch hart wird).
Den Superball haben wir nun auch der Schwägerin empfohlen und anscheinend ist sie auch sehr zufrieden und wollte nichts grosses (eben auch nur damit das Brot übet Nacht nicht rasch hart wird).
Re: Brotaufbewahrung
In einem Brotkasten aus Blech von Ikea. Aus Blech, weil wenn mal ein Brot schimmelt kann ich den Kasten schön auswaschen...
Brot bleibt sehr lange gut. Mehr als 3 Tage sicher...
Brot bleibt sehr lange gut. Mehr als 3 Tage sicher...
Re: Brotaufbewahrung
Im brotbeutel von Betty Bossi, bleibt einige Tage frisch
Re: Brotaufbewahrung
Wir haben einen Brottopf aus Keramik. Hält prima, und man kann ihn auswaschen. Herkunft: Flohmarkt...
Re: Brotaufbewahrung
Tupperbrotbox hei viu 3 tag s gliche brot knusperig is abem 2te sicher nüme...
Wens mau schlimmlet bi üs z noch bi de heizigchanis eifach id abwäschmaschine due
Wens mau schlimmlet bi üs z noch bi de heizigchanis eifach id abwäschmaschine due
Re: Brotaufbewahrung
Brot wird auf die Schneidefläche gestellt ohne Beutel oder Kasten. Klar, von aussen trocknet es nach - aber immerhin wird es nicht pampig (ausser bei hoher Luftfeuchtigkeit)
Re: Brotaufbewahrung
In einem ganz normalen plastiksack, hatten früher einen brotkasten, aber merke da keinen unterschied.
Re: Brotaufbewahrung
In ein Küchentuch gewickelt auf dem Brotschneidebrett im Küchenschrank. Das finde ich bestens. Wird das Ybrot etwas zu hart, toaste ich es am Morgen auf oder lege es beiseite für die Tiere
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Brotaufbewahrung
Plastiksack... Ich hasse hartes Brot und die Kinder essens dann sowieso nicht mehr. Im Plastiksack wird die Rinde je nach Brot halt etwas gummig und verliert ihre Knusprigkeit, dafür wird sicher nichts hart.
Re: Brotaufbewahrung
Im originalen Sack und dann zusätzlich in einem Stoffbeutel.
Re: Brotaufbewahrung
Auch hier im orginalen Sack, gut eingewickelt. Droht ein Brot trocken zu werden, schneide ich es in Stücke umd und friere es so ein.
- Cary2000
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1242
- Registriert: Di 25. Jun 2013, 12:54
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: AG
Re: Brotaufbewahrung
Wir habens immer in so einem Zopfbeutel aus Plastik denn wir vom Beck bekommen haben, im Brotkorb im Küchenschrank. Ist zwar Plastik aber wir haben etwa drei Stück, die wir immer wieder verwenden für alle Brotsorten. Das Brot schimmelt nie und hält zwischen 3-5 Tage, je nach Brotsorte. Eine Brotbox war uns zu sperrig.
-
- Senior Member
- Beiträge: 535
- Registriert: Di 4. Feb 2014, 14:09
- Geschlecht: weiblich
Re: Brotaufbewahrung
Ich kaufe frische 250 Gramm-Brote und friere sie ein. Jeden Abend nach Bedarf raus nehmen. Jeden Tag frisches Brot.
Re: Brotaufbewahrung
Das gleiche System wie frausteiner. 500 Gramm Brote einfrieren und bei Bedarf holen. So gibt es nie Brot, das weggeworfen werden muss. Im original Sack auf dem Brotbrett versorgt.
grosser 2008
kleiner 2006
kleiner 2006
- amore
- Member
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi 4. Sep 2013, 14:35
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Berner Seeland
Re: Brotaufbewahrung
Auf einem Holzbrett in der Metalbox aus der Ikea.
Finde auch es liegt am Brot und nicht an dem Aufbewahrungsort des Brotes. Brot vom Grossverteiler am nächsten Morgen "gummig". Brot vom Bäcker am übernächsten Tag immer noch frisch.
Finde auch es liegt am Brot und nicht an dem Aufbewahrungsort des Brotes. Brot vom Grossverteiler am nächsten Morgen "gummig". Brot vom Bäcker am übernächsten Tag immer noch frisch.
Zwöi wunderbari Meitschi
- Krambambuli
- Stammgast
- Beiträge: 2773
- Registriert: Di 1. Apr 2014, 16:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Winterthur
Re: Brotaufbewahrung
habe brot in einem holzkasten mit schiebetüre... lege das brot mit abgedecktem (mit einem handtuch) anhau da rein das geht 2-3 tage.
wenn wir brot essen müssen weils nicht lang genug weich blieb mach ich ein znacht daraus, zb brot überbacken mit etwas käse und gemüse...
wenn wir brot essen müssen weils nicht lang genug weich blieb mach ich ein znacht daraus, zb brot überbacken mit etwas käse und gemüse...
- Minchen
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 3032
- Registriert: Fr 12. Nov 2010, 21:15
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Solothurn
- Kontaktdaten:
Re: Brotaufbewahrung
Ich bewahre es im Originalsack auf.
Wenn's doch zu hart ist (aussen), mache ich es etwas nass und backe es im Ofen wieder knusprig. Schmeckt besser als wenn ich's neu gekauft habe.
Wenn's doch zu hart ist (aussen), mache ich es etwas nass und backe es im Ofen wieder knusprig. Schmeckt besser als wenn ich's neu gekauft habe.