*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Menüs der letzten Tage und geplant:
- Älplermagronen
- Pouletcurry mit Reis
- gefüllte Peperoni
- Papet Vaudois mit Saucisson
- Älplermagronen
- Pouletcurry mit Reis
- gefüllte Peperoni
- Papet Vaudois mit Saucisson
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1173
- Registriert: Fr 8. Feb 2013, 23:07
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Da wos mer gfallt:-)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@nuuneli, ich schneide zwiebeln fein und würfle den Kohlräbli in kleinere Stücke. Das ganze dämpfe ich in der Pfanne kurz an und gebe etwas halbrahm dazu. So koche ich dann bis das Gemüse weich ist. Mit den Teigwaren mischen und etwas Parmesan drüber streuen.
Wir lieben es! Das Rezept habe ich von einer guten freundin, dort habe ich es das erstemal gegessen und nun gibt es das oft bei uns.
Wir lieben es! Das Rezept habe ich von einer guten freundin, dort habe ich es das erstemal gegessen und nun gibt es das oft bei uns.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Danke! (Ich glaube, ich müsste pürieren, sonst wird alles rausgesucht . )
200120042007
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@ Bona: Ou ja, Kohlrabisauce lieben wir auch!
Bei uns so:
- Spaghetti Napoli, Nüsslisalat mit Ei
- Hackbraten mit viel Rüebli in der Sauce, Kartoffelstock
- Resten Hackbraten mit Kartoffeltätschli
- Nudelgemüsegratin
- Kürbissuppe mit Brotcroutons und Brot
Bei uns so:
- Spaghetti Napoli, Nüsslisalat mit Ei
- Hackbraten mit viel Rüebli in der Sauce, Kartoffelstock
- Resten Hackbraten mit Kartoffeltätschli
- Nudelgemüsegratin
- Kürbissuppe mit Brotcroutons und Brot
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bona
Oh das versuche ich gleich morgen!
Bei uns so:
Plätzli an Pfeffersauce mit Kroketten und Gemüse
Voressen mit Nudeln und Kartoffelstock
Pouletgeschnetzektes Mexican mit Reis
Rösti mit Geschnetzeltem
Puletblech mit Gemüse und Kartoffeln
Oh das versuche ich gleich morgen!
Bei uns so:
Plätzli an Pfeffersauce mit Kroketten und Gemüse
Voressen mit Nudeln und Kartoffelstock
Pouletgeschnetzektes Mexican mit Reis
Rösti mit Geschnetzeltem
Puletblech mit Gemüse und Kartoffeln
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns
Kartoffelgratin mit Schweinswurst
Piadine gefüllt mit Provolone, Tomaten uns Schinken wer will.
Hamburger mit selbst gemachten Brötli
Milchreis mit Zwetschgenkompott vom Sommer
Lachs-Wirzwickel mit Reis
Wienerli im Teig
Spätzlipfanne
Kartoffelgratin mit Schweinswurst
Piadine gefüllt mit Provolone, Tomaten uns Schinken wer will.
Hamburger mit selbst gemachten Brötli
Milchreis mit Zwetschgenkompott vom Sommer
Lachs-Wirzwickel mit Reis
Wienerli im Teig
Spätzlipfanne
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Versuche auch mal zu rekapitulieren:
- orientalisches Linsen-Gemüse-Curry
- Chili con carne
- panierte Schnitzel, Ofenfrites, Gemüsesticks
- Teigwarengratin mit Broccoli und Tomaten
- Kürbissuppe
- Empanadas
- Lachs mit Lauchgemüse und Reis
@buebemami
Die Lachs-Wirzwickel tönen spannend. Hast du dafür ein Rezept?
- orientalisches Linsen-Gemüse-Curry
- Chili con carne
- panierte Schnitzel, Ofenfrites, Gemüsesticks
- Teigwarengratin mit Broccoli und Tomaten
- Kürbissuppe
- Empanadas
- Lachs mit Lauchgemüse und Reis
@buebemami
Die Lachs-Wirzwickel tönen spannend. Hast du dafür ein Rezept?
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@mysun
Das Rezept liegt schon seit 2 Monaten rum.
Koche es am Donnerstag zum ersten Mal. Kann erst nachher berichten.
Wirzblätter kurz blanchieren (mache das im Steamer)
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale darüber reiben. Filets in Wirzblätter einwickeln. (Päckli machen)
In Feuerfeste Form legen. Schalotten und Knoblauch hacken, dazu geben. Butter auf Wickel geben.
Form mit Alufolie abdecken und bei 200 grad ca. 30 min in den Ofen. (Vorgeheizt)
Das Rezept liegt schon seit 2 Monaten rum.
Koche es am Donnerstag zum ersten Mal. Kann erst nachher berichten.
Wirzblätter kurz blanchieren (mache das im Steamer)
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale darüber reiben. Filets in Wirzblätter einwickeln. (Päckli machen)
In Feuerfeste Form legen. Schalotten und Knoblauch hacken, dazu geben. Butter auf Wickel geben.
Form mit Alufolie abdecken und bei 200 grad ca. 30 min in den Ofen. (Vorgeheizt)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@buebemami
Danke! Dann bin ich mal gespannt, was du berichtest.
Danke! Dann bin ich mal gespannt, was du berichtest.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@ Lachs-Wirz-Wickel
Waren sehr Fein und sah toll aus.
Das nächste Mal werde ich noch 1dl Bouillon in die Form giessen, damit es etwas Sauciger ist.
Waren sehr Fein und sah toll aus.
Das nächste Mal werde ich noch 1dl Bouillon in die Form giessen, damit es etwas Sauciger ist.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@buebemami
Danke für das Feedback!
Ich mache Lachs sonst auch meist im Ofen. Wickle die Tranchen einfach in Backpapier ein. Muss es also auch mal mit Wirz probieren.
@all
- Asiatisches Pouletgericht mit Kefen, dazu Reis
- Teigwaren mit Spinat-Rahmsauce und "Brösmeli" und Pinienkerne drüber
- Sellerie-Apfel-Cremesuppe
- Gerstensuppe
- Lachs, Risotto und Fenchelgratin
- Pancakes und Apfelmus
- Burger mit Roten Bohnen, dazu selbst gemachte Ofenfrites
- Chicorée Salat mit Avocado und Orangen
- orientalisches Ragout (Gemüse und getr. Aprikosen in der Sauce) mit Couscous
- Kartoffel-Rüebli-Quiche
Danke für das Feedback!
Ich mache Lachs sonst auch meist im Ofen. Wickle die Tranchen einfach in Backpapier ein. Muss es also auch mal mit Wirz probieren.
@all
- Asiatisches Pouletgericht mit Kefen, dazu Reis
- Teigwaren mit Spinat-Rahmsauce und "Brösmeli" und Pinienkerne drüber
- Sellerie-Apfel-Cremesuppe
- Gerstensuppe
- Lachs, Risotto und Fenchelgratin
- Pancakes und Apfelmus
- Burger mit Roten Bohnen, dazu selbst gemachte Ofenfrites
- Chicorée Salat mit Avocado und Orangen
- orientalisches Ragout (Gemüse und getr. Aprikosen in der Sauce) mit Couscous
- Kartoffel-Rüebli-Quiche
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns
Ganzes Poulet im Ofen, dazu Couscous
Curryreis mit Resten Poulet und gebratene Bananen
Gemüsesuppe
Älplermaccronen
Fladenbrot Dippgemüse
Tortellini
Pizza
Quinoplätzli
Risotto und Cippollata
Birchermüesli
Ganzes Poulet im Ofen, dazu Couscous
Curryreis mit Resten Poulet und gebratene Bananen
Gemüsesuppe
Älplermaccronen
Fladenbrot Dippgemüse
Tortellini
Pizza
Quinoplätzli
Risotto und Cippollata
Birchermüesli
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns
-Partyfilet mit Kroketten und Erbsli
- Kartoffelstock, Sauce und Salat
- Blumenkohlgratin, Restenverwertung
- Fajitas
- Kürbissuppe, Wienerli noch für die Kids
- Gemüsecurry mit Reis
-Partyfilet mit Kroketten und Erbsli
- Kartoffelstock, Sauce und Salat
- Blumenkohlgratin, Restenverwertung
- Fajitas
- Kürbissuppe, Wienerli noch für die Kids
- Gemüsecurry mit Reis
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
hier:
-Sauerkraut mit Rippli und Kartoffeln
-Teigwarengratin mit Gemüse (Kürbis, Champignons, Federkohl und Resten)
-Spaghetti Bolognese
-Poulet-Gemüsecurry mit Reis
-Randensalat mit Feta und Kürbiskernen
-Nüsslisalat mit Ei
-Gemüsesuppe
-Rindsgeschnetzeltes mit Rüebli und Champignons in der Sauce, Rotkraut, Kartoffelstock
-Fajitas mit verschiedenen Füllungen (Poulet, Gemüse, Mais, Chili sin Carne, Creme Fraiche, Guacamole)
-Sauerkraut mit Rippli und Kartoffeln
-Teigwarengratin mit Gemüse (Kürbis, Champignons, Federkohl und Resten)
-Spaghetti Bolognese
-Poulet-Gemüsecurry mit Reis
-Randensalat mit Feta und Kürbiskernen
-Nüsslisalat mit Ei
-Gemüsesuppe
-Rindsgeschnetzeltes mit Rüebli und Champignons in der Sauce, Rotkraut, Kartoffelstock
-Fajitas mit verschiedenen Füllungen (Poulet, Gemüse, Mais, Chili sin Carne, Creme Fraiche, Guacamole)
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Gestern gab es zum ersten Mal selbstgemachte Cordon bleu (mit Trutenfleisch) mit Salat
Heute habe ich Lust auf Tomatenspaghetti oder evtl geriebene Kartoffelküchlein
Sonst habe ich mir für die nächsten Tage notiert:
Pizza
Gerstensuppe
Omletten
Heute habe ich Lust auf Tomatenspaghetti oder evtl geriebene Kartoffelküchlein
Sonst habe ich mir für die nächsten Tage notiert:
Pizza
Gerstensuppe
Omletten
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Heute gibt es Tartarenhut mit Ofenkartoffeln und -gemüse.
Gestern hatten wir Couscus mit Erbsen und Crevetten.
Nächste Woche wünscht sich mein Sohn Hamburger.
Gestern hatten wir Couscus mit Erbsen und Crevetten.
Nächste Woche wünscht sich mein Sohn Hamburger.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Für Hamburger sind meine auch immer zu haben.
Heute gab es Pizza, gestern Fisch, asiatisches Gemüse und Reis. Am Wochendene gibt es 1x Poulet im Ofen mit Kartoffeln und Gemüse, 1x Rindsplätzli dazu Chinakohl und Spätzli oder Reis. Zum Znacht gibt es oft Suppe, gestern Pastinaken-Cremesuppe.
Heute gab es Pizza, gestern Fisch, asiatisches Gemüse und Reis. Am Wochendene gibt es 1x Poulet im Ofen mit Kartoffeln und Gemüse, 1x Rindsplätzli dazu Chinakohl und Spätzli oder Reis. Zum Znacht gibt es oft Suppe, gestern Pastinaken-Cremesuppe.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Diese Woche hatten wir nebst Hamburger
- Spinat-/Ricottalasagne
- Risotto mit Eierschwämmli und Mascarpone
Heute gibt es eine Zwiebel-/Brotsuppe
@mysun
Mein Sohn will allerdings nur daheim Hamburger, wenn ich sie selber mache. McDoXX oder sonstige mag er nicht.
- Spinat-/Ricottalasagne
- Risotto mit Eierschwämmli und Mascarpone
Heute gibt es eine Zwiebel-/Brotsuppe
@mysun
Mein Sohn will allerdings nur daheim Hamburger, wenn ich sie selber mache. McDoXX oder sonstige mag er nicht.
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns nächste Woche:
Spätzlipfanne
Chili sin carne, dazu Reis
Hotdog
Kartoffelgratin und Fleischbälleli
Gemüsesuppe
Ebly und Fischstäbli
Röstikroketten dazu Poulet
Spätzlipfanne
Chili sin carne, dazu Reis
Hotdog
Kartoffelgratin und Fleischbälleli
Gemüsesuppe
Ebly und Fischstäbli
Röstikroketten dazu Poulet
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1360
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
-Gemüsetajine mit Couscous
-Linsensalat mit Blattspinat & Granatapfelkernen
-Fajitas gefüllt mit Falafel, Ofen-Blumenkohl, rohem Gemüse, Hummus
-Thai Gemüse-Curry mit Süsskartoffeln
-Kürbis-Süsskartoffelsuppe
-Ofengemüse & Ofenkartoffeln
-Zitronenrisotto & Tofupiccata und Rüeblisalat
-Linsensalat mit Blattspinat & Granatapfelkernen
-Fajitas gefüllt mit Falafel, Ofen-Blumenkohl, rohem Gemüse, Hummus
-Thai Gemüse-Curry mit Süsskartoffeln
-Kürbis-Süsskartoffelsuppe
-Ofengemüse & Ofenkartoffeln
-Zitronenrisotto & Tofupiccata und Rüeblisalat